Суд отказался отстранить от должности председателя Держаудитслужбы Гаврилову

Прокуроры САП сообщили, что будут подавать апелляцию на решение суда. Прокуроры САП сообщили, что будут подавать апелляцию на решение суда

Председатель Держаудитслужбы Лидия Гаврилова и в дальнейшем будет выполнять свои обязанности / УНИАН

Соломенский райсуд Киева не стал отстранять от выполнения служебных обязанностей обвиняемого в незаконном обогащении голову Держаудитслужбы Лидию Гаврилову.

Как сообщает « 5 канал », Сторона обвинения утверждала, что благодаря высокой должности Лидия Гаврилова могла оказывать давление на следствие, из-за чего оно не могло бы отслеживать факты незаконного обогащения чиновницы. Прокуроры САП даже приводили факты разговоров, которые им удалось заслушать.

Читайте также "Золотые слитки имеет сегодня каждый гражданин": председатель Держаудиту прокомментировала подозрения НАБУ о незаконном обогащении По словам прокурора, Гаврилова общалась с одним из народных депутатов, с которым она якобы согласовала определенные назначения в аудиторской службе. Его фамилия на суде так и не прозвучало. Впрочем, сторона обвинения пообещала рассказать подробнее при рассмотрении дела по существу.

Суд такие аргументы прокуроров существенными не признал, и Лидию Гаврилов не отстранили от занимаемой должности.

Прокуроры САП сообщили, что будут подавать апелляцию на решение суда.

Как сообщал УНИАН, 23 января детективы НАБУ сообщили о подозрении голове Держаудитслужбы Гавриловой в незаконном обогащении на сумму почти 10 млн грн и декларировании недостоверных данных.

25 января суд частично удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры и применил к Лидии Гавриловой меру пресечения в виде личного обязательства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter