Синтетические бриллианты - характеристики

  1. Методы производства

Исключительные особенности и широкое применение бриллианты вызвало ажиотаж в научном сообществе в направлении создания технологий их синтеза. Добыча алмазов была начата в начале 50-х годов американским концерном General Electric и шведской компанией ASEA. «Конъюгировали» их из газов, содержащих углерод, в процессе синтеза под высоким давлением.

Сейчас во многих странах существуют устройства, которые обеспечивают миллионы каратов этого продукта. Ежегодное производство синтетических алмазов в настоящее время составляет около 450 миллионов каратов, что покрывает около 90% общего мирового спроса.

Методы производства

Методы производства

Синтетика производится с использованием так называемых Методы высокого давления и высокой температуры. Внизу реакционной камеры размещены синтетические ядра кристаллов алмаза, а внутри - синтетический алмазный порошок с добавками элементов железа, кобальта, графита, никеля. Температура в камере составляет от 1350 ° С до примерно 1500 ° С. Время роста бриллианта в один карат составляет около 60 часов, а бриллианта в пять карат - около 180 часов.

Первоначально синтетические алмазы производились только в очень небольших единицах / размерах /. Однако в начале семидесятых годов на заводах General Electric производились алмазы весом более 1 карата.
Первоначально синтетические алмазы производились только в очень небольших единицах / размерах /

Нет ограничений

В настоящее время производство камень с весом около 20 карат и более не представляет, с технической стороны, никаких проблем.

Конечно, такие крупные синтетические алмазы могут быть хорошо использованы в ювелирных изделиях, но их стоимость составляет всего 1/10 от настоящего натурального алмаза. Вначале компании, производящие синтетику, должны были поставлять их исключительно в промышленность, а ювелирная промышленность вообще не предлагалась.

Тем не менее, в течение некоторого времени они были использованы в ювелирные изделия синтетические алмазы по ценам в десять раз ниже природных алмазов. Отныне вам приходится считаться с присутствием синтетических бриллиантов на ювелирном рынке.

Узнать как распознать драгоценный камень

Проверить Какие оттенки алмазов

считывание как делают жемчуг