Место работы и место жительства на счетах.

Польский закон является одним из самых сложных в Европе Польский закон является одним из самых сложных в Европе. Каждый год создаются сотни новых правил или вносятся другие изменения. Эта череда правовых актов означает, что у самих чиновников часто возникают проблемы с поиском правильного толкования закона в зависимости от конкретной ситуации. Сегодня я опишу один такой случай.

Это касается ситуации, в которой лицо, осуществляющее индивидуальную собственность как физическое лицо, осуществляет его в другом месте, которое находится в другой налоговой инспекции, например, в которой зарегистрирован предприниматель. В этой ситуации владелец бизнеса должен платить подоходный налог в офис, в котором он является резидентом. Ничего не было бы странным, если бы не тот факт, что местом ведения бизнеса является другая налоговая инспекция, в которую налогоплательщик регистрирует регистрацию НДС-R. В этом приложении нет различия между местом проживания и местом работы. В заявлении в CEIDG предприниматель также ввел свой домашний адрес, который фактически не является местом работы. Поэтому мы сталкиваемся с ситуацией, когда предприниматель не может получать счета от других лиц, поскольку адрес его бизнеса неверен.

Предприниматели до сегодняшнего дня придерживаются мнения, что, когда место работы отличается от места жительства, в счете-фактуре должен быть указан адрес места работы.

Чтобы разрешить любые неясности в этом вопросе, министр финансов присоединился ко всему этому вопросу. В своем толковании он заявил, что в национальном законодательстве не указана вышеуказанная ситуация четко и ясно. Вместо этого он указал на другое толкование положений, в котором говорится, что адрес налогоплательщика, указанный в счете-фактуре, должен соответствовать адресу, указанному в заявлении об идентификации. Дополнительный вкус добавляет тот факт, что данные, представленные в счете-фактуре, должны соответствовать данным, содержащимся в приложении VAT-R, и в нем адрес предприятия является адресом проживания. После анализа всего случая было заявлено, что адрес в счете-фактуре не обязательно должен совпадать с фактическим адресом предприятия. Однако основой для утверждения счетов-фактур является предоставление правильного налогового идентификационного номера предпринимателя. Неправильное применение адреса является лишь техническим недостатком, который не влияет на реальное положение дел. Самое главное, что счета-фактуры подтверждают фактическое положение дел. Следует признать, что такой счет не соответствует формальным требованиям, но никоим образом не влияет на способ расчета НДС.

Как видите, польское законодательство идет своим путем, и само его толкование может стать опасным инструментом в руках чиновников. Вместо того, чтобы исправлять очевидную системную ошибку, изменяя содержание формы, добавляя место для бизнеса, они пытаются исказить интерпретацию, которая, по их мнению, сделает все это. Профессионализм и профессионализм польских чиновников действительно заслуживают высокой оценки.

Место работы , Место нахождения и место жительства по счетам налогоплательщика