Загрузка. Пожалуйста, подождите...
  • Главная
  • О сайте
  • Доска объявлений
  • Добавить объявление
  • Каталог сайтов
  • Статьи
  • Добавить сайт в каталог
  • Поиск
  • SiteMap
  • Меню На главную
    О сайте
    Доска объявлений
    Добавить объявление
    Каталог сайтов
    Статьи
    Добавить сайт в каталог
    Добавить новость
    Новое на сайте
    Статистика
    Написать нам
    Популярные новости » Что следует сделать, прежде чем съезжаться с парнем
    » Психология мужчин и женщин: в чем отличия?
    » Молдавская клоунада
    » Лишь бы русские загнулись
    » Вы хотите взять кредит под залог имущества?
    » Плахотнюк или перевыборы
    » Способы заработка в интернете
    » Автокредит в кризис.
    » Полоска вдоль Днестра
    » Траянский маневр
    VIP объявления 27.01.2016ЗАО Бендерский мясокомбинат (Продам) 27.01.2016Кавказская овчарка - щенки (Продам) 20.01.2016Срочно квартира (Продам) Наши партнёры




    Общение на бесплатных досках. Новости Украины, России 17 минут.moldsocial.com Теги Бендеры, Владимир Филат, Дмитрий Рогозин, ЕС, Евгений Шевчук, Евросоюз, Михай Гимпу, Молдова, Нина Штански, ОБСЕ, Президент ПМР, Президент Приднестровья, Приднестровье, Приднестровья, Россия, Румыния, США, Тирасполь, Украина, Филат, доска объявлений, ищу работу, кишинев, молдавские новости, новости, новости Кишинева, новости Молдовы, новости Приднестровья, новости России, новости Украины, новости молдовы сегодня, новости онлайн, новости тирасполь, пмр, президент Молдовы, республика молдова, сайты Молдовы, свежие новости, свежие новости молдовы

    Показать все теги
    портал Найм жилья в ПМР 19-12-2015, 19:24 Категория: ИнформацияДобавил: novosti
    И далеко не у каждого есть возможность накопить кругленькую сумму на покупку собственных квадратных метров. На одну лишь зарплату, без помощи родных, рядовой гражданин обзавестись жильём сегодня не может. А влезать в ипотеку и становиться ипотечными рабами у людей тоже нет особого желания, да и банки не всем выдают кредиты. Мы подсчитали: если в месяц на будущую квартиру откладывать, скажем, по 50$, то скромной двушкой удастся обзавестись через 30 лет! Ну, и где жить все эти годы? С родителями?

    Жизнь внаймы

    Вот тут-то и приходит на выручку гражданам, желающим (или вынужденным) жить самостоятельно, съёмное жильё. Бюджетники, молодые семьи, студенты, разбежавшиеся после развода супруги, приезжие – категорий населения, которым приходится жить внаймы, у нас хватает. Съемная квартира – единственный выход для них. Правда, как говорится, ничего нет более постоянного, чем временное, потому и становится снятая на время квартира для многих квартиросъемщиков местом многолетнего проживания — в течение не 2-3 лет, а десятилетий.

    К слову, не мы одни такие: практика жить в съёмном жильё вовсю используется у наших близких и дальних соседей, в крупных городах России и Украины, а уж в Западной Европе и США это и вовсе обычное явление. Так прощё и дешевле, хотя, конечно, собственный угол никакое, даже самое хорошее съёмное жильё не заменит. Однако живут же и в ус не дуют, откладывая покупку квартиры или дома на потом, а в дне сегодняшнем предпочитая тратить на насущные нужды.

    Правда, ситуация там несколько иная: если у нас (и у наших соседей) стоимость аренды квартиры может съедать до 2/3 ежемесячного заработка, то в европейских городах аренда в среднем не превышает одной трети от зарплаты. Как рассказывали нам коллеги-журналисты из Словакии, их средняя зарплата в тысячу евро сразу делится на 4 части: 250 евро уходит на аренду квартиры, еще столько же – на налоги, одна четверть тратится на питание, и последняя четверть – на прочие расходы (одежда, турпоездки, развлечения). Похожая ситуация, если судить по рассказам тамошних жителей и наших визитёров за бугор, в Португалии, Германии, Италии. Там на оплату жилья, питание и мелкие расходы хватает даже обычного пособия по безработице, чего о нас никак не скажешь. На наше пособие квартиру не снимешь.

    Кроме того, аренда квартиры в этих странах оформляется письменно, посредством заключения договора найма – во избежание ряда проблем и сюрпризов, из-за которых квартиросъемщик может в один не прекрасный день оказаться с вещами на улице, а хозяин жилплощади – остаться с обобранной до нитки недобросовестными жильцами квартирой. У нас так далеко цивилизация ещё не дошла.

    Снимаем по старинке

    Наша семья снимает квартиру уже 4 года. Поскольку мы планируем и дальше здесь жить – до покупки собственного жилья ещё очень далеко – решили сделать косметический ремонт: поклеили новые обои, покрасили окна, побелили потолки. Делали всё за свой счёт, хозяйка отказалась снять с нас за это часть арендной платы, утверждала, что ей ремонт не нужен. А после ремонта заявила, что поднимает ежемесячную плату на 20$, а если нас это не устраивает, мы можем съехать, а она найдет других жильцов. Как нам быть в этой ситуации? Мы же вложили в улучшение внешнего вида квартиры собственные деньги, а теперь ещё и должны за это платить.

    Мы снимаем квартиру с мебелью и бытовой техникой чуть больше года. Две недели назад у нас сгорел хозяйский холодильник, ему было не меньше 20 лет. В мастерской нам сказали, что ремонтировать его нет смысла: ремонт будет стоить нам не меньше, чем половина стоимости нового холодильника. Хозяева говорят, что мы должны возместить ущерб и купить новый холодильник. Но у нас нет финансовой возможности это сделать. К тому же сгоревший холодильник был старым, им долгие годы пользовались до нас другие жильцы и сами хозяева. Так почему мы должны за это платить?

    За советами по решению этих и других вопросов, касающихся съёмного жилья, наши читатели периодически обращаются к правовым инспекторам ФПП. Но, увы, помочь им юристы не в силах: нет договоров найма жилья с чётко прописанными в них правами и обязанностями сторон и условиями аренды – значит, нет и юридической возможности влиять на какие-либо наступившие в ходе аренды последствия. В данных случаях всё решают переговоры между сторонами. Удастся найти компромиссное решение – хорошо, мир будет восстановлен, нет – придётся изрядно попортить нервы и подыскивать новое жильё (квартиросъемщикам) либо новых жильцов (арендаторам). И до тех пор, пока у нас не будут заключаться письменные договоры аренды, подобные проблемы будут и дальше стоять на повестке дня. А они у нас не заключаются и, по-видимому, ещё долго заключаться не будут.

    Как пояснили нам в Бендерском агентстве недвижимости Представитель, сегодня съём жилья в Приднестровье производится по старинке – путём заключения устных соглашений между хозяевами и съёмщиками жилья. О письменных договорах аренды у нас и не слышали. Квартиры ищут по объявлениям в газетах или Интернете, через друзей и знакомых, условия аренды обговариваются устно, а к риэлтерам в поисках съёмного жилья обращаются единицы. Поэтому агентства недвижимости вынуждены были вообще отказаться от работы в этом направлении – нет смысла.

    Что почём?

    Мы обзвонили ряд объявлений из газеты Маклер, а также поговорили с квартиросъёмщиками, имеющими многолетний опыт жизни внаймы, и выяснили, что у нас почём. В самых населенных городах Приднестровья – Бендерах и Тирасполе – тарифы на сдаваемое жильё примерно одинаковы. За двухкомнатную квартиру в нормальном состоянии в центре города (или микрорайоне с развитой инфраструктурой) отдать надо 80-100 долларов в месяц, плюс арендатор оплачивает всю коммуналку. Квартиры на окраине, в отдалённых спальных микрорайонах — на 20-30$ дешевле.

    Цены, понятное дело, варьируются не только от района, в котором расположено жильё. На них влияет количество квадратных метров (хотя однокомнатные квартиры у нас стоят не намного дешевле двушек: 60-80$ в месяц), этажность и наличие лифта, состояние квартиры (чистенькая, с косметическим ремонтом, конечно, будет стоить дороже обшарпанной), наличие мебели, бытовой и кухонной техники, близости остановок общественного транспорта, магазинов.

    Ну, и конечно же, многое зависит от хозяев. Если это какие-то знакомые люди (или знакомые знакомых), если им жильцы нравятся, они могут и сбросить немного цену. Если же арендаторы, пардон, хитро сделанные, то могут время от времени повышать арендную плату, понимая, что человеку с кучей вещей трудно в одночасье куда-то перебираться, и кивая на кризис, не выплаченную в полном размере пенсию или зарплату, появление новых претендентов на жильё, якобы готовых платить больше.

    А подыскать другое жильё и съехать человеку в настоящее время и правда трудно. Съёмные квартиры – нарасхват, найти подходящий по цене и местоположению вариант – непросто, хотя объявлений о сдаче жилья много. Но в одном случае квартира уж слишком убита, в другом – хозяин-выпивоха или просто подозрительная личность, с которой лучше не связываться, в третьем – шумные соседи с кучей орущих детей, в четвёртом – до маршрутки идти два дня лесом.

    Не хуже Пушкина с Ван Гогом

    Как признаётся приднестровский блоггер Андрей Литвиненко, его семье удалось снять хорошее и недорогое жильё благодаря Приднестровскому социальному форуму, ныне, увы, закрытому. По его мнению, это была лучшая площадка объявлений в нашей республике, тем более, что большинство пользователей были если не лично, то заочно знакомы. Поэтому форумным объявлениям можно было доверять. А вот сегодняшние попытки некоторых его друзей снять подходящее жильё посредством газетных объявлений успехом не увенчиваются, говорит наш собеседник, да и зачастую не успеет высохнуть на газете типографская краска, как квартира по объявлению уже сдана. Спрос на съёмное жильё растёт, чего не скажешь о предложении. Впрочем, отчаиваться не стоит — кто ищет, тот находит.

    Не должна служить и поводом для отчаяния необходимость пользоваться чужими квадратными метрами. Бросьте взгляд в прошлое — сколько великих людей жило на съёмных квартирах! Пушкин, Достоевский, Булгаков, Чайковский, Скрябин, Ван Гог, Хемингуэй, Ремарк. Но если ряд из них прибегал к услугам доходных домов и прочему сдаваемому жилью в виду крайней бедности, то некоторые, как, например, Коко Шанель, долгие годы жившая в роскошном парижском отеле Риц и уж точно не испытывавшая недостатка в средствах, — лишь потому, что им так было удобнее.

    Так стоит ли нам стесняться своего временно-постоянного съёмного жилья? И даже если не можем в этой чужой квартире что-то глобально изменить, чтоб она полностью соответствовала нашим вкусам и желаниям, всё равно всегда есть возможность улучшить место нашего ежедневного обитания. Весёленькие занавески и тюли, неизменно создающие уют, симпатичные картины на стенах, торшеры и бра с мягким теплым светом, пушистые покрывала на диванах и креслах, чисто вымытая кухонная мебель и сантехника – и ваше съемное жильё станет домом, куда хочется возвращаться. И где можно чувствовать себя хозяином, а не квартирантом
     Нравится

    Теги новости: аренда квартир, снять квартиру, аренда квартиры, аренда недвижимости, снять комнату, циан, аренда квартир в приднестровье, снять жилье,

    Похожие новости:
    Найм жилья в ПМР.
  • Съемные квартиры
  • Выбор квартиры для покупки: на что обратить внимание
  • Как правильно арендовать квартиру и не попасться на удочку мошенников
  • Квартиры на вторичном рынке Приднестровья
  • Хотите купить или снять квартиру? Несколько советов, как не попасть в сети ...
  • Найм жилья в ПМР
    Найм жилья в ПМРшаблоны для dle. Ванга предсказания 2012
    Просмотров: 203 | Комментарии: () Профиль Регистрация!
    Забыли пароль? Категории объявлений  Работа и бизнес Ищу работу 24 Предлагаю работу 57 Деловые контакты 13 Юридические услуги 13 Переводы текстов 1 Интернет-услуги 10 Курсы, образование 16 Разное 12  Транспорт Легковые авто 26 Грузовые авто 11 Мототранспорт 1 Вело транспорт 0 Водный транспорт 0 Авторемонт 7 Автобусы 1 Автоперевозки 25 Автозапчасти 25 Автоуслуги 13 Разное 11  Недвижимость Квартиры 81 Дома 37 Дачи 1 Помещения 3 Участки 2 Новостройки 1 Риэлторские услуги 5 Нежилой фонд 2 Гаражи 4 Сниму 1 Сдаю 6 Обмен 0 Разное 0  Средства связи Мобильные телефоны 7 Стационарные телефоны 0 Радиосвязь 0 GPS аппаратура 0 Спутниковое ТВ 0 Аксессуары 1 Ремонт 2 Факсы 0 Разное 2  Электроника Компьютеры 10 Аудио 1 Теле, Видео, DVD 7 Фото и оптика 1 Бытовая техника 6 Офисная техника 1 Эл. инструмент 1 Климатическая техника 5 Электромелочи 1 Ремонт техники 5 Разное 3   Строительство и Ремонт Металлические-Изделия 25 Хозтовары 3 Металлопластиковые изделия 12 Стройматериалы 29 Сантехника-Отопления 12 Водоснабжения 3 Ремонт Пемещений 34 Электрооборудование 11 Разное 33  Развлечения Магазины 0 Спорт 5 Музыка, фильмы 0 Книги 0 Охота, рыбалка 4 Клубы 1 Ресторан , Кафе , Бар 2 Кинотеатры 0 Детский центр 1 Празники 6 Анекдоты 0 Разное 1  Для дома Мебель 36 Искусство и ценности 2 Зооуголок 7 Одежда, Обувь 16 Для детей 14 Здоровье 3 Растения , Леса 3 Для мужчин 1 Для женщин 5 Разное 13  Продукты питания Мясные продукты 1 Молочные продукты 1 Морепродукты 0 Кондитерские изделия 0 Замороженные продукты 0 Масложировая продукция 1 Макаронные изделия 0 Детское питание 0 Консервированные продукты 0 Овощи Фрукты 2 Крупы 3 Разное 2   Здоровье - Спорт Медицинские товары 2 Парфюмерия Косметика 5 Салон Красоты 4 Сдаю напрокат 0 Аптека 0 Медуслуги 3 Медицинский центр 4 Путешествия Отдых 10 Спортклубы 2 Спорттовары 4 Разное 3  Разное Интернет-Магазин 3 Поиск - Находки 0 Ритуальные услуги 1 Музыка - Ведущие 8 Фото - Видеосъемка 16 Все для торжества 18 Всякая Всячина 2 Шило на Мыло 0 Куплю разное 4 Подарю 1 Канцтовары 0 Музыкальные инструменты 2 Мода и Стиль 5 Разное 30 Свежие объявления 28.01.20162-комнатная новострой, Балка. (Продам) 28.01.2016Срочно (Продам) 28.01.2016продаю Дом (Продам) 27.01.20162 комнатная квартира в 9-этажном доме. (Продам) 27.01.20162-комнатная новострой, с ремонтом по дизайн-проект (Продам) Опрос сайта Как Вам новый облик нашего сайта PMR24.RU?
    Погода
    Для путешествий

    купить жд билеты
    расписание поездов
    © 2004 - 2015 PMR24
    .    
    rss