Что выше: Эйфелева башня или Статуя Свободы?

  1. Эйфелева башня и Статуя Свободы - что они имеют друг с другом?

Оба памятника были установлены в конце девятнадцатого века, и в то время они были чудом инженерной мысли.

После их строительства прошло более ста лет. Большие здания и статуи были построены по всему миру. И по сей день Эйфелева башня и Статуя Свободы поражают своими размерами, храбростью и целеустремленностью.

Какой из двух памятников выше - французский или американский?

Принимая во внимание картины двух колоссов, людей часто спрашивают, какая структура выше?

Ответ на этот вопрос будет дан здесь, в статье, но сначала небольшая история.

Ответ на этот вопрос будет дан здесь, в статье, но сначала небольшая история

Эйфелева башня расположена в столице Франции и считается синонимом французской культуры.

Статуя Свободы возвышается над островом недалеко от Манхэттена и является символом американской демократии и свободы. Не все знают, что оба объекта были созданы именно французскими инженерами и мастерами.

Эйфелева башня была создана Гюставом Эйфелем и группой талантливых строителей, работающих с ним.

Он был построен в 1889 году специально для открытия Всемирной выставки в Париже. Башня должна была продемонстрировать миру достижения французских технологий того периода. Проект изобретения Эйфеля был выигран в конкурсе с участием еще 106 работ.

Известно, что башня была спроектирована как временное сооружение, и сам Эйфель назвал ее флагманом.

Сначала парижане не приняли идею огромной башни, которая доминировала над городом. Позже было решено сохранить башню, и она стала ориентиром для Парижа и всей Франции.

Что касается Статуи Свободы, то это подарок, который французы сделали Соединенным Штатам. Художественную часть статуи выполнил известный французский скульптор Бартольди, а инженерные расчеты были выполнены тем же Эйфелем со специалистами из его кабинета.

Первоначально планировалось создать статую к 100-летию провозглашения американской Декларации независимости, до 1876 года. Но на самом деле проект был отложен, и Новый Колос был построен только в 1886 году. Статуя транспортируется через Атлантический океан в разобранном виде и собирается на месте.

Любопытным фактом является то, что Статуя Свободы считается подарком французов в Америке. Средства на его строительство были собраны в обеих странах. Проблемы с финансированием стали препятствием, которое замедлило реализацию проекта.

Вернемся к размерам знаменитых зданий. Несмотря на всю монументальность, Статуя Свободы намного меньше Эйфелевой башни. Ведь башня вместе с башней достигает высоты 324 метра. Пока гигант в Нью-Йорке всего 93 метра, включая факел.

Величие статуи достигается не только благодаря высоте, но и благодаря ее превосходному расположению на берегу реки Гудзон и стабильности женской фигуры с гордой посадочной головой и зажженным в руке факелом.

Эйфелева башня и Статуя Свободы - что они имеют друг с другом?

Прежде всего, тот факт, что оба памятника были созданы французскими специалистами с конца 19 века. Для их времени это были впечатляющие достижения технической мысли. Эксплуатация двух объектов выгодна, что приводит к значительным доходам в городах. Поток туристов огромен: Статую Свободы посетили более трех миллионов человек, а Эйфелева башня - более шести миллионов человек в год.

Оба колосса являются самыми узнаваемыми, цитируемыми и фотографируемыми структурами в мире. Они также рассматриваются как культурные артефакты, неразрывно связанные с историей своих стран.

Структуры обоих предусматривают увеличенные платформы наблюдения с идеей взглянуть на точки обзора для открытия. Статуя Свободы и Эйфелева башня имеют несколько копий. Статуи свободы находятся в Париже (их также две), в Токио, Львове, Риге и других городах.

Реплика Эйфелевой башни в мире в изобилии. Некоторые из них точно копируют творение Эйфеля, другие напоминают только его. Обычно это телевизионные башни, расположенные в разных странах.

Эйфелева башня и Статуя Свободы - что они имеют друг с другом?
Какой из двух памятников выше - французский или американский?
Принимая во внимание картины двух колоссов, людей часто спрашивают, какая структура выше?
Эйфелева башня и Статуя Свободы - что они имеют друг с другом?