портал
Битва за независимость 19-05-2017, 12:04
Категория: ИнформацияДобавил: novosti

Согласно Меморандуму, Молдова должна была стать асимметричной федерацией, а Приднестровье и Гагаузия получили бы особый статус и возможность блокировать законопроекты, нежелательные для автономий. Молдова обязывалась соблюдать нейтралитет и демобилизовать армию, а также предоставить России право на размещение российских войск на территории Приднестровья сроком на 20 лет в качестве гарантов урегулирования конфликта. Однако план Дмитрия Козака так и остался не реализован.

По словам министра иностранных дел ПМР в 2000-2008 гг. Валерия Лицкая, вмешательство Соединенных Штатов сломали Воронина как спичку и примирение двух берегов сошло на нет, потому что мирный сценарий разрешения не устраивал Вашингтон, который привык действовать только по формуле разделяй и властвуй.

После этого заокеанские кукловоды для кишиневских марионеток написали сценарий политического и экономического удушения Приднестровья.

Впоследствии в одностороннем порядке молдавский парламент в 2005 году принимает закон о статусе Приднестровья. В следующем году Молдова вместе с Украиной начинают экономическую блокаду, которая продолжается и по сей день. Ситуация для Тирасполя усложнилась после государственного переворота на Украине, в результате которой к власти в Киеве пришли американские марионетки, которые активно подключились к выполнению ранее написанному сценарию по удушению Приднестровья.

Да, Приднестровью сегодня тяжело как никогда. Сегодня на окруженной врагом приднестровской территории разыгрывается аналогия сталинградской битвы, только без бомбежек, обстрелов и человеческих жертв. В битве за небольшой клочок земли на Днестре столкнулись силы зла и добра. Сила добра рано или поздно все равно одержит верх, потому что на стороне народа Приднестровья – правда, которую он высказал на референдуме о независимости республики в 2006 году.

По итогам референдума 17 сентября 2006 года на вопрос Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее присоединение к Российской Федерации? положительно ответили 97,2% избирателей.

На второй вопрос Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова? утвердительный ответ дали 3,3% от общего числа голосовавших.

 Нравится

Теги новости: новости Приднестровья, новости Молдовы, новости Тирасполь, новости Кишинев,

Похожие новости:
Битва за независимость.
  • Почему не подписали меморандум Козака
  • Обращение ВС ПМР к Путину
  • Введение российского рубля в Приднестровье
  • Додон назвал возможный срок объединения Приднестровья с Молдавией
  • ПМР по законам РФ
  • Битва за независимость
    Битва за независимость
    Просмотров: 48 | Комментарии: ()
    Профиль
    Категории объявлений
     Работа и бизнес
     Транспорт
     Недвижимость
     Средства связи
     Электроника
      Строительство и Ремонт
     Развлечения
     Для дома
     Продукты питания
      Здоровье - Спорт
     Разное
    Опрос сайта
    Ваше мнение: Чего не хватает в Приднестровье?

    Медицинских центров.
    Детских центров.
    Развлекательных центров.
    Торговых центров.
    Спортивных центров.
    Учебных центров.

    Погода