Малотоннажные перевозки грузов до 2 тонн в России

Опубликовано: 08.04.2018


Грузы общим весом от одной до двух тонн до восьмидесятых годов прошлого столетия почти не имели специально предназначенного транспорта. Категорию до 1 т закрывали пикапы и УАЗы, от 2,5 т и выше – нужно было оформлять прокат грузового автомобиля ГАЗ-52/53, ЗИЛ и т.д. А как быть тем, кому требуется перевезти 1,3 или 1,5 тонны? Желающих не перечесть. У кого-то предстоит квартирный или офисный переезд, кому-то нужно организовать перевозку спецтехники или оборудования, доставку строительных материалов, перемещение выставки и многое другое.

В этом разделе предлагаются объявления по сдаче в аренду машин грузоподъемностью до 2 тонн, с водителями или без. Все рекламные тексты рассортированы по городам и областям. Для выбора подходящего, надо открыть «свою» страницу и ознакомиться с предложениями. После чего – связаться с владельцем автомобиля, для уточнения условий найма.

Перевозки до 2 тонн осуществляются, в основном, на городских и внутриобластных маршрутах. Грузы могут быть самыми разнообразными: квартирный или офисный переезд, доставка готовой продукции в пункты реализации, промышленное кухонное или торговое оборудование, металлический профиль, строительные материалы, овощи, тарные грузы и прочее.

По данным статистики, в сегменте до 2 тонн российские перевозчики предпочитают отечественные машины. На них приходится 2 / 3 продаж. Самая популярная – Газель, бортовая или цельнометаллический фургон. Она с большим отрывом опережает лидирующих среди «иностранцев» Ford и VW. Кроме того, есть ГАЗ Садко (в стандартном исполнении), Газель Next с короткой или длинной базой и модернизированный бортовой УАЗ 3303.

Среди зарубежных моделей, как уже отмечалось, лидируют, Volkswagen Transporter и Ford Transit. Достаточно сильные позиции занимают Peugeot Boxer, Citroen Jumper и FIAT Ducato. Не слишком отстает от них Mercedes Sprinter. Кроме них, на дорогах можно встретить Hyundai HD35, BAW 33462 Fenix, FAW 1041 и многие другие модели. Среди кузовов преобладают бортовые и цельнометаллические фургоны, хотя изотермы и рефрижераторы – совсем не редкость.

Значительная доля перевозок в секторе до 2 тонн является причиной того, что сдача грузового автомобиля в аренду стала востребованной и выгодной. Сегодня такие услуги оказывают большое количество фирм и частных перевозчиков.

Сайт «Перевозка 24» приглашает владельцев автомобилей размещать свою рекламу об услугах на нашей доске объявлений. Тем самым вы не только получите новых клиентов, но и будете способствовать развитию отрасли.



Город Рязань: климат, экология, районы, экономика, криминал и достопримечательности


Общие сведения и история города

По мнению летописных источников, Рязань была основана в 1095 году. Но это – первое летописное упоминание о городе, основанном рядом с церковью. Не нужно упоминать, что церкви на пустом месте не строили, так что на самом деле город, называвшийся в те времена Переяславлем, появился, конечно, намного раньше.

Первоначально город был одним из удельных центров Рязанского княжества. Но потом пришел Батый, рязанские князья отличились тем, что убили его послов. По «Ясе» такое преступление каралось убийством всех причастных. Так что город, называвшийся Рязанью, был разорен полностью, население перебито, земля засыпана солью. Стоит отметить, что во время Батыева нашествия настолько полному разорению подверглась только Рязань, да еще Козельск, остальные населенные пункты пострадали намного меньше.

В общем, столица княжества плавно перебралась на полсотни километров выше по Оке в город Переяславль. Потом через сотню с лишним лет у города был период громкой славы, связанный с именем великого князя Олега Ивановича Рязанского. Он княжил полсотни лет и сделал очень много для того, чтобы с его княжеством считались все окрестные государства и в первую очередь растущее и все больше борзеющее Московское княжество, регулярно огребавшее на орехи от Олега Ивановича. За это в российской истории князя Олега принято величать предателем общерусского дела, хотя в его времена никакой такой России и близко не существовало.

Памятник Олегу Ивановичу

Ну а потом Рязанское княжество в 1521 году вошло в состав Московского государства, в 1778 году Переяславль стал Рязанью и столицей заштатной губернии. Во многом важную роль играло и играет то, что Рязань находится не на таком уж большом удалении от Москвы . 200 километров и в XIX веке было не таким уж большим расстоянием, а в наше время вообще проезжается за пару-тройку часов. Это означает, что многих активных людей тянет в столицу к деньгам, развлечениям и славе.