Summa technologiae

  1. Книга Summa technologiae

Загрузка ...

Книга Summa technologiae

Загрузка desert.fox

Замечательная процедура от художественной литературы до более серьезных мыслей.

stilgar1 stilgar1

Несомненно, Станислав Лем - фантастический чемпион, хотя он сделал это с помощью своих романов и рассказов, а не с этим обширным набором научно-философских очерков. Вероятно, это связано с тем, что его произведения, играющие в беллетристику, смогли со временем сохранить полную вневременность, поскольку автор не претендует на их точность. В «Сумме» технологический лем подходит к вопросам совершенно по-другому. Признавая с самого начала, что он все еще смотрит в будущее, поскольку он очарован возможными мирами, которые, по его собственному праву, могут неожиданно перейти в новизну, но он остается верным принципу «бритвы Оккама», и поэтому множество всех возможные миры радикально уменьшены. Вот почему некоторые из его мыслей могут сильно устареть с сегодняшней точки зрения - но я добавляю, что эти мысли все еще в меньшинстве и что Лем, таким образом, оказался очень опытным футурологом!
Однако я бы порекомендовал эту работу как минимум двум группам людей. Во-первых, те, кто любит философские рассуждения, основанные на научных знаниях и пытающиеся их развить. Во-вторых, те, кто любит романы и рассказы Лема, и кто хочет узнать его собственное мнение. Если вы принадлежите к обеим этим группам, это точно не повредит ...

Holy Holy.day

26 марта 2011

Я думаю, что я даже не закончил это. Хотя мне было очень интересно, он начинает немного усложняться со мной со второй половины, и я немного теряюсь в этом. В противном случае некоторые мысли очень интересны, но я не буду оценивать книгу.