Как живут люди в Белоруссии, жизнь людей в Беларусь

Опубликовано: 07.04.2018



В  Украине  или в  России  распространен миф о том, как хорошо живут белорусы, якобы Лукашенко превратил Белоруссию в жемчужину  Восточной Европы  с порядками и стабильностью, о которых можно завидовать. В этой стране нет олигархов, соответственно ее некому грабить, весь ВВП достаётся простому народу и не вывозится за границу, кстати, что касается этого ВВП, то он действительно выше чем в Украине и сильно подскочил за последние два десятилетия, причём прогресс был даже выше чем в России. По некоторым слухам кто-то знает таких людей, которые знают тех, кто там был и рассказывают диковинные сказки про чистые улицы, на которых чище чем дома, высокие зарплаты на которые можно купить значительно больше чем в соседних странах. 

Правительство гарантировало зарплату простым рабочим в 500 долларов США, при это начало запрещать самовольное увольнение с предприятий. Белорусам некуда деваться, если получаешь маленькую зарплату в 150 долларов можно уволиться и устроиться в точно такое же предприятие, частный бизнес в стране ограничен и по этой причине не может набрать популярность, люди просто не привыкли сами принимать решения за себя. Единственной возможностью на улучшение жизни можно признать возможность уехать в Россию на заработки откуда и помогать своей семье, что собственно говоря и делают многие. 

Аккуратная страна

Поля, которые проносятся мимо выглядят ухоженными, в отличие от заброшенных российских, Украина как мировой сельскохозяйственный лидер не в счет, хотя Белоруссию называют сельскохозяйственным придатком России, а Украину сельскохозяйственным придатком запада. Если смотреть на людей, которые живут в сельской местности, то можно заметить, что в дневное время они чем-то полезным заняты, то же отличие от России.



Слепые камеры. Автовладельцы Севастополя оспаривают несправедливые штрафы ГИБДД


В Севастополе водители жалуются, что случаи неправомерного наложения штрафов по материалам фотовидеофиксации участились, но ГИБДД их не отменяет, обрекая автовладельцев на судебные тяжбы. Тем временем дорожные камеры в Севастополе зафиксировали правонарушений почти на 100 миллионов рублей, сообщает  Российская газета .

Невидимое препятствие

На улице Руднева проводился ямочный ремонт, единственную полосу для движения занимал автомобиль дорожной службы, оборудованный знаками "дорожные работы" и "объезд препятствия". Водители объезжали его согласно знакам, но все равно получили штрафы за пересечение двойной сплошной на сумму 5000 рублей. Событие было зафиксировано камерой, которая видела нарушение, а не его причину. В эту ловушку попали сотни автовладельцев, так как работы велись в утренний час пик.

По логике, наказание следовало отменить еще при рассмотрении дела сотрудником Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП ГИБДД), но этого не произошло. Даже когда автовладельцы попросили ГИБДД отменить штрафы, они получили отказы.

- Написали жалобу в ЦАФАП, но на тот момент у нас не было доказательств - видеозаписи и письма от Севавтодора о проведении работ, - рассказала "РГ" житель Севастополя Марина Белоусова. - В ЦАФАП нам сказали, что их поступило много, поэтому они направят запрос в Севавтодор, чтобы там пояснили ситуацию. Но никакого запроса не было, вместо этого нам пришел отказ в удовлетворении жалобы в связи с отсутствием доказательств.

Дело в том, что при обжаловании постановления ГИБДД автовладелец должен сам предоставить доказательства отсутствия своей вины. В то же время законодательством ему дается право оплатить половину штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления, а спустя 60 дней сумма удваивается. Но на практике поиск даже самых простых доказательств оборачивается бумажной волокитой.