Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева

Опубликовано: 07.03.2018


В настоящее время ВА МТО является ведущим учебным, научным и методическим центром материально-технического обеспечения Вооружённых сил Российской Федерации, осуществляет подготовку высококвалифицированных офицеров, курсантов – специалистов материально-технического обеспечения для всех видов и родов войск Министерства обороны РФ, а также для других органов Федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской федерации предусмотрена военная служба.

Военная академия МТО выполняет широкий комплекс научных исследований по актуальным проблемам тылового и транспортного обеспечения войск и сил флота в мирное и в военное время,  разрабатывает и издает военно-теоретические труды, монографии, учебники и учебные пособия, научно-технические сборники, информационные бюллетени и другие учебно-методические и научные труды, используемые в образовательном процессе и практической работе.

В докторантуре и адъюнктуре ВА МТО ведется подготовка научных и преподавательских кадров. Действуют диссертационные советы по защите диссертаций на соискание ученых степеней докторов и кандидатов военных, технических и экономических наук.

Структура подготовки кадров в Военной академии МТО в настоящее время ориентирована на подготовку офицеров и сержантов для Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел РФ, пограничной службы ФСБ России, армий стран ближнего и дальнего зарубежья.

В академии также проходят переподготовку специалисты материально-технического обеспечения, преподаватели и офицеры увольняемые в запас.