ПМР - козырь Украины » PMR24 | Бесплатная Доска Объявлений в Приднестровье Молдова Загрузка. Пожалуйста, подождите...
  • Главная
  • О сайте
  • Доска объявлений
  • Добавить объявление
  • Каталог сайтов
  • Каталог фирм
  • Добавить сайт в каталог
  • Поиск
  • SiteMap
  • Меню На главную
    О сайте
    Доска объявлений
    Добавить объявление
    Каталог сайтов
    Каталог фирм
    Добавить сайт в каталог
    Добавить новость
    Новое на сайте
    Статистика
    Написать нам
    Популярные новости » Приднестровье готова дать жесткий ответ
    » Молдова отделяется от ПМР
    » Кишинев отрезал Приднестровье
    » Вход разрешен Приднестровцам
    » ПМР - козырь Украины
    » Молдавское пойло
    » Ввоз автотранспорта в Приднестровье
    » Молдова узаконила КПП на границе ПМР
    » Миграционный учет
    » Госпошлина за утрату документов
    VIP объявления 13.04.2011Монастырь Сахарна (Услуги) Наши партнёры


    Теги moldova, stiri in moldova, Бендеры, Бухарест, Владимир Филат, Дмитрий Рогозин, ЕС, Евгений Шевчук, Евросоюз, Михай Гимпу, Молдова, Нина Штански, ОБСЕ, Президент ПМР, Президент Приднестровья, Приднестровье, Приднестровья, Россия, Румыния, США, Тирасполь, Украина, Филат, авто молдова, авторынок приднестровья, выборы в Приднестровье, города молдовы, доска объявлений, кишинев, москва кишинев, новости, новости Молдовы, новости Приднестровья, новости России, пмр, президент Молдовы, республика молдова, сайты Молдовы, свежие новости

    Показать все теги

    портал ПМР - козырь Украины 10-10-2013, 10:07 Категория: ИнформацияДобавил: novosti
    При этом категорически не хотят обсуждать итог противостояния со странами Балтии. Против них фактически вводили санкции и закрывали российский рынок для латвийских эстонских и литовских товаров. Закрыли с информационными шумовыми эффектами а вскоре открыли тихо без шума и пыли.Рассматривать подобные страшилки нет никакого смысла. Остановимся на вроде бы совершенной безоружности Украины перед российским давлением.Есть у Кремля любимый региональный конфликт — приднестровский. Надо отметить что в Вильнюсе парафировать соглашение с ЕС предполагает и Молдова. И это не меньшая головная боль российской дипломатии чем украинский курс в направлении Европы.
    Пророссийское Приднестровье в Первопрестольной всегда рассматривалось как эффективное средство давления на Молдову и Украину. Тем более что там находится российский военный контингент. В Киеве всегда это учитывали и как могли старались способствовать разрешению конфликта и выводу российских войск. В период президентства Виктора Ющенко был выдвинут ряд инициатив но они были обречены из-за противодействия Москвы. Удалось добиться того что приднестровские предприятия должны были регистрироваться в Молдове. В противном случае их товары не пропускались через таможенную территорию Украины.
    Этот на первый взгляд малозначительный шаг имел далеко идущие последствия. Налоговые поступления стали направляться в бюджет Молдовы а приднестровский значительно просел. Соответственно Москве пришлось нести увеличенную финансовую нагрузку для поддержания сепаратистского региона. Конечно дополнительные несколько десятков миллионов долларов для России не критичны но с течением времени эта нагрузка все увеличивается. Добавим к этому финансирование Абхазии и Южной Осетии. Суммы набегают не такие и маленькие. В условиях прогрессирующей стагнации российской экономики и сокращения в том числе и социальных расходов есть над чем задуматься. В первую очередь объяснить собственному населению почему в далекие края уходят кровные российские рубли а на своих остается гораздо меньше.
    В силу географии Приднестровье полностью отрезано от России. Связь только через Украину. В условиях ухудшения отношений между Киевом и Москвой и перехода последней к торговым войнам некоторое подобие может возникнуть и с Приднестровьем.
    Конечно голода в сепаратистском регионе никто не допустит там проживают более 150 тыс. граждан с украинскими паспортами но создать серьезные трудности в первую очередь Москве Киев вполне может.
    Так сложилось в советские времена что практически вся металлургия и машиностроение Молдовы сосредоточились на левом берегу Днестра. Сегодня хозяином этих предприятий является российский бизнес. Когда в ноябре Украина а затем и Молдова вступят в зону свободной торговли с ЕС Приднестровье окажется полностью окруженным территориями с европейской таможенной и торговой юрисдикцией. В таких условиях перспективы Приднестровья в значительной степени определятся тем как будет вести себя Киев. А это в свою очередь полностью определяется поведением Москвы в отношении Киева и далее — Кишинева. Как заметил известный немецкий политолог Александр Рар Приднестровье после подписания Украиной и Молдовой документов об ассоциативных отношениях с ЕС превратится из ближнего зарубежья России в ближнее зарубежье ЕС. Непризнанной республике рано или поздно придется жить по румыно-молдавским правилам.
    Не трудно предположить что при серьезном обострении и перекрытии границ крупный приднестровский бизнес перейдет в экономическое поле Молдовы. Соответственно интересующие российских собственников вопросы будут решаться уже не в Тирасполе, а в Кишиневе в какой-то мере — в Киеве. Поэтому перспективы сепаратистского региона выглядят весьма туманными.
    Рычагов чтобы изменить ситуацию у России нет. Давно очевидно что торговые и газовые войны не могут изменить вектор внешней политики Украины и Молдовы. Наоборот всякое такое обострение усиливает желание политических элит двух стран как можно скорее избавиться от российского давления и отойти от Москвы как можно дальше. В том числе и вырвать из рук Кремля такой способ воздействия как поощрение и спонсирование регионального сепаратизма. Как следствие Кремль потеряет опору в регионе и утратит к нему всякий интерес в первую очередь политический.
    Это в полной мере осознают в Тирасполе. Заместитель министра иностранных дел непризнанной республики Игорь Шорников заявил что ситуация вокруг Приднестровья изменится после саммита в Вильнюсе. Вступление Молдовы и Украины в зону свободной торговли с Европейским Союзом может стать событием с которого может начаться обратный отсчет истории государственности Приднестровья — отметил он.
    На своей пресс-конференции по случаю Дня республики президент Приднестровья Евгений Шевчук прямо заявил что ноябрьский саммит в Вильнюсе и принятые на нем решения будут иметь серьезные последствия. По его словам парафирование соглашений об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС приведет к росту напряженности на границе а также может привести к усилению экономического давления на Приднестровье. Если эти действия будут предприниматься совместно с нашими партнерами из Украины это приведет к еще более серьезному давлению. В этих условиях нужно принимать решение о защите прав граждан. Поэтому сейчас мы говорим об аспекте международного признания — сказал Шевчук.
    Говорить о признании Приднестровья не имеет смысла так как на это не решится даже Россия в отсутствии общих границ и полной невозможности такое признание материализовать.С другой стороны Украина тоже не будет по своей инициативе обострять ситуацию на Днестре. Таково мнение директора Центра исследований проблем гражданского общества Виталия Кулика. На данный момент интерес Украины состоит в сохранении стабильности в регионе — считает эксперт.Это и понятно. Приднестровье — козырь на переговорах с Москвой и бросать его второпях на стол Киев не будет. Но если в Москве верх возьмут горячие головы и решат вопреки логике и государственным интересам России примерно наказать юго-западного соседа то этот козырь примет участие в игре. И противопоставить ему Москве совершенно нечего.
    Похоже что приднестровскому сепаратизму времени отмерено не слишком много. Очень многим он надоел. Как ближайшим соседя так и дальним. Вполне возможно что в среднесрочной перспективе одним замороженным конфликтом на пространстве СНГ станет меньше.

     Нравится

    Теги новости: саммит, игры, новости кишинева, новости тирасполь,

    Похожие новости:
    ПМР - козырь Украины.
  • Последствия для ПМР
  • Соблазн использовать экономические рычаги
  • Украина признает Абхазию и Приднестровье только если
  • Кишинев признал
  • Республика Шериф
  • ПМР - козырь Украины
    ПМР - козырь Украинышаблоны для dle. Ванга предсказания 2012
    Просмотров: 65 | Комментарии: () Профиль Регистрация!
    Забыли пароль? Категории объявлений  Работа и бизнес Ищу работу 28 Предлагаю работу 178 Деловые контакты 43 Юридические услуги 38 Переводы текстов 5 Интернет-услуги 6 Курсы, образование 35 Разное 54  Транспорт Легковые авто 64 Грузовые авто 19 Мототранспорт 7 Вело транспорт 2 Водный транспорт 2 Авторемонт 7 Автобусы 5 Автоперевозки 44 Автозапчасти 74 Автоуслуги 32 Разное 27  Недвижимость Квартиры 187 Дома 111 Дачи 10 Помещения 5 Участки 11 Новостройки 1 Риэлторские услуги 5 Нежилой фонд 14 Гаражи 6 Сниму 2 Сдаю 22 Обмен 0 Разное 2  Средства связи Мобильные телефоны 49 Стационарные телефоны 1 Радиосвязь 2 GPS аппаратура 0 Спутниковое ТВ 2 Аксессуары 1 Ремонт 2 Факсы 0 Разное 2  Электроника Компьютеры 28 Аудио 6 Теле, Видео, DVD 12 Фото и оптика 8 Бытовая техника 14 Офисная техника 2 Эл. инструмент 1 Климатическая техника 3 Электромелочи 5 Ремонт техники 10 Разное 19   Строительство и Ремонт Металлические-Изделия 32 Хозтовары 4 Металлопластиковые изделия 13 Стройматериалы 93 Сантехника-Отопления 13 Водоснабжения 2 Ремонт Пемещений 30 Электрооборудование 44 Разное 59  Развлечения Магазины 2 Спорт 9 Музыка, фильмы 2 Книги 6 Охота, рыбалка 8 Клубы 0 Ресторан , Кафе , Бар 3 Кинотеатры 0 Детский центр 3 Празники 14 Анекдоты 0 Разное 6  Для дома Мебель 59 Искусство и ценности 7 Зооуголок 30 Одежда, Обувь 28 Для детей 29 Здоровье 5 Растения , Леса 4 Для мужчин 0 Для женщин 14 Разное 22  Продукты питания Мясные продукты 4 Молочные продукты 3 Морепродукты 0 Кондитерские изделия 3 Замороженные продукты 1 Масложировая продукция 2 Макаронные изделия 0 Детское питание 1 Консервированные продукты 0 Овощи Фрукты 10 Крупы 7 Напитки Алкоголь 16 Разное 5   Здоровье - Спорт Медицинские товары 6 Парфюмерия Косметика 43 Салон Красоты 7 Сдаю напрокат 2 Аптека 0 Медуслуги 5 Медицинский центр 2 Путешествия Отдых 31 Спортклубы 2 Спорттовары 15 Разное 1  Разное Интернет-Магазин 10 Поиск - Находки 0 Ритуальные услуги 5 Музыка - Ведущие 8 Фото - Видеосъемка 15 Все для торжества 26 Всякая Всячина 3 Шило на Мыло 2 Куплю разное 3 Подарю 4 Канцтовары 0 Музыкальные инструменты 6 Мода и Стиль 12 Разное 129 Свежие объявления 29.10.2013neologism dictionary canada goose online retailer list mcg (Услуги) 28.10.2013Работа (Услуги) 28.10.2013Английский язык (Услуги) 28.10.2013Мебель для кухни (Продам) 28.10.2013Окна Двери (Продам) Опрос сайта Как Вам новый облик нашего сайта PMR24.RU?
    Прогноз погоды
    © 2004 - 2013 PMR24
    .    
    rss