Утренние и вечерние звезды

Многие люди знают, что планета Венера известна как «Утренняя звезда», а иногда и «Вечерняя звезда». Это потому, что он намного ближе к Солнцу, чем Земля, и поэтому вы всегда найдете его где-то в непосредственной близости от Солнца. Обычно он очень заметен до захода солнца или после восхода солнца, и со временем он перейдет от утреннего неба к вечернему небу в зависимости от того, где он находится на своей орбите. То, что вы никогда не увидите, - это Венера в утреннем небе и в вечернем небе два дня подряд.

Беда в том, что сейчас на небе есть утренняя звезда и вечерняя звезда. Утренняя звезда особенно заметна на юго-восточном небе утром до восхода солнца, а после заката на небе также есть очень заметная вечерняя звезда.

Так что же происходит? Открыла ли планета Венера биолокацию?

Ответ в том, что вы смотрите на две разные планеты. Утренняя звезда - Венера, а вечерняя звезда - Юпитер. Если бы вы отправили в космос телескоп, который смотрит вниз на все планеты внизу, он бы увидел нечто подобное.

Если бы вы отправили в космос телескоп, который смотрит вниз на все планеты внизу, он бы увидел нечто подобное

Изображение через Faustweb.net

Планета Земля, сопровождаемая Луной, является синим объектом в позиции 2 часа на этой диаграмме. Венера находится в положении 11 часов, а Юпитер находится далеко в положении 6 часов. Другие планеты, Меркурий и Марс, находятся на другой стороне Солнца к Земле. (Размеры планет сильно преувеличены для ясности). Поскольку Венера и Юпитер находятся по разные стороны от Солнца, они кажутся нам объектами утреннего и вечернего неба. Юпитер намного больше Венеры, но он также намного дальше от нас, поэтому оба объекта на небе похожи на нас здесь, на Земле.

К середине марта Юпитер исчезнет в вечернем небе, и только в середине июня вновь появится в качестве объекта утреннего неба.

Так что же происходит?
Открыла ли планета Венера биолокацию?