ПМР - это страна » PMR24 | Бесплатная Доска Объявлений в Приднестровье Молдова Загрузка. Пожалуйста, подождите...
  • Главная
  • О сайте
  • Доска объявлений
  • Добавить объявление
  • Каталог сайтов
  • Каталог фирм
  • Добавить сайт в каталог
  • Поиск
  • SiteMap
  • Меню На главную
    О сайте
    Доска объявлений
    Добавить объявление
    Каталог сайтов
    Каталог фирм
    Добавить сайт в каталог
    Добавить новость
    Новое на сайте
    Статистика
    Написать нам
    Популярные новости » ПМР наконец может быть признана
    » Молдавский паспорт - это круто
    » Ограничения для автобарахла
    » Последствия для ПМР
    » ПМР по законам РФ
    » ПМР - это страна
    » Кишинев разочарован
    » Новый регион самораспустился
    » Новороссы
    » Седьмой приоритет
    VIP объявления 10.01.2014Свадебный Ведущий (Услуги) Наши партнёры


    Теги moldova, stiri in moldova, Бендеры, Владимир Филат, Дмитрий Рогозин, ЕС, Евгений Шевчук, Евросоюз, Михай Гимпу, Молдова, Нина Штански, ОБСЕ, Президент ПМР, Президент Приднестровья, Приднестровье, Приднестровья, Россия, Румыния, США, Тирасполь, Украина, Филат, Шевчук, авто молдова, авторынок приднестровья, выборы в Приднестровье, города молдовы, доска объявлений, кишинев, новости, новости Молдовы, новости Приднестровья, новости России, новости молдовы сегодня, пмр, президент Молдовы, республика молдова, сайты Молдовы, свежие новости

    Показать все теги

    портал ПМР - это страна 29-12-2013, 20:51 Категория: ИнформацияДобавил: novosti
    Прежде всего речь идёт о главной направленности сюжета: ПМР - это страна. Для нас приднестровцев это и так ясно и сомнению не подлежит. Но некоторые политики из-за пределов ПМР особенно в 2008-2012 годах пытались подтолкнуть нас к идее Приднестровья как способа вернуть всю бывшую Молдавскую ССР в орбиту влияния Москвы. Несостоятельность этого подхода была очевидна сразу же. Дело в том что Кишинёв старался обратить такой подход против самих россиян: с помощью России проникнуть на политическую сцену ПМР добиться деятельности на территории Приднестровья молдовских политических партий а потом вовлечь ПМР в проект европейской интеграции и добиться функционирования в Приднестровье договоров заключённых между Молдовой и Румынией.Фильм показанный по НТВ делает шаг вперёд. Конечно он является реакцией Москвы на парафирование соглашений ЕС-РМ в Вильнюсе. Конечно нет гарантии что если подписание этих соглашений между Кишинёвом и Брюсселем сорвётся о Приднестровье вновь не заговорят как о евразийском крючке для Молдовы. И всё же прогресс налицо. В фильме показаны простые люди и стар и млад говорящие о том что они живут и хотят жить именно в своей стране в Приднестровской Молдавской Республике. Хорошо показаны школьники не помнящие ни СССР ни Советской Молдавии а родившиеся и выросшие именно в Приднестровье. Убедительны представители старшего поколения которые празднуя золотую свадьбу подчёркивают что Приднестровье не имеет ничего общего с Румынией издавна желающей проглотить наш край.Хорошо смотрятся бытовые зарисовки; особенно когда хлебосольный пожилой хозяин ведёт гостей в винный подвал и показывает лежащие в доме смачные тыквы. А молодой музыкант Евгений Аврамов не желающий уезжать никуда с родной земли желающий зарабатывать деньги в Приднестровье навещать своих бабушку и дедушку после работы – это явная находка!Есть конечно и штампы возможно оправданные с точки зрения геополитической агитации но от этого не перестающие быть таковыми. Например когда говорится что огромное количество трудоспособного населения Молдовы выехало на заработки мужчины в Россию на стройки, женщины в Европу ухаживать за пенсионерами это всё правильно. Но ведь и к Приднестровью это относится не в меньшей степени. Наши города и сёла пустеют так же как и молдовские.
    Верно показаны причины войны 1992 года как агрессии прорумынских националистов против ПМР как республики желавшей распорядиться выбором своей судьбы раз уж Советский Союз независимо от желания приднестровцев оказался разрушен. Правомерно в очередной раз телезрителю напомнили о срыве Кишинёвом Меморандума Козака. Можно спорить сыграло ли тогда основную роль влияние посла США или же руководство Молдовы как это не раз бывало и раньше само не желало давать Приднестровью мало-мальски серьёзные полномочия. Но суть дела отражена правдиво Кишинёв сам отказался от возможности урегулирования конфликта в границах бывшей Советской Молдавии. И авторы фильма к месту вопрошают а захотят ли сами приднестровцы теперь на урегулирование именно на указанной основе? Из фильма следует вывод что народ ПМР настроен на укрепление своего независимого государства в союзе с Россией. И не через Кишинёв а напрямик.
    В фильме фигурируют Президент ПМР и министр иностранных дел . С одной стороны это вполне понятно и объяснимо россияне равно как и представители любой другой страны имеющие здесь свои интересы работают с любой избранной властью. С другой, есть явные конъюнктурные моменты. Скажем говорится о некоем деле Следственного Комитета РФ относительно одного из сыновей экс-президента Игоря Смирнова. Думается журналисты НТВ прекрасно знают что в 2011 году часть кремлёвских функционеров наезжала на Игоря Смирнова с целью его замены на Анатолия Каминского. В результате был получен неожиданный для них обратный результат - Президентом ПМР стал Е.Шевчук. О деле Смирнова-младшего ничего не слышно никакого суда или передачи материалов в суд не произошло. Возможно журналисты так глубоко и не копали но мы приднестровцы прилетели не с Марса и всё понимаем. Тем более когда с экрана раздавался авторский текст что приднестровцы сохранили хоть как-то промышленный потенциал нам ясно что это в первую очередь заслуга всего народа при прежнем руководстве страны. Назвать сохранением нашей экономики рост тарифов на газ удушение предприятий налогами нежелание признавать принятый в конце прошлого года бюджет-2013 непонятную судьбу денег с газового счёта и Стабилизационного Фонда - вряд ли возможно.
    Скорее всего надо понимать так что Россия показывая интервью с нашими руководителями делает это в некоторой степени авансом и намекает на то что внешнюю политику ПМР ей желательно видеть как раз лояльной Москве. Ясно что в Кремле и в МИДе России не забыли быстрое сближение ПМР и РМ в первой половине 2012 года санкцию официального Тирасполя на включение в повестку дня переговоров в формате 5+2 так называемой Третьей Корзины и т.д
    Фильм не содержит какой-нибудь внешне эффектной но бьющей по нервам концовки. Завершение сюжета плавное спокойное но из него вытекает вывод что настрой приднестровцев на независимость усиленный историческими примерами от Григория Котовского до Александра Лебедя, крепок.

    А для нас это - главное!
     Нравится

    Теги новости: новости приднестровья, новости молдовы, новости россии,

    Похожие новости:
    ПМР - это страна.
  • Молдова - Приднестровья Линии противоречий
  • Соображения о путях и способах Приднестровского урегулирования
  • Россия признает независимость ПМР
  • Приднестровцы проявили характер
  • Страна без права голоса
  • ПМР - это страна
    ПМР - это странашаблоны для dle. Ванга предсказания 2012
    Просмотров: 55 | Комментарии: () Профиль Регистрация!
    Забыли пароль? Категории объявлений  Работа и бизнес Ищу работу 31 Предлагаю работу 145 Деловые контакты 42 Юридические услуги 34 Переводы текстов 5 Интернет-услуги 6 Курсы, образование 32 Разное 62  Транспорт Легковые авто 53 Грузовые авто 19 Мототранспорт 7 Вело транспорт 0 Водный транспорт 2 Авторемонт 6 Автобусы 4 Автоперевозки 43 Автозапчасти 71 Автоуслуги 30 Разное 26  Недвижимость Квартиры 163 Дома 110 Дачи 5 Помещения 5 Участки 10 Новостройки 2 Риэлторские услуги 4 Нежилой фонд 11 Гаражи 3 Сниму 2 Сдаю 21 Обмен 0 Разное 3  Средства связи Мобильные телефоны 49 Стационарные телефоны 1 Радиосвязь 1 GPS аппаратура 1 Спутниковое ТВ 3 Аксессуары 0 Ремонт 3 Факсы 0 Разное 2  Электроника Компьютеры 27 Аудио 5 Теле, Видео, DVD 11 Фото и оптика 6 Бытовая техника 15 Офисная техника 1 Эл. инструмент 2 Климатическая техника 5 Электромелочи 5 Ремонт техники 11 Разное 19   Строительство и Ремонт Металлические-Изделия 33 Хозтовары 5 Металлопластиковые изделия 14 Стройматериалы 90 Сантехника-Отопления 12 Водоснабжения 2 Ремонт Пемещений 38 Электрооборудование 31 Разное 65  Развлечения Магазины 1 Спорт 9 Музыка, фильмы 2 Книги 5 Охота, рыбалка 9 Клубы 0 Ресторан , Кафе , Бар 3 Кинотеатры 0 Детский центр 4 Празники 15 Анекдоты 0 Разное 5  Для дома Мебель 60 Искусство и ценности 5 Зооуголок 24 Одежда, Обувь 26 Для детей 28 Здоровье 4 Растения , Леса 5 Для мужчин 1 Для женщин 15 Разное 20  Продукты питания Мясные продукты 4 Молочные продукты 3 Морепродукты 0 Кондитерские изделия 2 Замороженные продукты 1 Масложировая продукция 2 Макаронные изделия 0 Детское питание 0 Консервированные продукты 0 Овощи Фрукты 7 Крупы 6 Напитки Алкоголь 16 Разное 5   Здоровье - Спорт Медицинские товары 4 Парфюмерия Косметика 43 Салон Красоты 10 Сдаю напрокат 2 Аптека 0 Медуслуги 5 Медицинский центр 2 Путешествия Отдых 31 Спортклубы 1 Спорттовары 15 Разное 1  Разное Интернет-Магазин 12 Поиск - Находки 0 Ритуальные услуги 5 Музыка - Ведущие 9 Фото - Видеосъемка 15 Все для торжества 28 Всякая Всячина 3 Шило на Мыло 0 Куплю разное 3 Подарю 4 Канцтовары 0 Музыкальные инструменты 5 Мода и Стиль 9 Разное 81 Свежие объявления 13.01.2014Шапка. (Продам) 13.01.2014Требуется психолог (Услуги) 13.01.2014Работа -Сиделкой. (Услуги) 12.01.2014продам дом в бендерах (Продам) 12.01.2014Старинная шашка. (Продам) Опрос сайта Ваше мнение: Чего не хватает в Приднестровье?
    Прогноз погоды
    © 2004 - 2013 PMR24
    .    
    rss