Польское производство малины

Польша является крупнейшим производителем малины в Европейском Союзе и третьим в мире после Российской Федерации и США

Польша является крупнейшим производителем малины в Европейском Союзе и третьим в мире после Российской Федерации и США.

В 2017 году доля Польши в ЕС по производству малины составила 53%. Большая популярность этой культуры в стране является результатом их полезных свойств, вкуса и спроса со стороны перерабатывающей промышленности.

Малину с готовностью едят в свежем и переработанном виде в виде замороженных продуктов, варенья, джемов, компотов и соков. Популярные сорта, выращиваемые в Польше, включают: «Поляна», «Полька», «Бескид» и «Бенефис».

В 2004-2017 годах малина выращивалась на площади 14-30 тысяч. га. В период сбора урожая производство малины в Польше было на уровне более 120 000. тонн. По предварительным данным Центрального статистического управления, урожай малины в Польше в 2018 году составит около 120 тысяч. тонн до 105 тысяч тонн в 2017 году.

Малина, производимая в Польше, экспортируется в основном в страны ЕС, в основном в Германию, Нидерланды и Австрию. Интерес иностранных потребителей также вызывают замороженная малина, произведенная в Польше. В 2009-2017 годах экспорт замороженной малины составил 39-64 тысячи. тонн. Замороженная малина, произведенная в Польше, находит покупателей в основном в странах ЕС - в основном в Германии, Бельгии и Великобритании.

По предварительным данным Министерства финансов, за первые восемь месяцев 2018 года экспорт свежей малины увеличился на 16% до 8 000. тонн, а зарубежные продажи замороженной малины были на 20% ниже, чем годом ранее и составили 32 тысячи. тонн.

Источник: KOWR

Редакционная команда CalendarRolnikowРедакционная команда CalendarRolnikow.pl

Вы заинтересованы в этой статье?У вас есть вопрос к автору?Напишите нам здесь

У вас есть вопрос к автору?