Загрузка. Пожалуйста, подождите...
  • Главная
  • О сайте
  • Доска объявлений
  • Добавить объявление
  • Каталог сайтов
  • Статьи
  • Добавить сайт в каталог
  • Поиск
  • SiteMap
  • Меню На главную
    О сайте
    Доска объявлений
    Добавить объявление
    Каталог сайтов
    Статьи
    Добавить сайт в каталог
    Добавить новость
    Новое на сайте
    Статистика
    Написать нам
    Популярные новости » Как заработать в интернете. С чего начать ?
    » Необычные идеи для бизнеса 2016 года
    » Воспитание ребенка
    » Беременность и секс несовместимы?
    » Заработок в интернете
    » Порядок въезда в ПМР
    » о статусе ПМР
    » Крым не для молдаван
    » Оформления патента
    VIP объявления 19.04.20162-комнатная, 143 серия. (Продам) 14.01.2016Видеосъёмка, монтаж ,цветокоррекция (Услуги) 28.12.2015Фитнес клуб Gonvaro в Кишиневе (Услуги) Наши партнёры


    Общение на бесплатных досках. Новости Украины, России 17 минут.moldsocial.com Теги Бендеры, Дмитрий Рогозин, ЕС, Евгений Шевчук, Евросоюз, Молдова, Нина Штански, Президент ПМР, Президент Приднестровья, Приднестровье, Приднестровья, Работа, Россия, Румыния, США, Тирасполь, Украина, Филат, выборы в Приднестровье, доска объявлений, ищу работу, кишинев, кишиневские новости, молдавские новости, новости, новости Кишинева, новости Молдовы, новости Приднестровья, новости России, новости Румынии, новости Украины, новости онлайн, новости тирасполь, пмр, президент Молдовы, республика молдова, сайты Молдовы, свежие новости, свежие новости молдовы

    Показать все теги
    портал Присоединение к России через Украину 10-07-2012, 22:28 Категория: ИнформацияДобавил: novosti
    Проблема Приднестровья — как и трёх других постсоветских республик всё ещё именуемых непризнанными — одно из множества неизбежных следствий распада достаточно многонационального государства. Ведь в таком государстве обязательно есть регионы чьё население не вполне соответствует национальному составу той более крупной административной единицы к которой они относятся просто невозможно отразить в административном делении всё многообразие типов расселения граждан. Такая проблема чисто техническая в рамках единого государства неизбежно оказывается политической после его распада. Эта политическая неизбежность порождает множество осложнений.В частности Приднестровье интересно прежде всего тем что его население многонационально по происхождению и в то же время совершенно едино по своему стремлению оставаться многонациональным. Жители Приднестровья выразили нежелание жить в составе Молдавии именно тогда когда руководство Молдавии пожелало сократить эту многонациональность.
    И сейчас как в начале девяностых годов в руководстве Молдавии — люди стремящиеся объединить Молдавию с Румынией и избавиться от тех национальных групп которые не согласны с этим стремлением. В какой мере это стремление обосновано исторически — вопрос достаточно спорный. Так что его я обсуждать не буду. Скажу только что мне самому при взгляде со стороны призывы к единству молдаван с румынами представляются не вполне бессмысленными. Но повторяю это вопрос спорный и решать его должны сами граждане Молдавии и Румынии.Что же касается граждан Приднестровья то на мой взгляд их нежелание становиться на своей родной земле гражданами не то что второго а даже третьего сорта ибо как показывает опыт долгих взаимоотношений молдаван с румынами румыны считают именно молдаван гражданами второго сорта заслуживает ничуть не меньшего уважения чем желание части граждан Молдавии оказаться на своей родной земле людьми второго сорта.
    Теперь о том как должна Россия относиться к сложившимся в Приднестровье обстоятельствам. На мой взгляд Россия должна исходить в первую очередь из того что эти обстоятельства — проблема неизбежная при распаде многонационального государства и соответственно устранимая проще всего и быстрее всего именно воссозданием многонационального государства.Я не настаиваю на том чтобы Россия каким-то образом интегрировала Молдавию. Но у России есть основания для интеграции по крайней мере Приднестровья. Во-первых явно выраженное на референдуме самих граждан Приднестровской Молдавской Республики желание отделиться от Молдавии а затем присоединиться к России. Во-вторых исторические соображения. Напомню даже сам город Тирасполь основан Александром Васильевичем Суворовым. И напомню также сама Румыния стала формироваться только когда земли по обе стороны Днестра уже давно входили в состав России. Так что исторические права России на земли Приднестровья куда труднее оспорить чем исторические права Румынии на земли между Днестром и Прутом. Соответственно полагаю Россия при желании могла бы обосновать воссоединение с Приднестровьем именно исторически.Другое дело что говоря при желании я вовсе не уверен в отношении возможности появления такого желания со стороны самой России. Ни для кого не секрет что любые шаги в сторону укрепления и развития России встречают очень мощное сопротивление значительной части зарубежья — значительной не по числу граждан заинтересованных положением России а по числу граждан которым любое усиление России невыгодно грубо говоря потому что никому не нужны лишние конкуренты. Соответственно в самой России хватает людей желающих любой ценой не сталкиваться с этим сопротивлением — тем более что любую цену всегда платят из чужого кармана.
    Кроме того есть и техническая сторона дела у России сейчас нет общей границы с Приднестровьем. Россия отделена от этого региона Украиной а власти Украины не раз доказывали своё нежелание видеть усиление России в целом и реинтеграцию Приднестровья в частности. Поэтому я полагаю, что при нынешнем состоянии Украины Приднестровье вряд ли удастся воссоединить с Россией как показывает опыт Калининграда довольно трудно иметь в составе страны регион с которым нет общей сухопутной границы а тут даже общей морской или воздушной границы нет — по воздуху добраться можно только над Украиной. Так что чисто технические соображения к сожалению не позволяют надеться на скорое воссоединение.
    Вот когда Украина воссоединится с остальной Россией тогда и технических препятствий присоединению Приднестровья к России не будет. А также не будет препятствий и политических поскольку реинтеграция даст всей России — включая конечно и Украину — такой прирост могущества что Россия сможет в дальнейшем плевать на тех кого не устраивает усиление России.


     Нравится

    Теги новости: новости молдовы сегодня, news новости, новости казахстана, новости белоруссии, новости таджикистана, новости крыма, новости киргизии,

    Похожие новости:
    Присоединение к России через Украину.
  • Приднестровье не Крым
  • Война никому не нужна
  • Еврорегион Приднестровье
  • Приднестровье - район Молдовы
  • Продвижение правды
  • Присоединение к России через Украину
    Присоединение к России через Украинушаблоны для dle. Ванга предсказания 2012
    Просмотров: 1139 | Комментарии: () Профиль Регистрация!
    Забыли пароль? Категории объявлений  Работа и бизнес Ищу работу 19 Предлагаю работу 53 Деловые контакты 6 Юридические услуги 8 Переводы текстов 1 Интернет-услуги 9 Курсы, образование 16 Разное 8  Транспорт Легковые авто 18 Грузовые авто 7 Мототранспорт 1 Вело транспорт 0 Водный транспорт 0 Авторемонт 4 Автобусы 0 Автоперевозки 22 Автозапчасти 16 Автоуслуги 11 Разное 7  Недвижимость Квартиры 110 Дома 26 Дачи 0 Помещения 2 Участки 2 Новостройки 1 Риэлторские услуги 4 Нежилой фонд 1 Гаражи 2 Сниму 0 Сдаю 4 Обмен 0 Разное 0  Средства связи Мобильные телефоны 4 Стационарные телефоны 0 Радиосвязь 0 GPS аппаратура 0 Спутниковое ТВ 0 Аксессуары 1 Ремонт 2 Факсы 0 Разное 2  Электроника Компьютеры 9 Аудио 1 Теле, Видео, DVD 4 Фото и оптика 1 Бытовая техника 4 Офисная техника 1 Эл. инструмент 1 Климатическая техника 2 Электромелочи 0 Ремонт техники 5 Разное 2   Строительство и Ремонт Металлические-Изделия 20 Хозтовары 3 Металлопластиковые изделия 10 Стройматериалы 21 Сантехника-Отопления 8 Водоснабжения 3 Ремонт Пемещений 32 Электрооборудование 6 Разное 26  Развлечения Магазины 0 Спорт 4 Музыка, фильмы 0 Книги 0 Охота, рыбалка 4 Клубы 1 Ресторан , Кафе , Бар 2 Кинотеатры 0 Детский центр 1 Празники 5 Анекдоты 0 Разное 1  Для дома Мебель 28 Искусство и ценности 2 Зооуголок 3 Одежда, Обувь 9 Для детей 4 Здоровье 2 Растения , Леса 3 Для мужчин 1 Для женщин 3 Разное 10  Продукты питания Мясные продукты 0 Молочные продукты 1 Морепродукты 0 Кондитерские изделия 0 Замороженные продукты 0 Масложировая продукция 0 Макаронные изделия 0 Детское питание 0 Консервированные продукты 0 Овощи Фрукты 2 Крупы 3 Разное 2   Здоровье - Спорт Медицинские товары 1 Парфюмерия Косметика 5 Салон Красоты 3 Сдаю напрокат 0 Аптека 0 Медуслуги 2 Медицинский центр 4 Путешествия Отдых 9 Спортклубы 1 Спорттовары 1 Разное 2  Разное Интернет-Магазин 3 Поиск - Находки 0 Ритуальные услуги 1 Музыка - Ведущие 8 Фото - Видеосъемка 14 Все для торжества 18 Всякая Всячина 0 Шило на Мыло 0 Куплю разное 2 Подарю 0 Канцтовары 0 Музыкальные инструменты 1 Мода и Стиль 3 Разное 24 Свежие объявления 24.04.2016Автозапчасти (французские, немецкие, японские авто (Продам) 24.04.2016Аккумуляторы Sznajder и Maff (Продам) 24.04.2016доставка (Услуги) 23.04.2016МОСКВА - ПМР (Услуги) 21.04.2016продам 2-хкомнатную квартиру (Продам) Опрос сайта Ваше мнение: Чего не хватает в Приднестровье?
    Погода
    Для путешествий

    купить жд билеты
    расписание поездов
    © 2004 - 2015 PMR24
    .    
    rss