Загрузка. Пожалуйста, подождите...
  • Главная
  • О сайте
  • Доска объявлений
  • Добавить объявление
  • Каталог сайтов
  • Статьи
  • Добавить сайт в каталог
  • Поиск
  • SiteMap
  • Меню На главную
    О сайте
    Доска объявлений
    Добавить объявление
    Каталог сайтов
    Статьи
    Добавить сайт в каталог
    Добавить новость
    Новое на сайте
    Статистика
    Написать нам
    Популярные новости » Как заработать в интернете. С чего начать ?
    » Необычные идеи для бизнеса 2016 года
    » Воспитание ребенка
    » Беременность и секс несовместимы?
    » Заработок в интернете
    » Порядок въезда в ПМР
    » о статусе ПМР
    » Крым не для молдаван
    » Оформления патента
    VIP объявления 19.04.20162-комнатная, 143 серия. (Продам) 14.01.2016Видеосъёмка, монтаж ,цветокоррекция (Услуги) 28.12.2015Фитнес клуб Gonvaro в Кишиневе (Услуги) Наши партнёры


    Общение на бесплатных досках. Новости Украины, России 17 минут.moldsocial.com Теги Бендеры, Дмитрий Рогозин, ЕС, Евгений Шевчук, Евросоюз, Молдова, Нина Штански, Президент ПМР, Президент Приднестровья, Приднестровье, Приднестровья, Работа, Россия, Румыния, США, Тирасполь, Украина, Филат, выборы в Приднестровье, доска объявлений, ищу работу, кишинев, кишиневские новости, молдавские новости, новости, новости Кишинева, новости Молдовы, новости Приднестровья, новости России, новости Румынии, новости Украины, новости онлайн, новости тирасполь, пмр, президент Молдовы, республика молдова, сайты Молдовы, свежие новости, свежие новости молдовы

    Показать все теги
    портал Что угрожает Приднестровью 21-06-2014, 22:46 Категория: ИнформацияДобавил: novosti
    Но тут есть особенность. Раньше американцы устраивали какую-нибудь «арабскую весну» за тысячи километров от постсоветских земель. Теперь они помогли разжечь войну в самом СНГ, что равносильно повторению гитлеровского вторжения, только другими методами.
    Фактически перед нами – объявление Соединёнными Штатами войны России с целью её разрушения и расчленения, дабы потом ударить по Китаю. Сокрушение этих геополитических конкурентов должно помочь американцам восстановить и закрепить их «золотой век», каковыми были для Штатов 1990-е годы с их глобальным доминированием во всём мире.

    Их планы
    Каковы планы американской элиты и её союзников на юго-западе бывшего СССР?
    Автору этих строк они видятся таковыми.

    Во-первых, навсегда оторвать Украину от её естественного пространства – бывшей великой державы с ядром в виде Украины, России, Белоруссии.

    Во-вторых, создать за «спиной» Молдовы и Приднестровья враждебное Москве пространство с целью предотвратить победу на предстоящих 30 ноября в Молдове парламентских выборах сторонников евразийской интеграции и Таможенного Союза.

    В-третьих, ослабить, изолировать или даже ликвидировать Приднестровье как государственное образование, в котором Вашингтон и его союзники видят исключительно «форпост России».

    Естественно, гражданская война на Украине осложняет положение ПМР.

    Попытка слома

    До сих пор отношения ПМР с Украиной в целом складывались удачно, несмотря на подписанное под нажимом Запада в 2006 году молдо-украинское соглашение, которое зафиксировало контроль Кишинёва над приднестровским экспортом. Если раньше товары вывозились из Приднестровья на Украину или через Украину по приднестровским сопроводительным документам, то теперь требовались документы контролирующих органов Молдовы.

    Однако, в целом, восточный тыл ПМР был надёжным и дружественным. Во время молдо-приднестровской войны 1992 года добровольцы из Украины – от сторонников левых идей и до бойцов УНА-УНСО – заняли боевые позиции плечом к плечу с русскими казаками и приднестровскими гвардейцами. Свыше 100 тысяч беженцев из Приднестровья были приняты украинским народом, предоставившим приднестровским братьям хлеб и кров. Вплоть до сегодняшнего дня ввозимый в ПМР импорт можно доставлять без сопроводительных документов Молдовы.

    Сейчас явно наблюдается попытка слома такого положения дел.

    Клещи для Приднестровья

    После свержения 22 февраля 2014 года президента Украины Виктора Януковича наблюдается со стороны США и поддерживающих Америку сил в Евросоюзе и Румынии стремление взять ПМР в жёсткие клещи. О чём идёт речь?

    Во-первых, Румыния пытается запугать Украину якобы существующей «приднестровской опасностью». С этой целью уже несколько месяцев запускаются стабильно «падающие» информационные «утки» о якобы проникающих на территорию Украины из ПМР «боевиках» и «российских спецназовцах». Результатом явились переброски на украинско-приднестровскую границу дополнительных украинских войск и бронетехники. Однако, Приднестровье всё время кризиса на Украине (с ноября 2014 года) сохраняло предельную выдержку и нейтралитет, а потому обвинить Тирасполь хоть в каком-то факте вмешательства во внутренние дела Украины оказалось невозможно.

    Во-вторых, руководство Молдовы и Запад сегодня желают получить более активную поддержку в своём желании вывести с берегов Днестра остатки 14-й армии (Оперативную группу Российских войск в Приднестровье) и российские миротворческие силы. Случись такой вывод, и военное нападение на ПМР со стороны правых сил Молдовы и их румынских и западных союзников может стать реальностью.

    В-третьих, официальный Кишинёв нацелен на вовлечение Приднестровья с помощью Украины в ассоциацию с Евросоюзом и в зону торговли ЕС-РМ. Для этого, в частности, наблюдается желание руководства Молдовы и Запада сделать так, чтобы и импорт в ПМР ввозился только с помощью сопроводительных документов Молдовы.

    Таким образом, перед ПМР есть опасность, как минимум, экономической изоляции; как максимум, вовлечения в боевые действия, если желающие столкнуть ПМР и Украину смогут спровоцировать какие-то столкновения на приднестровско-украинской границе.

    Слово берёт экономика

    События с момента начала украинской смуты развиваются так, что экспорт из ПМР уже упал, по разным подсчётам, на 30-40%. Аналитики предсказывают, что он может сократиться в ближайшие месяцы на 2/3. Блокпосты на украинских дорогах, различные вооружённые формирования, наэлектризованная атмосфера – всё это отбивает охоту как у перевозчиков доставлять товары, так и у многих обычных людей выезжать на украинскую территорию.

    С другой стороны, рынок ПМР в значительной степени зависит от поставок товаров из Украины; в частности, ввоза продовольствия. Резкое сокращение такого ввоза потребует от приднестровцев заполнить прилавки чем-то иным – либо своей продукцией (но полностью покрыть потребности этим способом не удастся), либо дать полномасштабный «зелёный свет» товарам из Молдовы. А это будет означать увеличение зависимости Приднестровья от Кишинёва. Накануне подписания 27 июня соглашений между Кишинёвом и Брюсселем соглашений об ассоциации и о зоне торговли приднестровской стороне это вряд ли нужно.

    Опасность под южным солнцем

    Приднестровье в предстоящие недели и месяцы будет, как можно понять из действий руководства республики, продолжать свою сдержанную и корректную линию в отношении Украины. При этом чрезвычайно важно держать порох сухим и охранять свои границы от возможных провокаций вроде попыток враждебных (расположенных западнее Приднестровья) сил спровоцировать какие-нибудь инциденты, чтобы фактически заблокировать возможность для ПМР общаться с внешним миром.

    Уже сейчас для Приднестровья важно усилить военное присутствие союзных ПМР российских войск – если не количественно, то качественно, а также повысить боеспособность и боеготовность собственных силовых структур.

    Можно прогнозировать, что опасность, в том числе, военных провокаций для ПМР будет нарастать в тёплое время – летом и в сентябре-октябре этого года. «Ястребы» с Запада, пошедшие на превращение Украины в подобие Балкан, вполне могут попытаться форсировать то, что их румынские единомышленники называют «быстрым решением приднестровского вопроса». Они исходят из желания полностью контролировать всё европейское пространство бывшего СССР, вплоть до границ с Россией, и про российское Приднестровье, пусть и дружественное народу Украины, в эту схему не вписывается.

    Сохранить мир и спасти экономику ПМР

    Если хаос, смута и война на Украине будут нарастать, тогда перед приднестровцами встанет вопрос: а что вообще делать с экономикой и передвижениями граждан ПМР? Ведь многие приднестровцы обладают российским гражданством, а «ястребы» с Запада лоббируют (это очевидно) полную «закупорку» границы ПМР-Украины для граждан РФ. Ставка делается на превращение ПМР в своего рода резервацию с рухнувшей экономикой, в которой доведённое до отчаяния население восстанет против своих властей и против курса на союз с Москвой (в виде Таможенного и Евразийского союзов) и потребует от официального Тирасполя согласия на «европейскую интеграцию» под эгидой Кишинёва и с помощью Бухареста.

    Что до экономики, то надо исходить из неблагоприятного варианта. Если он не реализуется, то тем лучше. Но предположим, что экспорт из ПМР продолжит падение, а ввоз многих наименований импортных товаров из Украины окажется под вопросом. Тогда нужно будет произвести структурное изменение экономики ПМР. Не будет иного выхода, кроме как вкладывать российские деньги, прежде всего, в промышленность, АПК, модернизацию технологий. Какие-то из ранее ввозимых товаров придётся производить на месте. Какие-то предприятия умрут, какие-то, напротив, возникнут. Как мне уже приходилось предполагать ранее, не исключено, что нельзя будет обойтись без некоторых элементов экономической автаркии.

    Но главное – это сохранить мир на приднестровской земле 22 года спустя после предыдущей войны. Если это удастся сделать, прочие задачи представляются решаемыми.
     Нравится

    Теги новости: тирасполь, кишинев, бендеры,

    Похожие новости:
    Что угрожает Приднестровью.
  • Приднестровско-украинские отношения
  • Приднестровье не Крым
  • Приднестровский опыт
  • Вокруг ПМР
  • Сценарий для ПМР
  • Что угрожает Приднестровью
    Что угрожает Приднестровьюшаблоны для dle. Ванга предсказания 2012
    Просмотров: 855 | Комментарии: () Профиль Регистрация!
    Забыли пароль? Категории объявлений  Работа и бизнес Ищу работу 19 Предлагаю работу 53 Деловые контакты 6 Юридические услуги 8 Переводы текстов 1 Интернет-услуги 9 Курсы, образование 16 Разное 8  Транспорт Легковые авто 18 Грузовые авто 7 Мототранспорт 1 Вело транспорт 0 Водный транспорт 0 Авторемонт 4 Автобусы 0 Автоперевозки 22 Автозапчасти 16 Автоуслуги 11 Разное 7  Недвижимость Квартиры 110 Дома 26 Дачи 0 Помещения 2 Участки 2 Новостройки 1 Риэлторские услуги 4 Нежилой фонд 1 Гаражи 2 Сниму 0 Сдаю 4 Обмен 0 Разное 0  Средства связи Мобильные телефоны 4 Стационарные телефоны 0 Радиосвязь 0 GPS аппаратура 0 Спутниковое ТВ 0 Аксессуары 1 Ремонт 2 Факсы 0 Разное 2  Электроника Компьютеры 9 Аудио 1 Теле, Видео, DVD 4 Фото и оптика 1 Бытовая техника 4 Офисная техника 1 Эл. инструмент 1 Климатическая техника 2 Электромелочи 0 Ремонт техники 5 Разное 2   Строительство и Ремонт Металлические-Изделия 20 Хозтовары 3 Металлопластиковые изделия 10 Стройматериалы 21 Сантехника-Отопления 8 Водоснабжения 3 Ремонт Пемещений 32 Электрооборудование 6 Разное 26  Развлечения Магазины 0 Спорт 4 Музыка, фильмы 0 Книги 0 Охота, рыбалка 4 Клубы 1 Ресторан , Кафе , Бар 2 Кинотеатры 0 Детский центр 1 Празники 5 Анекдоты 0 Разное 1  Для дома Мебель 28 Искусство и ценности 2 Зооуголок 3 Одежда, Обувь 9 Для детей 4 Здоровье 2 Растения , Леса 3 Для мужчин 1 Для женщин 3 Разное 10  Продукты питания Мясные продукты 0 Молочные продукты 1 Морепродукты 0 Кондитерские изделия 0 Замороженные продукты 0 Масложировая продукция 0 Макаронные изделия 0 Детское питание 0 Консервированные продукты 0 Овощи Фрукты 2 Крупы 3 Разное 2   Здоровье - Спорт Медицинские товары 1 Парфюмерия Косметика 5 Салон Красоты 3 Сдаю напрокат 0 Аптека 0 Медуслуги 2 Медицинский центр 4 Путешествия Отдых 9 Спортклубы 1 Спорттовары 1 Разное 2  Разное Интернет-Магазин 3 Поиск - Находки 0 Ритуальные услуги 1 Музыка - Ведущие 8 Фото - Видеосъемка 14 Все для торжества 18 Всякая Всячина 0 Шило на Мыло 0 Куплю разное 2 Подарю 0 Канцтовары 0 Музыкальные инструменты 1 Мода и Стиль 3 Разное 24 Свежие объявления 24.04.2016Автозапчасти (французские, немецкие, японские авто (Продам) 24.04.2016Аккумуляторы Sznajder и Maff (Продам) 24.04.2016доставка (Услуги) 23.04.2016МОСКВА - ПМР (Услуги) 21.04.2016продам 2-хкомнатную квартиру (Продам) Опрос сайта Ваше мнение: Чего не хватает в Приднестровье?
    Погода
    Для путешествий

    купить жд билеты
    расписание поездов
    © 2004 - 2015 PMR24
    .    
    rss