Блог - Printex.pl

  1. Лазерные принтеры
  2. Струйные принтеры
  3. Для дома и офиса

Практически у всех есть принтер на работе, большинство людей также решают купить такое устройство для дома. Полки магазинов полны разных моделей, неудивительно, что сложно выбрать, какую из них выбрать. Основное подразделение принтеров производится за счет используемой технологии:

  • Струйные принтеры они покрывают бумагу крошечными капельками чернил. Контейнер для чернил перемещается с головкой.
  • Лазерные принтеры они используют тонеры для процесса печати. Частицы тонера распределяются на листе бумаги с помощью валика. Среди этих типов устройств можно выделить монохромные (разрешающие черно-белую печать) и цветные (позволяющие печатать как черно-белые, так и цветные). Цветные лазерные принтеры дороже монохромных, но дают несравненно большие возможности.

Сегодня мы попытаемся ответить на вопрос, какой из них лучше решить во время шоппинга.

Лазерные принтеры

Предполагалось, что этот тип печатающих устройств хорошо работает в офисных приложениях. Благодаря им мы можем рассчитывать на скорость печати, высокое качество документов и низкие эксплуатационные расходы. В то время как тонер для лазерных принтеров может быть очень дорогим, на рынке мы находим отличные замены, которые позволят вам получить чистую печать за небольшую цену. Конечно, лазерный принтер обладает гораздо большей эффективностью, чем струйный принтер, особенно если мы печатаем сразу несколько страниц. Документы от этого типа принтеров характеризуются высокой прочностью. Недостатками являются прежде всего цена (выше, чем у чернил) и необходимость выбирать между монохромным принтером и цветным принтером. Лазеры идеально подходят для печати в основном текстовых документов, хотя современные принтеры этого типа также будут работать с фотографиями, и за это они будут молчать.

Струйные принтеры

Основным преимуществом классического устройства, в котором используются чернила, является привлекательная цена. Струйные устройства имеют небольшие размеры и работают очень тихо. Если мы купим нужные чернила для принтера, мы сможем получить цветные распечатки. Самыми большими недостатками таких устройств являются низкая скорость работы, относительно среднее качество документов. Приходится считаться с чуть более высокими эксплуатационными расходами. Конечно, замена принтеров может помочь значительно сократить их. Струйный принтер может лучше обрабатывать изображения и графику. Если у нас есть только одна или две страницы для печати, струйный принтер будет обрабатывать весь процесс быстрее.

Для дома и офиса

В офисах, где высокая скорость монохромной печати важнее всего, лазерные принтеры идеальны. Более низкие эксплуатационные расходы будут нашим союзником в этом случае. Для домашнего использования, особенно случайного, мы можем выбрать обычный струйный принтер. Качество печати всегда можно немного улучшить, если правильно выбрать бумагу для принтера. Если мы подумаем о том, какие функции нам важнее всего, мы выберем идеальное устройство для себя.