Загрузка. Пожалуйста, подождите...
  • Главная
  • О сайте
  • Доска объявлений
  • Добавить объявление
  • Каталог сайтов
  • Статьи
  • Добавить сайт в каталог
  • Поиск
  • SiteMap
  • Меню На главную
    О сайте
    Доска объявлений
    Добавить объявление
    Каталог сайтов
    Статьи
    Добавить сайт в каталог
    Добавить новость
    Новое на сайте
    Статистика
    Написать нам
    Популярные новости » Будущее Приднестровья с Россией
    » Быстрый и удобный заработок в интернете для новичков
    » К РФ – передом, к ЕС – задом
    » Русский мир в Молдове
    » Как кредитные мошенники могут обманывать людей
    » Украина укрепляет границу вокруг ПМР
    » Плечо России
    » Оно нам надо?
    » Как сохранить идиллию в семейных отношениях
    » Как выбрать матрас человеку с больным позвоночником
    VIP объявления 19.09.20161- комнатная квартира, Федько. (Продам) 07.09.2016Odihna + Tratament la Slanic Moldova - 199 euro/pe (Продам) Наши партнёры


    Общение на бесплатных досках. Новости Украины, России 17 минут.moldsocial.com Теги Бендеры, Дмитрий Рогозин, ЕС, Евгений Шевчук, Евросоюз, Молдова, Нина Штански, Президент ПМР, Президент Приднестровья, Приднестровье, Приднестровья, Работа, Россия, Румыния, США, Тирасполь, Украина, Филат, доска объявлений, ищу работу, кишинев, кишиневские новости, молдавские новости, новости, новости Кишинев, новости Кишинева, новости Молдовы, новости Приднестровья, новости России, новости Румынии, новости Украины, новости онлайн, новости тирасполь, пмр, президент Молдовы, республика молдова, сайты Молдовы, свежие новости, свежие новости молдовы

    Показать все теги
    портал Оно нам надо? 12-10-2016, 14:15 Категория: ИнформацияДобавил: novosti
    С Национальной Армией все как-то полегче будет. Некоторые говорят, что она просто необходимый компонент, атрибут суверенитета страны. Ну, и там еще кузница молодежи, где из нее делают патриотов, и просто настоящих мужчин. Хотя чем плоха кузница в виде Войск Карабинеров? Да и на параде раз в год они могли бы с успехом прошагать, демонстрируя державность Молдовы.

    Со стороны Евроатлантического блока надо быть весьма нахальным и бессовестным, чтобы так настойчиво лезть в заведомо нейтральную страну, в которой население уж точно против втягивания в милитаризацию. Что они тут ищут, что им от нас надо, какая им от нас польза?

    Интересы НАТО, кстати, гораздо понятнее интереса Молдовы. НАТО решает глобальные геостратегические задачи США, которые сегодня, к сожалению, вновь свелись к попыткам гарантирования свой гегемонии в мире – в том числе, через противоборство с Россией, приближение к ее границам, обкладывания ее военными базами и враждебными ей правительствами.

    В данном контексте, территория Молдовы интересует НАТО как буферная зона для быстрого подскока. Именно территория их интересует – население они в упор не видят и без колебания им пожертвуют.

    НАТО является в Молдове не гарантом чего-либо, не другом и не защитником. Нам никто не угрожает. Нет, военный блок здесь выступает соглядатаем и провокатором, который имеет конечной целью подзуживание Молдовы к антироссийским позициям по максимально возможным направлениям. НАТО здесь для того, чтобы ни в коем случае не появилось России – ни в каком виде.

    То есть мы заведомо заложники. И тот самый суверенитет, которым мы гордимся, расходуя деньги на содержание своей маленькой, символической армии, сводится на нет присутствием тут структур НАТО.

    Другие, более мелкие задачи, которые ставит на отдаленное будущее блок – это принудить Молдову переориентироваться на стандарты НАТО, на ее вооружение, системы связи и прочее. Во-первых, чтобы не кормили Россию закупками у нее (хотя наши закупки и мизерные). Во-вторых, когда подойдет время подскока армий НАТО, чтобы им на этой территории с первой секунды было комфортно.

    Если территория заранее готова к перевариванию, желудочный сок в нее впрыснут, ее и переварят. Используют как безопасные тылы. Вроде и атаковать ее России в ответ будет неприлично – формально территория так и будет считаться нейтральной – но и использовать нас в час икс будут по полной. Так что удары все же возможны.

    Для чего Молдова со своей стороны поддерживает разнообразные связи с НАТО, заведомо нарушая собственную Конституцию? А это всего лишь для того, чтобы наши генералы могли пофотографироваться на фоне американских мундиров, почувствовать в их кампании свою значимость – одновременно заискивающе и подобострастно заглядывая в глаза западным хозяевам жизни. Это напоминает мне глупого подростка, ищущего опасную дружбу с дворовым криминальным авторитетом только ради того, чтобы тот иногда похлопывал по плечу – на зависть другим мальчишкам.

    Незаконная дружба Молдовы с НАТО привносит в наше общество только напряжение, опасения, внутренний разлад. Никакого позитива! А то, что НАТО немного помогало в вывозе с баз хранения просроченных пестицидов-гербицидов с целью безопасной утилизации на западных химических заводах, так это для собственного пиара. Кроме того, они просто бесплатно получали сырье. Да, это только для нас просроченные химикаты – головная боль, а в умелых руках они - обыкновенное сырье для переработки.

    Для чего НАТО насоздавало свои информационные центры, всякого рода уголки и стенды во всех без исключения высших заведениях Молдовы и подбирается уже к средним учебным заведениям? Разве не с целью обмана и зомбирования молодого, податливого населения? Молодежи легко заморочить голову: НАТО – это модно, это круто, это герои-супермены, участвующие только в миротворческих операциях и так далее. Короче, опасности от НАТО никакой - просто это сила, а значит, это круто. Молодежь на такое попадется легко, и в НАТО это хорошо знают.

    Зачем НАТО бросило вызов молдавскому традиционному, во многом консервативному обществу, когда захотело устроить демонстрацию своей военной техники на центральной площади Кишинева непременно в дни празднования Победы СССР над западным фашизмом? Даже в другие дни это было бы воспринято негативно, а уж оккупация центра столицы в день Победы – это был настоящий плевок в лицо.

    Нельзя сказать, что они этого не предвидели, просто случайно ошиблись. Нет, явные протесты населения обозначались заранее. Но НАТО не отступилось от решимости показать, кто нынче здесь хозяин. И намеренно полоснуло народ Молдовы прямо по сердцам.

    Чем еще отметилось НАТО в Молдове? Заманиванием страны в участие в совместных миротворческих операциях в разных уголках света. То есть в нас видят, прежде всего, недорогое пушечное мясо. Иначе как объяснить целесообразность присутствия молдавских военных в Афганистане, например. Что нам там надо в нынешнее время, когда Молдова давно не является частью центра силы, мы маленькая, самая бедная, нейтральная страна. Мы и себя-то не способны защитить: не только в случае общевойсковой агрессии со стороны соседа, но и от атаки малых групп мстительных террористов. Так зачем нам провоцировать своим участием в чужих разборках ответную агрессию?

    Еще один опасный момент сотрудничества с НАТО располагается на приднестровском направлении. Хорваты, имея за спиной одобрение НАТО, атаковали и прищучили автономную Сербскую Краину; Саакашвили, окрыленный сотрудничеством с НАТО, напал на Южную Осетию. Где гарантии, что у молдавских ястребов (хотя какие они ястребы – так себе, драчливые воробьи) не возникнет иллюзия возможности решения приднестровской проблемы силовым путем, успешным блиц-кригом? Подозрительные совместные учения на эту тему уже начали проводиться!

    Куда ни кинь, всюду Молдове с НАТО клин. Одни проблемы и потенциальные угрозы. Выигрыша ни в чем нет, и не предвидится. В наибольшей безопасности Молдова бы находилась в случае безусловного признания всеми центрами силы на планете ее незыблемого нейтралитета.

    Хорошо бы это прямо задокументировать на бумаге. И не пускать НАТО даже на порог. Этот блок подобен опасному бандиту, которого лучше не звать в свой дом, чтобы он не видел плана жилища, его слабых мест, и не знал, где лежат привлекательные ценности.
     Нравится

    Теги новости: новости Приднестровья, новости Молдовы, новости Тирасполь, новости Кишинев,

    Похожие новости:
    Оно нам надо?.
  • Курс Молдовы в НАТО
  • Молдова в НАТО
  • Молдова в лоно НАТО
  • НАТО обследуют аэродромы Молдовы
  • Тополь-М в Брюсселе
  • Оно нам надо?
    Оно нам надо?шаблоны для dle. Ванга предсказания 2012
    Просмотров: 37 | Комментарии: () Профиль Регистрация!
    Забыли пароль? Категории объявлений  Работа и бизнес Ищу работу 18 Предлагаю работу 52 Деловые контакты 6 Юридические услуги 6 Переводы текстов 1 Интернет-услуги 8 Курсы, образование 16 Разное 5  Транспорт Легковые авто 14 Грузовые авто 8 Мототранспорт 1 Вело транспорт 1 Водный транспорт 0 Авторемонт 5 Автобусы 0 Автоперевозки 20 Автозапчасти 10 Автоуслуги 11 Разное 5  Недвижимость Квартиры 72 Дома 21 Дачи 1 Помещения 3 Участки 3 Новостройки 1 Риэлторские услуги 4 Нежилой фонд 1 Гаражи 4 Сниму 0 Сдаю 8 Обмен 0 Разное 0  Средства связи Мобильные телефоны 5 Стационарные телефоны 0 Радиосвязь 0 GPS аппаратура 0 Спутниковое ТВ 0 Аксессуары 1 Ремонт 2 Факсы 0 Разное 2  Электроника Компьютеры 6 Аудио 0 Теле, Видео, DVD 4 Фото и оптика 1 Бытовая техника 5 Офисная техника 1 Эл. инструмент 0 Климатическая техника 2 Электромелочи 1 Ремонт техники 6 Разное 2   Строительство и Ремонт Металлические-Изделия 17 Хозтовары 1 Металлопластиковые изделия 5 Стройматериалы 22 Сантехника-Отопления 9 Водоснабжения 3 Ремонт Пемещений 27 Электрооборудование 7 Разное 23  Развлечения Магазины 0 Спорт 4 Музыка, фильмы 0 Книги 0 Охота, рыбалка 4 Клубы 1 Ресторан , Кафе , Бар 3 Кинотеатры 0 Детский центр 2 Празники 4 Анекдоты 0 Разное 1  Для дома Мебель 27 Искусство и ценности 2 Зооуголок 2 Одежда, Обувь 8 Для детей 2 Здоровье 1 Растения , Леса 3 Для мужчин 1 Для женщин 3 Разное 10  Продукты питания Мясные продукты 0 Молочные продукты 1 Морепродукты 0 Кондитерские изделия 0 Замороженные продукты 0 Масложировая продукция 0 Макаронные изделия 0 Детское питание 0 Консервированные продукты 0 Овощи Фрукты 1 Крупы 3 Разное 2   Здоровье - Спорт Медицинские товары 1 Парфюмерия Косметика 4 Салон Красоты 2 Сдаю напрокат 0 Аптека 0 Медуслуги 2 Медицинский центр 4 Путешествия Отдых 9 Спортклубы 0 Спорттовары 0 Разное 1  Разное Интернет-Магазин 2 Поиск - Находки 0 Ритуальные услуги 1 Музыка - Ведущие 8 Фото - Видеосъемка 14 Все для торжества 19 Всякая Всячина 1 Шило на Мыло 0 Куплю разное 2 Подарю 0 Канцтовары 0 Музыкальные инструменты 1 Мода и Стиль 3 Разное 27 Свежие объявления 17.10.2016стиральная машинка (Продам) 06.10.2016Наливной пол (Услуги) 06.10.2016Сдаю квартиру (Услуги) 05.10.2016Осенью дешевле! Скидка до -30% на теплый пол (Продам) 04.10.2016Дом на участке 7.2 соток в районе Бородинки (Продам) Опрос сайта Как Вам новый облик нашего сайта PMR24.RU?
    Погода
    Для путешествий

    купить жд билеты
    расписание поездов
    © 2004 - 2015 PMR24
    .    
    rss