планы Воронина » PMR24 | Бесплатная Доска Объявлений в Приднестровье Молдова Загрузка. Пожалуйста, подождите...
  • Главная
  • О сайте
  • Доска объявлений
  • Добавить объявление
  • Каталог сайтов
  • Каталог фирм
  • Добавить сайт в каталог
  • Поиск
  • SiteMap
  • Меню На главную
    О сайте
    Доска объявлений
    Добавить объявление
    Каталог сайтов
    Каталог фирм
    Добавить сайт в каталог
    Добавить новость
    Новое на сайте
    Статистика
    Написать нам
    Популярные новости » Украина помогает Молдове разрушать Приднестровье
    » приём в консульство РФ можно по телефону
    » Новые Правила Дорожного Движения Молдовы
    » планы Воронина
    » о признании независимости Приднестровья
    » без Приднестровья в ЕС
    » В многоэтажках мусоропроводы закроют
    VIP объявления 13.04.2011Монастырь Сахарна (Услуги) Наши партнёры


    Теги moldova, stiri in moldova, Бендеры, Владимир Филат, Дмитрий Рогозин, ЕС, Евгений Шевчук, Евросоюз, Михай Гимпу, Молдова, Нина Штански, ОБСЕ, Президент ПМР, Президент Приднестровья, Приднестровье, Приднестровья, Россия, Румыния, США, Тирасполь, Украина, Филат, авто Молдова, авторынок приднестровья, выборы в Приднестровье, доска объявлений, кишинев, москва кишинев, новости, новости Молдовы, новости Приднестровья, новости России, новости молдовы сегодня, пмр, президент Молдовы, республика молдова, сайты Молдовы, свежие новости, частные объявления

    Показать все теги

    планы Воронина 21-07-2013, 15:36 Категория: ИнформацияДобавил: novosti
    Очевидно что наполеоновские планы у молдавских коммунистов есть но вот уверенности в том что их планы будут поддержаны населением пока нет.
    Создание нового проевропейского альянса который смог провести через парламент новое правительство ознаменовало провал попыток добиться досрочных выборов и эта политическая неудача больно ударила по позициям коммунистов. Победа казалась близкой однако европейские дипломаты и сотрудники западных спецслужб работающие с ведущими молдавскими политиками смогли угрозами уговорами и взятками заставить руководителей распавшейся было коалиции договориться о новом формате сотрудничества. Более того Западу удалось заменить местных политических баронов которые не всегда выполняли команды из Брюсселя на новых абсолютно ручных управленцев. В этом контексте коммунистам ничего не остается кроме как надеяться на бархатную революцию.
    С одной стороны понятно что Марк Ткачук серый кардинал ПКРМ удосужился прочитать методическое пособие Джина Шарпа по организации цветных революций и даже пробует применить прочитанное на практике. С другой стороны нельзя не заметить определенные внутренние противоречия в самой позиции будущих революционеров.
    Лидер коммунистов Владимир Воронин указывает на то что правящий альянс пытается расколоть Молдавию и провести новую государственную границу по Днестру. Действительно действия официального Кишинева нельзя назвать конструктивными но нельзя забывать что сейчас самой проблемы Приднестровья не существовало бы если бы Воронин не саботировал в последний момент подписание Меморандума Козака предложенного Россией. Нынешние молдавские власти продолжают взращивать те проблемы семена которых были посеяны Владимиром Ворониным в 2003 году.
    Возможно молдавские коммунисты надеются что их акции получат массированную народную поддержку на волне недовольства действиями властей в экономической и социальной сферах. Однако недовольства населения вполне могло бы хватить для победы на выборах но для революции его скорее всего окажется недостаточно.
    Существует один лозунг и один вектор который мог бы объединить большую часть молдавского общества вне зависимости от отношения к ПКРМ или конкретным лидерам молдавских коммунистов. Евразийская интеграция и немедленное проведение референдума по вопросу вступления в Таможенный Союз - эти требования могут стать той точкой опоры с помощью которой можно перевернуть молдавский политический мир. В этом контексте встает ребром вопрос о том насколько сторонники евразийской интеграции могут доверять руководству ПКРМ в плане практической реализации этого вектора внешней политики. На сегодня представляется что правильный ответ на этот вопрос - твердое нет.
    Цитата из программы молдавских коммунистов опубликованной на сайте партии ПКРМ выступает за евроинтеграцию за преобразование страны и общества в соответствии с демократическими правовыми экономическими и социальными стандартами. Про интеграцию в Таможенный Союз в программе бархатных революционеров не сказано вообще ни одного слова. Вспомним что именно усилиями Воронина Республика Молдавия оказалась в программе Восточного Партнерства Евросоюза. В 2008 году лидер коммунистов был недоволен тем что Молдавия в рамках этого проекта оказалась в числе стран которым был фактически закрыт вход в Евросоюз а ведь он так хотел европейской интеграции!
    Можно вспомнить заявления молдавских коммунистов о незаконном нахождении российских войск на Днестре можно вспомнить угрозы о выходе из СНГ вспомнить вступление в антироссийский проект ГУАМ вспомнить что за долгие годы правления ПКРМ эта партия так и не удосужилась предоставить русскому языку государственный статус. Как после этого доверять господину Воронину и его партии?
    Казалось бы что после того что европейские бюрократы сделали с молдавскими коммунистами поддержав путч 2009 года после которого коммунистам пришлось уйти в оппозицию сам Воронин и его соратники должны были полностью изменить свою геополитическую ориентацию и принести публичное покаяние за свои действия направленные на превращение Молдавии в вассала Евросоюза.
    Проблема в том что у коммунистов не хватает воли и честности извиниться перед своими избирателями. Марк Ткачук - мозг ПКРМ - в прямом эфире объявляет что проблемы с Евросоюзом у молдавских коммунистов начались в 2009 году после того как в Европарламенте появилось правое большинство которое с предубеждением отнеслось к молдавской коммунистической партии. То есть до 2009 года все было хорошо и правильно? До 2009 года все оскорбления в адрес Москвы и щелканье каблуками перед Брюсселем соответствовали их стратегическому виденью о месте Молдовы в геополитическом контексте? Напрашивается вывод о том что если в Брюсселе к власти придут левые партии которые поманят Воронина и его команду то они опять предадут своих избирателей поверивших в то что коммунисты будут интегрировать страну в Таможенный Союз.
    Марк Ткачук заявил что европейские левые поддержат евразийскую интеграцию Молдавии оставив только три возможных варианта интерпретации. Первый это была неудачная шутка. Второй мозг молдавских коммунистов ничего не понимает в европейской политике. Третий Марк Ткачук врет пытаясь в очередной раз обмануть пророссийский электорат.
    В сложившейся ситуации возникают сильные сомнения в способности молдавских коммунистов провести бархатную революцию. Народ вспомнив прошлые грехи может просто не выйти на улицы. Если организаторы бархатной революции не изменят свою программу и не постараются исправить свою имидж политических флюгеров то шансы на их успех приблизятся к нулю.
     Нравится

    Теги новости: новости молдовы, молдова цены, новости молдовы сегодня, кишинев,

    Похожие новости:
    планы Воронина.
  • Воронин и посол России
  • Чего хочет Воронин?
  • Чудовищная коалиция
  • Пасат призвал Воронина уйти
  • Воронин и Москва
  • планы Воронина
    планы Воронинашаблоны для dle. Ванга предсказания 2012
    Просмотров: 70 | Комментарии: () Профиль Регистрация!
    Забыли пароль? Категории объявлений  Работа и бизнес Ищу работу 29 Предлагаю работу 168 Деловые контакты 41 Юридические услуги 33 Переводы текстов 6 Интернет-услуги 5 Курсы, образование 39 Разное 47  Транспорт Легковые авто 66 Грузовые авто 18 Мототранспорт 8 Вело транспорт 1 Водный транспорт 3 Авторемонт 7 Автобусы 4 Автоперевозки 44 Автозапчасти 74 Автоуслуги 30 Разное 29  Недвижимость Квартиры 213 Дома 118 Дачи 9 Помещения 7 Участки 12 Новостройки 1 Риэлторские услуги 6 Нежилой фонд 13 Гаражи 5 Сниму 1 Сдаю 25 Обмен 1 Разное 3  Средства связи Мобильные телефоны 53 Стационарные телефоны 1 Радиосвязь 1 GPS аппаратура 0 Спутниковое ТВ 2 Аксессуары 1 Ремонт 2 Факсы 0 Разное 2  Электроника Компьютеры 33 Аудио 4 Теле, Видео, DVD 12 Фото и оптика 7 Бытовая техника 16 Офисная техника 2 Эл. инструмент 0 Климатическая техника 4 Электромелочи 6 Ремонт техники 12 Разное 23   Строительство и Ремонт Металлические-Изделия 34 Хозтовары 4 Металлопластиковые изделия 10 Стройматериалы 81 Сантехника-Отопления 11 Водоснабжения 2 Ремонт Пемещений 32 Электрооборудование 45 Разное 52  Развлечения Магазины 1 Спорт 9 Музыка, фильмы 1 Книги 4 Охота, рыбалка 7 Клубы 0 Ресторан , Кафе , Бар 3 Кинотеатры 0 Детский центр 2 Празники 15 Анекдоты 0 Разное 7  Для дома Мебель 70 Искусство и ценности 7 Зооуголок 28 Одежда, Обувь 24 Для детей 24 Здоровье 5 Растения , Леса 4 Для мужчин 0 Для женщин 13 Разное 14  Продукты питания Мясные продукты 3 Молочные продукты 3 Морепродукты 0 Кондитерские изделия 3 Замороженные продукты 1 Масложировая продукция 1 Макаронные изделия 0 Детское питание 0 Консервированные продукты 0 Овощи Фрукты 6 Крупы 6 Напитки Алкоголь 17 Разное 4   Здоровье - Спорт Медицинские товары 7 Парфюмерия Косметика 49 Салон Красоты 8 Сдаю напрокат 2 Аптека 0 Медуслуги 8 Медицинский центр 2 Путешествия Отдых 33 Спортклубы 1 Спорттовары 10 Разное 2  Разное Интернет-Магазин 11 Поиск - Находки 1 Ритуальные услуги 5 Музыка - Ведущие 8 Фото - Видеосъемка 15 Все для торжества 29 Всякая Всячина 13 Шило на Мыло 1 Куплю разное 3 Подарю 4 Канцтовары 0 Музыкальные инструменты 5 Мода и Стиль 11 Разное 123 Свежие объявления 09.08.2013Teze de master la administrare publica (Продам) 08.08.2013дом с магазином (Продам) 08.08.2013Купите 3-х комнатную квартиру в Тирасполе с евроре (Продам) 08.08.2013Автосервис. Чип-тюнинг двигателей ... (Услуги) 08.08.2013Plimbare cu Vaporul (Продам) Опрос сайта Ваше мнение: Чего не хватает в Приднестровье?
    Прогноз погоды
    © 2004 - 2013 PMR24
    .    
    rss