портал
Басни Кишинева 5-03-2017, 22:00
Категория: ИнформацияДобавил: novosti

Кишинев объявил о намерении создать единую платформу урегулирования молдо-приднестровского конфликта. На базе трех институтов государственной власти – администрации президента, парламента и правительства – будет сформирована единая платформа, призванная найти механизмы для урегулирования конфликта между Молдовой и Приднестровьем. Такое решение было достигнуто на трёхсторонней встрече руководства Молдовы.

В то же время, было и несколько вопросов, по которым мы договорились об определённых действиях, которые мы предпримем совместно – это воссоединение страны и урегулирование приднестровского конфликта. Здесь мы договорились о создании совместной платформы на уровне экспертов и должностных лиц из администрации президента, парламента и правительства, чтобы достичь продвижения вперёд на этом направлении, - заявил молдавский президент Игорь Додон.

По его словам, на этой встрече было положено начало диалогу, пусть даже изначально противоречивому.

Но я надеюсь, что, по меньшей мере, по некоторым социальным и экономическим вопросам мы продолжим общение на благо граждан, которые не должны страдать из-за нашего политического противостояния, - сказал президент Республики Молдова.

Председатель молдавского парламента Андриан Канду относительно концепции отметил, что главной задачей остаётся территориальная целостность Республики Молдова.

Достигнута договорённость о создании группы экспертов, представляющих все три института – администрацию президента, парламент и правительства, в состав которой также войдут независимые и зарубежные эксперты. Для того, чтобы в оптимальные сроки найти решения, которые мы могли бы предложить в дополнение к двустороннему измерению и в рамках общепризнанного многостороннего формата 5+2, - заявил Адриан Канду.

Премьер-министр Павел Филип сообщил, что в ходе встречи решений принято не было. Но, помимо политики, были обсуждены технические вопросы. Премьер подчеркнул важность наличия диалога и заявил о своей готовности в нём участвовать. Далее Филип стал предъявлять претензии к администрации президента Додона, связанные с назначением министров, послов и пр. В связи с этим он пригрозил, что, если решения не будут найдены, могут возникнуть сложные ситуации.


Мораль:
Когда в товарищах согласия нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.




 Нравится

Теги новости: новости Молдовы, новости Приднестровья, Кишиневские новости, новости Тирасполь, Бендеры,

Похожие новости:
Басни Кишинева.
  • Игорь Смирнов и Владимир Филат
  • Президент Молдовы за вывод российских войск
  • Что можно взять из новой ситуации
  • Молдавия - ОБСЕ вопрос приднестровского урегулирования .
  • Парламент Молдовы может быть распущен
  • Басни Кишинева
    Басни Кишинева
    Просмотров: 184 | Комментарии: ()
    Профиль
    Категории объявлений
     Работа и бизнес
     Транспорт
     Недвижимость
     Средства связи
     Электроника
      Строительство и Ремонт
     Развлечения
     Для дома
     Продукты питания
      Здоровье - Спорт
     Разное
    Свежие объявления
    22.04.2017
    продаю (Продам)

    22.04.2017
    сдаю (Услуги)

    21.04.2017

    20.04.2017

    20.04.2017

    Опрос сайта
    Как Вам новый облик нашего сайта PMR24.RU?

    Хорошо
    Хорошо, но не понятно
    Плохо
    Я не видел(помню) старый облик

    Погода