Так долго, Symbian Belle. Здравствуйте, Nokia Belle

Операционная система Nokia Belle от Nokia. Nokia

Наконец пришло время попрощаться с именем Symbian?

Nokia объявила в своем блоге сегодня, что операционная система Symbian Belle она рекламирует в течение последних нескольких месяцев был переименован в Nokia Belle ,

«Весь новый пользовательский интерфейс Nokia Belle (ранее Symbian Belle) скоро будет доступен для загрузки на некоторые существующие смартфоны и начнется его поставка с выбором смартфонов, которые уже есть на рынке», - написала компания в своем блоге.

Nokia медленно, но верно отходит от Symbian. Ранее в этом году компания подписала соглашение с Microsoft о том, что делает Windows Phone 7 «основной» операционной системой в своей продуктовой линейке. Тем не менее, компания не полностью отказалась от Symbian и, вероятно, продолжит использовать его в некотором качестве.

Тем не менее, пока неизвестно, решила ли Nokia переименовать свою установку Symbian в Nokia с этого момента. это может быть просто изменение для конкретной версии программного обеспечения. Nokia не сразу ответила на запрос CNET о подтверждении того, что она больше не будет использовать имя Symbian.

Несмотря на то, что у Nokia Belle другое название функции, ранее анонсированные в Symbian Belle В том числе шесть доступных домашних экранов (до трех) и виджеты Toggle для более простого выполнения задач, таких как смена профилей.

Symbian Belle поставляется с телефонами Nokia 701, 700 и 603. Nokia N8, C7 и C6-01 теперь поставляются в Китай. В феврале Nokia планирует сделать Belle доступной для существующих владельцев E7, N8 и нескольких других телефонов в качестве обновления программного обеспечения.