Работа и вакансии в Познани для украинцев и русских в 2018 году

Опубликовано: 29.05.2018



Польша уже несколько лет является лидером по приему трудовых мигрантов, для которых здесь созданы отличные возможности для работы и жизни. Одним из наиболее привлекательных городов для мигрантов считается Познань, где работа существует для мужчин, для женщин, для семейных пар. Работа в Познани имеет множество особенностей, но главной среди них является то, что власти страны предоставляют официальное трудоустройство.

Это связано, как с условиями польского законодательства, так и желанием работодателей избегать штрафов за принятие нелегалов на работу. Кроме того, польские руководители фирм, заводов, компаний стремятся к тому, чтобы мигранты подольше задержались в стране. Вызвано это тем, что поляки уезжают на постоянную работу в Европейский Союз , а рынок труда требует наличия высококвалифицированной рабочей силы, с опытом и стажем труда в той или иной сфере.

Особенности трудоустройства

Вакансии в Познани для мигрантов формируются в два отдельных списка, что связано со знанием или незнанием польского языка. Для первых список вакансий в Польшенамного шире, значительно возрастает возможность карьерного роста. Польский язык и уровень зарплаты в Польшесвязаны напрямую. Если человек знает польский, тогда оплата труда будет больше . Вакансии в Познани требуют работников в возрасте между 20 и 55 годами. Мигрантов, попадающих в данную возрастную группу, чаще других берут на работу, принимают на различные должности.

Положительными аспектами работы в Познани являются наличие официального трудоустройства и установленного уровня заработной платы; возможность развивать умения и навыки, повышая квалификацию; осваивать европейские технологии производства. Кроме того, мигрантов селят в очень комфортных апартаментах, обеспечивают возможность выбора жилья. Достаточно часто наниматель занимается подбором квартиры или дома, что значительно упрощает адаптацию иностранцев.

Большим плюсом является то, что через определенный период времени мигранты могут подать документы для получения вида на жительство, а потом и польского гражданства .

Трудоустроиться в Польше официально самостоятельно достаточно сложно, поэтому нужно пользоваться услугами проверенных фирм-посредников. Обычно они аккредитованы на польском рынке труда, при подборе персонала они требуют предоставить оригиналы документов, тщательно проверяя их. Среди основных документов, которые нужны в первую очередь, находится загранпаспорт, паспорт гражданина той или иной страны, диплом об образовании – высшем или среднем, сертификаты о знании польского или английского языка, сертификаты, способные подтвердить квалификацию работника.