портал
Правильный уход за волосами, лицом и телом 12-08-2016, 10:57
Категория: СтатьиДобавил: stati

Какие надо применять средства было, чтобы волосы имели такой здоровый вид. Конечно же, важную роль по уходу за волосами имели травы. Девушки знали, что настой из корня лопуха укрепляет корни волос, ромашка дает золотистый оттенок и блеск. Один из рецептов народной мудрости состоит из яичного желтка. Желток втирали в корни волос на голове, а затем промывали водой. Широко использовалась для питания и окраски волос хна. Хна растет в Африке, Закавказье, Австралии и других восточных странах. Красавицы всего мира почитают и применяют ее для ухода за волосами.



Хна обеззараживает кожу головы и придает оттенок волосам то оранжевого, то коричневого цвета. Втирание распаренных корочек ржаного хлеба из пшеницы в корни волос питает волосы недостающими витаминами. Маска с медом, желтком и подсолнечным маслом сохраняет упругость волос. Репейное масло способствовало быстрому росту волос и восстановлению волосяного покрова после облысения. Ополаскивали волосы настоем крапивы, что помогало выводить перхоть из волос. Впервые прозрачное мыло было изобретено в тридцатых годах восемнадцатого века Аванасом Брокар. Развивался в Москве научный центр врачебной косметики под руководством доктора Остроумова. Для мытья волос применяли жидкое без щелочного средства, в которое добавляли эфирные масла.



Чтобы улучшить кровообращение в коже лица, сделать ее упругой, лицо массажировали, а затем наносили маску. Для сухой кожи подходит сметанная маска с толченой клубникой; желток, смешанный в равных пропорциях, с подсолнечным маслом и теплой водой; ложка меда с тертой морковью и оливковым маслом до высыхания и затем смывалась летней водой.



Жирную кожу обрабатывали более подсушивающими масками: тертая мука овса со взбитым белком куриного яйца круговыми движениями наносилась и смывалась после высыхания летней водой; огуречный настой на водке способствовал уничтожению угревой сыпи и снятия жирового блеска. Расширенные поры убирали компрессами из настоев коры дуба, листьев березы. Чтобы придать телу свежесть и эластичность коже, бочковые принимали ванны с травами, а затем массировали тело различными маслами, лаванды, розмарина, мяты.



Перед выходом на улицу лицо покрывали защитным слоем декоративной косметики. На востоке лицо припудривали красной пудрой, глаза выделяли черной краской, красили ресницы тушью. Изготавливали Тушь, смешивая сажу, свиное сало, воск. Белый воск применяли для производства помады, бетель добавляя, придавая красный цвет губам. Развитие косметологии привело к тщательному изучению строения кожи и в конечном итоге были разработаны более совершенные препараты для разглаживания морщин кожи, придания упругости и тонуса всего лица.

 Нравится

Теги новости: волосы имели такой здоровый вид, высыхания и затем смывалась летней водой, уход за волосами лицом и телом, волосами лицом и телом, волосы

Похожие новости:
Правильный уход за волосами, лицом и телом.
  • Зимний уход за волосами: 7 проверенных советов
  • 7 секретов правильного ухода за волосами
  • Парикмахерская ,, Валентина ,,
  • Проблемы выпадения волос: как правильно решить их
  • Каким образом девушка должна ухаживать за собой дома?
  • Правильный уход за волосами, лицом и телом
    Правильный уход за волосами, лицом и телом
    Просмотров: 404 | Комментарии: ()
    Профиль
    Категории объявлений
     Работа и бизнес
     Транспорт
     Недвижимость
     Средства связи
     Электроника
      Строительство и Ремонт
     Развлечения
     Для дома
     Продукты питания
      Здоровье - Спорт
     Разное
    Опрос сайта
    Ваше мнение: Чего не хватает в Приднестровье?

    Медицинских центров.
    Детских центров.
    Развлекательных центров.
    Торговых центров.
    Спортивных центров.
    Учебных центров.

    Погода