Схватка за ПМР и РМ » PMR24 | Бесплатная Доска Объявлений в Приднестровье Молдова Загрузка. Пожалуйста, подождите...
  • Главная
  • О сайте
  • Доска объявлений
  • Добавить объявление
  • Каталог сайтов
  • Каталог фирм
  • Добавить сайт в каталог
  • Поиск
  • SiteMap
  • Меню На главную
    О сайте
    Доска объявлений
    Добавить объявление
    Каталог сайтов
    Каталог фирм
    Добавить сайт в каталог
    Добавить новость
    Новое на сайте
    Статистика
    Написать нам
    Популярные новости » Главное о Приднестровье
    » Триумфшествие Молдовы
    » Страна-проститутка
    » Тарифы в ПМР на 2013-й
    » Россия может признать Приднестровье
    » Кишинев усиливает давление на Тирасполь
    » Еврорегион Приднестровье
    » ЛДПР считает Приднестровье независимым государством
    » Схватка за ПМР и РМ
    » РМ готовят военную базу для НАТО
    VIP объявления 27.07.2011КРУПНЕЙШИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ В МОЛДОВЕ (Продам) 27.03.2011АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ "КупиДом" г.Тирасполь (Услуги) Наши партнёры


    Теги moldova, stiri in moldova, Бухарест, Владимир Филат, Дмитрий Рогозин, Евгений Шевчук, Евросоюз, Михай Гимпу, Молдова, Нина Штански, ОБСЕ, Президент ПМР, Президент Приднестровья, Приднестровье, Приднестровья, Россия, Румыния, США, Тирасполь, Украина, Филат, Шевчук, авторынок приднестровья, бесплатная реклама, бесплатные объявления, выборы в Приднестровье, гражданин молдовы, доска объявлений, кишинев, молдова россия, москва кишинев, новости, новости Молдовы, новости Приднестровья, переговоры, пмр, республика молдова, сайты Молдовы, частные объявления

    Показать все теги    

    Схватка за ПМР и РМ 27-10-2012, 22:59 Категория: ИнформацияДобавил: novosti
    Ключ от приднестровской проблемы лежит не в Москве не в Киеве не в Вене не в Брюсселе не в Вашингтоне.Ключ к решению проблемы Приднестровья лежит в Кишиневе и Тирасполе — подчеркнул Сергей Губарев.
    Посол заметил что нынешняя ситуация в переговорном процессе соответствует позициям середины 1990-х годов. Тем не менее, как мне представляется найти удовлетворяющий обе стороны выход из этого положения необходимо. Ежели такого выхода не будет то будем приступать к анализу плана Б – подчеркнул дипломат.Напомним что ранее и спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин выступил с аналогичным предупреждением отметив что Москву беспокоят военные контакты Молдовы с Румынией. Парламент до сих пор не принял к рассмотрению предложенный оппозицией законопроект о статусе постоянного нейтралитета дополняющий и уточняющий положения Конституции.Дебаты между унионистами – сторонниками присоединения Молдовы к Румынии – и его противниками всё чаще происходят на молдавских улицах. 5 августа столкновение случилось в Бельцах чье многонациональное население дружно противостоит планам поглощения Молдовы Румынией.
    Цели сторон ясно отразили лозунги. На унионистские Бессарабия – румынская земля!, Русских вон из Молдовы! Долой оккупантов! Убирайтесь в Сибирь!, Настоящие патриоты не говорят по-русски! – защитники молдавской государственности ответили: Мол-до-ва!, Бельцы – русский город, Фашизм не пройдет!, Наша Родина – СССР.
    Столкновение завершилось бегством унионистов которых защитники Бельц проводили песней День Победы. Но этот частный успех не внес коренного перелома в противостояние и вызвал вспышку ярости в стане унионистов готовящихся взять реванш.
    В Кишинев спешно отправилась канцлер Германии А. Меркель. Ее визит сопровождался информационной канонадой которая была хорошо слышна на фоне молчания почти всех российских СМИ.Активизировались прорумынские партии и организации. Председатель Национал-либеральной партии Молдовы В.Павличенко просила Меркель помочь слиянию румынских государств подчеркнув Воссоединение – это чудо произошедшее в случае Германии. запаздывает в случае Румынии.Но история не на стороне унионистов. Современная политическая ситуация в Молдавии сильно напоминает ту что имела место в 1917–1918 годах когда власть в Бессарабии впервые захватили люди ратовавшие за воссоединение двух румынских государств.Сегодня как и сто лет назад румыны и их молдавские подопечные лгут утверждая что молдаване и румыны – один народ у которого общая история и язык. Термин румыны появился только в ХIХ столетии. Применительно к более ранним векам речь может идти лишь о восточных романцах.Молдавское и Валашское княжества возникли в ХIV веке. Отношения между соседями далеко не всегда были безоблачными. Валахия не раз поддерживала турок вторгавшихся в Молдавию. Оба княжества несколько столетий были вассалами Порты.
    Стремясь вырваться из турецкого капкана только во второй половине ХVII века молдавские господари четырежды отправляли гонцов в Москву с просьбой о принятии в русское подданство. Россия приходившая в себя после Смуты и воевавшая то с Польшей то со Швецией до 1676 года воздерживалась от войн с могущественной Османской империей.Затем растянувшаяся на два столетия серия русско-турецких войн способствовала освобождению Молдавии и Валахии от турецкого ига. По условиям Ясского договора 1791 года к России отошли земли между Бугом и Днестром.Бухарестский договор 1812 года зафиксировал русско-турецкую границу по Пруту. К России отошло междуречье Прута и Днестра получившее название Бессарабия. Румынии на карте мира еще не было румынская нация не сложилась.
    По Адрианопольскому мирному договору с Турцией 1829 года Россия получила дельту Дуная и добилась согласия на автономию Молдавии и Валахии. Это облегчение жизни княжеств оплачено кровью русских солдат.Вопрос о политическом объединении Валахии и Молдавии остро встал после Крымской войны. В 1862 году в Бухаресте создали правительство объединив княжества в единое государство названное Румынией. Стоит напомнить что рождение румынской государственности происходило при дипломатической поддержке России при британском австрийском и турецком противодействии.Идеология румынизма не намного старше румынского государства. Она появилась в конце ХVIII века причем не в Валахии и не в Молдове а в Трансильвании входившей в Австро-Венгрию. К началу ХХ века румынская идея трансформировалась в идеологию Великой Румынии – через присоединение к Румынии Трансильвании и Буковины от Австро-Венгрии Южной Добруджи от Болгарии и Бессарабии от России.Эта идея захватила умы политической элиты Румынии и стала главной целью ее внешней политики включая сегодняшний день.Бухарест предпочитает не вспоминать о том что румынская идентичность исторически вторична по отношению к молдавской а молдаване Бессарабии вообще не участвовали в формировании румынской нации и государства.
    В фундаментальном исследовании Молдаване приведены впечатляющие сведения о росте населения Бессарабии в ХIХ веке. В 1812 году его численность оценивалась в 255,6 тыс. человек, а по переписи 1897 года население Бессарабии приблизилось к двум миллионам 1.935,4 тыс, из них 920,9 тыс. 47,6% молдаван. Быстрый рост населения стал следствием увеличения рождаемости и притока населения. Это однозначно свидетельствовало о том, что жизнь народов Бессарабии в составе России была хорошей.
    Румынские политики и молдавские унионисты лгут утверждая что в 1918 году народ Бессарабии добровольно выразил желание видеть Бессарабию присоединенной к Румынии. В действительности видеть Бессарабию частью Румынии желали Англия, Франция, Италия, Япония и Румыния. США отказались подписывать договор о Бессарабии заявив о полном уважении русских границ. Но за демагогией Вашингтон скрывал свои интересы а именно недовольство распределением участия в румынской нефтяной промышленности.Бессарабия на 22 года оказалось под пятой румынских захватчиков из-за уникального стечения обстоятельств позволивших реализовать проект Великой Румынии. Первая мировая война привела к крушению Российской и Австро-Венгерской империй, а Февральская революция 1917 года дала импульс национальным движениям на окраинах России.Историк М.Мельтюхов пишет Никакого единства по вопросу о будущем Бессарабии не было одни видели ее в качестве автономии в составе России другие хотели создать независимое государство. Лишь молдавские националисты действовавшие на румынские деньги выступали за объединение с Румынией но их позиция не пользовалась популярностью. Это подтвердили выборы в Учредительное собрание. На них выступавшая за объединение с Румынией Молдавская национальная партия получила 2,3% голосов избирателей Бессарабии.Как и сегодня мнение народа националистов не интересовало. Для подготовки и проведения в жизнь автономии они созвали съезд военнослужащих-молдаван который сформировал Совет страны – Сфатул Цэрий . Его состав был произвольным. Он не имел полномочий от большинства населения и был объявлен временным органом власти – до учредительного собрания Бессарабии.
    Но 2 декабря 1917 года СЦ объявил Бессарабию Молдавской Народной Республикой а 8 декабря обратился за военной помощью к Румынии. Ее войска вторглись на территорию бывшей союзницы по Антанте фактически развязав против России необъявленную войну. Вторжение румын встретили советские отряды при поддержке населения возмущенного самоуправством СЦ. 14 января 1918 года съезд крестьянских депутатов Бельцкого уезда не признав власть СЦ постановил Не отделяться от России а идти с ней рука об руку со всем русским народом для устранения всех врагов народа кем бы они не были. Просить правительство Народных Комиссаров категорически протестовать перед румынским правительством против грубого вмешательства чужой страны в наши внутренние делаРумынская агрессия нарастала. Кровопролитные сражения развернулись за Бендеры, Бельцы, Аккерман. После трехдневных боев румыны захватили Кишинев жестоко расправились с защитниками и приступили к вывозу в Румынию хлеба и прочих продуктов.Положение Румынии было сложным. Значительная часть страны была захвачена государствами Четверного союза переговоры с которыми не сулили румынам ничего хорошего. В марте 1918 года в Одессе при посредничестве Антанты глава румынского правительства А. Авереску подписал с представителем Советского правительства Х. Раковским советско-румынское соглашение которое вот уже 94 года румынские политики замалчивают Бухарест обязался в течение двух месяцев вывести войска из Бессарабии чем признал лживость мифа о добровольном объединении.Но очередное румынское правительство А. Маргиломана соглашение выполнять отказалось а немецкая интервенция и начало Гражданской войны не позволили большевикам вышвырнуть захватчиков. Маргиломан прибыв в Кишинев собрал СЦ для добровольного присоединения Бессарабии к Румынии.
    Добровольное волеизъявление депутатов состоялось 9 апреля 1918 года в здании оцепленном румынскими войсками. Устное поименное голосование за присоединение шло при нахождении в зале румынских офицеров. Декларацию приняли 86 голосами за при 38 воздержавшихся 3 против и 35 ушедших из зала. Документ гласил Бессарабия в силу исторических прав в силу братства по крови и национальности и на основании принципа самоопределения народов отныне и навсегда соединяется со своей матерью-родиной Румынией при сохранении автономии. Затем началась демократия по-румынски. Пятеро самых строптивых депутатов были расстреляны. Восемь месяцев спустя мать-родина прихлопнула и автономию Бессарабии – 10 декабря 1918 года ночью на внеочередном заседании. После чего и сам Сфатул Цэрий распустили!А на левом берегу Днестра в феврале 1920 года была установлена Советская власть. 12 октября 1924 года образовалась Молдавская АССР. Территория Бессарабии оставалась у Румынии.С этим не согласились не только большевики но и лидеры Белого движения. В марте 1919 года они обратились к Парижской мирной конференции с заявлением напомнив союзникам по Антанте что статус и будущее народов России не могут быть определены без их участия и согласия. Правительство А. Деникина предложило провести в Бессарабии плебисцит организовав двойственный подсчет голосов всего населения и отдельно молдаван. Несогласие Бухареста на проведение плебисцита что позволило бы ему легитимизировать захват Бессарабии продемонстрировало лживость заявлений о добровольном воссоединении братских народов.
    С годами позиция Бухареста не менялась. В 1924 году Румыния вновь отклонила предложение СССР провести в Бессарабии общенародный плебисцит. К тому времени Бессарабия была превращена в румынскую колонию. Болгары, сербы, украинцы, русские, армяне не имели права обучать детей на родном языке. Гражданских прав были лишены евреи. Десятилетиями действовал режим чрезвычайного положения.
    Да и сегодня унионисты утверждающие что молдаване и румыны – один народ ни за что не согласятся выяснить что думает об этом сам народ. Данные переписи 2004 года не оставляют им шансов на успех. Тогда румынами себя назвали 2%, молдаванами – 76%. Родным языком 78,4% населения указали молдавский.Зато пришедший в 2009 году к власти прорумынский альянс За европейскую интеграцию сразу создал комиссию по изменению конституции которая потребовала лишить автономно-территориальное образование Гагаузия права законодательной инициативы на национальном уровне.Политика румынизации многопланова. Она включает облегченное получение румынского гражданства отмену запрета на двойное гражданство в высших органах власти введение в учебную программу Истории румын ограничение сферы действия русского языка спонсирование Бухарестом прорумынских СМИ и т. д.
    День Победы и. о. президента Молдовы М. Гимпу объявил днем проигрыша 28 июня – День освобождения Молдавии – Днем советской оккупации. На случай народных протестов в 2010 году Молдова и Румыния договорились о подготовке молдавских офицеров в Прикладной школе румынской жандармерии и содействии Румынии в обеспечении общественного порядка в Молдове.Размывание молдавской государственности происходит на фоне заявлений официальных лиц Румынии что такого народа и языка как молдавский нет что это изобретение Сталина и большевиков.Часть молдаван рассчитывают на помощь Румынии. Хотя Румыния в Евросоюзе считается экономически несостоятельной в Молдове ее рекламируют как преуспевающую европейскую державу способную влиять на политические и социальные процессы в регионе.
    Молдове стоит обратить внимание на быстрый рост внешнего долга Румынии перевалившего за 100 млрд евро. Исправить ситуацию Бухарест и рассчитывает за счет Молдовы. Так как он делал в 1918-1940гг. и 1941-1944 годах.Большая часть молдаван ждут помощи из Москвы. Граждане Молдовы видят в России защитника понимая что Румыния через ставленников в руководстве страны стремится упразднить не только Молдову но и молдаван.
    Запад и впредь будет всемерно поддерживать Бухарест – проект Великой Румынии вписывается в геополитическую стратегию Запада по продвижению на Восток. Год назад Бухарест дал согласие на размещение на территории Румынии элементов американской ПРО. Сегодня Румыния – наконечник натовского копья направленного на Молдову и Приднестровье.
     Нравится

    Теги новости: Республика Молдова, День Победы, болгары, сербы, украинцы, русские, армяне,

    Похожие новости:
    Схватка за ПМР и РМ.
  • Продвижение правды
  • Молдова и Молдова
  • Униря Бессарабии с Румынией - все возможно.
  • аншлюс Молдовы
  • Румынское влияние на Молдову
  • Схватка за ПМР и РМ
    Схватка за ПМР и РМшаблоны для dle. Ванга предсказания 2012
    Просмотров: 49 | Комментарии: () Профиль Регистрация!
    Забыли пароль? Категории объявлений  Работа и бизнес Ищу работу 26 Предлагаю работу 179 Деловые контакты 61 Юридические услуги 32 Переводы текстов 5 Интернет-услуги 5 Курсы, образование 30 Разное 83  Транспорт Легковые авто 59 Грузовые авто 18 Мототранспорт 10 Вело транспорт 2 Водный транспорт 3 Авторемонт 6 Автобусы 3 Автоперевозки 32 Автозапчасти 40 Автоуслуги 24 Разное 23  Недвижимость Квартиры 178 Дома 83 Дачи 6 Помещения 12 Участки 14 Новостройки 4 Риэлторские услуги 9 Нежилой фонд 16 Гаражи 3 Сниму 5 Сдаю 18 Обмен 1 Разное 4  Средства связи Мобильные телефоны 50 Стационарные телефоны 2 Радиосвязь 3 GPS аппаратура 1 Спутниковое ТВ 2 Аксессуары 1 Ремонт 3 Факсы 1 Разное 4  Электроника Компьютеры 37 Аудио 4 Теле, Видео, DVD 11 Фото и оптика 7 Бытовая техника 9 Офисная техника 3 Эл. инструмент 1 Климатическая техника 4 Электромелочи 5 Ремонт техники 12 Разное 18   Строительство и Ремонт Металлические-Изделия 20 Хозтовары 4 Металлопластиковые изделия 10 Стройматериалы 60 Сантехника-Отопления 12 Водоснабжения 3 Ремонт Пемещений 29 Электрооборудование 33 Разное 46  Развлечения Знакомства 12 Магазины 2 Спорт 7 Музыка, фильмы 3 Книги 3 Охота, рыбалка 9 Клубы 1 Ресторан , Кафе , Бар 4 Кинотеатры 1 Детский центр 3 Празники 16 Анекдоты 1 Разное 6  Для дома Мебель 34 Искусство и ценности 6 Зооуголок 25 Одежда, Обувь 21 Для детей 27 Здоровье 4 Растения , Леса 6 Для мужчин 1 Для женщин 8 Разное 14  Продукты питания Мясные продукты 3 Молочные продукты 3 Морепродукты 2 Кондитерские изделия 2 Замороженные продукты 2 Масложировая продукция 2 Макаронные изделия 1 Детское питание 1 Консервированные продукты 2 Овощи Фрукты 5 Крупы 11 Напитки Алкоголь 4 Разное 5   Здоровье - Спорт Медицинские товары 6 Парфюмерия Косметика 16 Салон Красоты 14 Сдаю напрокат 3 Аптека 1 Медуслуги 44 Медицинский центр 20 Путешествия Отдых 25 Спортклубы 2 Спорттовары 14 Разное 6  Разное Интернет-Магазин 10 Поиск - Находки 1 Ритуальные услуги 6 Музыка - Ведущие 8 Фото - Видеосъемка 17 Все для торжества 24 Предсказание 17 Всякая Всячина 2 Шило на Мыло 1 Куплю разное 8 Подарю 4 Канцтовары 1 Музыкальные инструменты 11 Мода и Стиль 9 Разное 126 Свежие объявления 05.11.2012Dau in kirie odaie, (centru)079205207 (Услуги) 05.11.2012Опель (Продам) 05.11.2012RAPID! EFICIENT! COMPETITIV! (Услуги) 05.11.2012Лазерное удаление oстроконечных кондилом и генитал (Услуги) 05.11.2012Гостиница Лесная г. Москва – эконом-класс (Услуги) Опрос сайта Ваше мнение: Чего не хватает в Приднестровье?
    Прогноз погоды
    © 2004 - 2012 by PMR24
    Все материалы на данном сайте предназначены исключитедля ознакомления. При копировании ссылка на сайт обязательна!
    Администрация не несёт ответственности за материалы, размещённые на этом ресурсе. Powered by Частный Программист.РФ.           Каталог Site.md   html>
    rss