Штраф за непредставление в ДФС сообщение о принятии на работу

  1. Трудоустройство: полезные статьи

Размер штрафа ожидает работодателя, если он не подал в ДФС сообщение о приеме работника на работу?

поскольку уведомления в органы Государственной фискальной службы (ДФС) о принятии работника на работу - это одно из условий оформления на работу, то ответственность за непредставление уведомления в ДФС и ее территориальных органов такова, как и в нарушение законодательства о труде , то есть административная и финансовая .

Топ-3 статьи из Справочника

Например, есть приказ о приеме работника на работу, работник проинформирован о правах, обязанностях, условия труда , Знаком с правилами внутреннего трудового распорядка , Ему начисляется, выплачивается заработная плата, уплачиваются взносы, то есть работодатель не обеспечил только сообщение территориального органа ДФС о принятии работника на работу. В таком случае вносится предписание.

Как быть работнику, если работодатель не признает факт пребывания с ним в трудовых отношениях Как быть работнику, если работодатель не признает факт пребывания с ним в трудовых отношениях? Читайте в статье Установление факта нахождения в трудовых отношениях: судебная практика

В случае невыполнения требований предписания руководитель несет административную ответственность - составляется протокол об административном правонарушении по ч. 1 или 2 ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП), направляемого на рассмотрение в суд, и протокол по ст. 188-6 КУоАП, который рассматривается непосредственно инспектором. Судом обычно выносится штраф 510-1700 грн, инспектором 850-1360 грн.

Трудоустройство: полезные статьи

В случае невыполнения требований предписания за непредоставление уведомления в ДФС применяются санкции как за другие нарушения законодательства о труде (абз. 8 ч. 2 ст. 265 Кодекса законов о труде Украины). Так, предприятия могут привлечь к ответственности в виде финансовых санкций (штрафа) в размере 1 минимальной заработной платы - 3200 грн (с 1 января 2017 года).

В то же время, следует отметить, что в соответствии с абз. 2 ч. 2 ст. 265 КЗоТ Украины штраф в 30-кратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение, применяется только за следующие нарушения:

Скачать

Штрафы за нарушение законодательства о труде 2019

Источник информации: управление Гоструда в Черкасской области

Как быть работнику, если работодатель не признает факт пребывания с ним в трудовых отношениях?