Административно бытовой корпус: сведения об инженерном оборудовании, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений


1619

16

19

20

1817

Территория, в которую входит проектируемое производственное здание имеет свою инфраструктуру и генеральный план развития.

Рельеф проектируемого участка и всей территории в целом спокойный с уклоном на юго- восток.

На территории участка имеются одиночные насаждения в виде кустарников, однако на территории, попадающей под стройплощадку, деревья и кустарники отсутствуют.

Въезд на территорию осуществляется с северной стороны земельного участка, по существующему проезду.

Участок находится вне зоны охраны памятников истории и культуры.

Объемно-планировочные решения приняты исходя из существующего положения застроенной территории, конфигурации земельного участка и с учетом создания максимального удобства и комфорта сотрудников и водителей грузовых автомобилей.

Здание одноэтажное, в плане прямоугольной формы 96 х 241 м. в осях, общей площадью – 20266,20 м². Здание состоит из 2 производственных, 2-х складских и 2-х административно-бытовых корпусов.

Максимальная высота корпуса по парапету от отм. 0,000 — 14.430(м).

За относительную отметку 0.000 принят уровень чистого пола первого этажа, что соответствует абсолютной отметке – 109,50.

Планировочное решения предусматривает разделение основных функциональных потоков.

б) Обоснование принятых объемно-пространственных и архитектурно-­художественных решений, в том числе в части соблюдения предельных параметров разрешенного строительства

Принятые в проекте объемно-пространственные и архитектурно-­художественные решения обеспечивают соблюдение предельных параметров разрешенного строительства в части этажности здания, его высоты и площади, а также санитарных и противопожарных разрывов.

Планировочное решение предусматривает разделение основных функциональных потоков.

Производственные цеха отделены противопожарными стенами 1-го типа от Административно-бытовых корпусов.

— Уровень ответственности здания принят в соответствии с ФЗ №384

II (нормальный)

— Степень огнестойкости здания в соответствии с СП 2.13130.2012 — II

— Функциональная пожарная опасность — Ф 5.1

— Класс конструктивной пожарной опасности — С0

Фундаменты здания – свайные с монолитным железобетонным ростверком.

Несущий каркас здания выполняется из металлических колонн, балок и ферм.

На отм. 0,000 плита пола с укладкой промышленного пола. Ограждающими конструкциями служат сендвич-панели толщиной 120мм.

Кровля скатная с внутренним водостоком, представляет собой конструкцию из профлиста со слоем теплоизоляции и гидроизоляции.

Колонны в складских помещениях в местах интенсивного движения напольного транспорта защищены от механических повреждений по средством установки колесоотбойников, а обрамления проемов в местах интенсивного движения напольного транспорта окрашены в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.026.

Фасады здания решены в сэндвич — панелях с минераловатным утеплителем толщиной 120 мм (ТУ 5284-013-01395087-2001) в комбинации с витражами из профиля и стекла.

— Стеклопакеты — однокамерные с энергосберегающим стеклом.

— Окна из ПВХ (ГОСТ 30674-99) с однокамерным стеклопакетом в комплекте с отливом.

Двери внутренние – деревянные ГОСТ 475-2016

— Двери наружные — стальные, утепленные, по ГОСТ 31173-2003.

— Ворота (ГОСТ 31174-2017) – секционные с электрическим приводом (жалюзийные) с возможность открывания их во всех случаях вручную, с герметизаторами проёма и регуляторами подъёма (фирма DoorHan).

Цоколь объекта – утепленный с отделкой ЦСП, окрашивается тёмно -серым цветом (RAL 7004).

Проектируемые отапливаемые здания имеют оптимальное объемно­планировочное решение, продиктованное требованиями норм к производственным и административно-бытовым зданиям.

Габариты зданий приняты с учетом нормативных требований по освещенности помещений. Планировочные элементы способствуют повышению теплоэффективности.

Ограждающие конструкции запроектированы с применением материалов и изделий, апробированных на практике и выпускаемых по стандартам.

В проекте применены типовые технические решения с применением сэндвич- панелей с применением эффективных теплоизоляционных материалов с минимумом теплопроводных включений и стыковых соединений.

Для выполнения требований энергетической эффективности проектируемых объектов предусмотрено применение наружных сэндвич-панелей (120 мм) для обеспечения приведенного сопротивления теплопередаче наружных ограждающих конструкций здания требованиям норм.

Принятые конструктивные решения способствуют обеспечению нормируемых значений удельного расхода тепловой энергии на отопление зданий.

Предусмотрено применение энергоэффективных светопрозрачных конструкций.

Тепловая изоляция наружных стен запроектирована непрерывной в плоскости фасада здания. Внутренние перегородки, колонны, балки, вентиляционные каналы и т. п. не нарушают целостность слоя теплоизоляции. В процессе утепления следует обеспечить плотное примыкание теплоизоляции к сквозным теплопроводным включениям, обеспечивая приведенное сопротивление теплопередаче стен с теплопроводными включениями не менее нормируемых величин.

Отделка помещений запроектирована с учетом санитарно-гигиенических, эстетических и противопожарных требований в зависимости от назначения помещений (материалы имеют сертификаты, удостоверяющие качество и безопасность).

Материалы, применяемые для отделки помещений должны иметь санитарно-­эпидемиологические заключения, выданные в установленном законом порядке.

Класс пожарной опасности отделочных материалов, предусмотренных на путях эвакуации, соответствует требованиям Федерального закона №123-Ф3 от 22 июля 2008 г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Стены и перегородки:

■ Вестибюли, лестничные клетки — улучшенная водно-дисперсионная водостойкая окраска; класс пожарной опасности строительных материалов КМ2 (Г1, В2, Д2, Т2,РП1);

■ общие коридоры — улучшенная водно-дисперсионная водостойкая окраска; класс пожарной опасности строительных материалов КМ3 (Г2, В2, Д3, Т2,РП2);

■ офисные помещения, комнаты для отдыха, помещение охраны, комнаты персонала, раздевальные — улучшенная водно-дисперсионная водостойкая окраска;

■ санузлы, душевые, комнаты уборочного инвентаря — облицовка глазурованной керамической плиткой на всю высоту;

■ приемочная, подсобные, складские и производственные помещения — водоэмульсионная окраска;

■ помещения пищеблока — облицовка глазурованной керамической плиткой на всю высоту;

Облицовка ограждающих конструкции помещений с влажным и мокрым режимом предусмотрена из водостойких, невлагоемких, биостойких материалов.

Полы:

Вестибюли, лестничные клетки — крупноразмерные плитки из керамогранита шероховатой, нескользкой фактуры; класс пожарной опасности строительных материалов КМ3 (Г2, В2, Д3, Т2,РП2);

■ общие коридоры — крупноразмерные плитки из керамогранита шероховатой, нескользкой фактуры; класс пожарной опасности строительных материалов КМ3 (Г2, В2, Д3, Т2,РП2);

■ офисные помещения, комнаты для отдыха, помещение охраны, комнаты персонала, раздевальные — линолеум;

■ санузлы, душевые, комнаты уборочного инвентаря — керамическая плитка шероховатой, нескользкой фактуры с уклоном в сторону трапа;

■ подсобные, складские и производственные — наливные бетонные полы с упрочняющей и обеспыливающей пропиткой;

■ помещения пищеблока — керамическая плитка шероховатой, нескользкой фактуры.

Потолки:

■ лестничные клетки — водоэмульсионная окраска по подготовленной поверхности; класс пожарной опасности строительных материалов КМ2 (Г1, В2, Д2, Т2,РП1);

■ тамбуры главных входов, вестибюли, коридоры — подвесные потолки «Грильятто»- металлические со встроенными светильниками; класс пожарной опасности системы КМ0 (НГ);

■ офисные помещения, комнаты для отдыха, помещение охраны, комнаты персонала, раздевальные — подвесные потолки «Грильятто»- металлические со встроенными светильниками;

■ санузлы, душевые, комнаты уборочного инвентаря — подвесные реечные потолки со встроенными светильниками;

■ приемочные, складские и производственные помещения — улучшенная водоэмульсионная окраска по подготовленной поверхности;

■ помещения пищеблока — подвесные реечные потолки со встроенными светильниками;

■ Внутренние двери — деревянные по ГОСТ 475-2016, из ПВХ профиля и противопожарные по серии 1.036.2-3.02, НПО «Пульс».

Каркасы подвесных потолков в помещениях и на путях эвакуации следует выполнять из негорючих материалов.

Материалы и конструктивное решение потолков, стен и перегородок в посетительской группе помещений обеспечивают акустический комфорт, оптимальный микроклимат, экологически безвредны. Форма и фактура вертикальных поверхностей в местах скопления посетителей и на путях передвижения на высоту до 2,0м запроектированы травмобезопасными.

Противопожарные перегородки в помещениях с использованием подвесных потолков разделяют пространство над ними. Строительные конструкции не должны способствовать скрытому распространению горения.

В местах пересечения инженерными коммуникациями (в том числе и в коммуникационных шахтах) противопожарных преград предусмотрены рассечки или заделка неплотностей негорючими материалами, с пределом огнестойкости, соответствующим пределу огнестойкости пересекаемой конструкции.

Для защиты помещений от шума и вибрации проектом предусматриваются следующие мероприятия:

— наружные и внутренние ограждающие конструкции помещений, конструкции межэтажных перекрытий приняты с учетом снижения звукового давления от внешних источников шума, индексы изоляции воздушного шума конструкций соответствуют требованиям нормативных документов;

— конструкции витражей и дверей соответствуют нормативным звукоизолирующим свойствам;

— при установке инженерного оборудования защита от вибрации обеспечивается конструктивными решениями фундаментов оборудования и звукоизоляционными материалами в конструкциях полов, стен и потолков;

— помещения с источниками шума не располагаются смежно, над и под помещениями с постоянным пребыванием людей.

— Источниками шума являются работающее вентиляционное и производственное оборудование . Для снижения звукового давления и уровня звука проектом предусмотрена установка вибрирующего оборудования на виброоснованиях, позволяющих снизить параметры вибрации до уровней, допустимых по санитарным нормам. На воздуховодах устанавливаются шумоглушители.


Сведения о расчетной численности профессионально-квалификационном составе работников с распределением по группам производственных процессов, числе рабочих мест и их оснащенности — для объектов производственного назначения.

Расчетная численность работающих определена исходя из:

— количества рабочих, обслуживающих единицу оборудования;

— режима работы

На рабочих местах созданы оптимальные условия труда за счет мероприятий:

— температурно-влажностный режим в помещениях соответствует СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помеще-

ний»;

— освещение рабочих мест в соответствии со СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение»;

— вибрационные характеристики на рабочих местах не превышают значе-

ний установленных ГОСТ 12.1.012-2004, ССБТ «Вибрационная безопасность. Общие

требования»

Списочная численность персонала

Работник

Кол-во человек

Примечание

Блок производства металлоконструкций

ИТР

Директор

1

Заместитель директора

1

Технический директор

1

Главный бухгалтер

1

Главный энергетик

1

Механик

1

Инженер по ОТ

1

Нач. сл. персоонала

1

Бухгалтер

2

Экономист

2

Начальник цеха

2

Мастер производственной смены

4

Контролер ОТК

2

Кладовщик

2

Инженер КИПиА

6

Инженер конструктор

2

Инженер проектировщик

4

Итого ИТР

34

Работник

Кол-во человек

Примечание

Блок производства металлоконструкций

Рабочие

Диспетчер производства

1

Электрик

1

Сантехник

1

Фрезеровщик

1

Токарь

1

Крановщик

2

Стропальщик

5

Рабочие цеха подготовки металла

8

Рабочие цеха обработки деталей

15

Рабочие склада полуфабрикатов

6

Рабочие сборочно-сварочного цеха

50

Рабочие цеха общей сборки

12

Рабочие малярного цеха

8

Упаковщик

7

Водитель погрузчика

2

Грузчик

4

Итого рабочие

124

Всего на блок 1

158

Блок2 производства сендвич-панелей

ИТР

Директор

1

Главный бухгалтер

1

Главный инженер

1

Механик

1

Инженер ОТ

1

Нач. сл. персоонала

1

Бухгалтер

1

Начальник цеха

1

Мастер производственной смены

2

Контролер ОТК

1

Кладовщик

1

Итого ИТР

12

Рабочие

Стропальщик

4

Оператор линии

4

Помощник оператора линии

4

Упаковщик

2

Водитель погрузчика

2

Грузчик

2

Итого рабочие

18

Всего на блок 2

30

Работник

Кол-во человек

Примечание

Блок3. Склад стеллажного складирования

ИТР

Кладовщик

1

Контролер ОТК

1

Итого ИТР

2

Рабочие

Водитель погрузчика

2

Грузчик

2

Упаковщик

1

Итого рабочие

5

Всего на блок 3

7

Работник

Кол-во человек

Примечание

Блок производства Термопласт автоматы

ИТР

Директор

1

Главный бухгалтер

1

Главный инженер

1

Инженер ОТ

1

Нач. сл. персоонала

1

Бухгалтер

1

Начальник цеха

1

Мастер производственной смены

1

Контролер ОТК

1

Кладовщик

1

Итого ИТР

10

Рабочие

Стропальщик

2

Оператор линии

10

Упаковщик

1

Грузчик

2

Итого рабочие

15

Всего на блок 4

25

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.