Google AdSense для начинающих

Google AdSense - это рекламная платформа Google, которая отображает контекстную рекламу в виде текстов, баннеров и видео на веб-сайтах. Инструмент доступен каждому и очень прост в реализации на сайте. Особенно в случае блогов, основанных на платформе Blogger - оба инструмента принадлежат Google. На сайтах, созданных в WordPress.org, это тоже не проблема, для этого есть соответствующие плагины. Простота и доступность влияют на его популярность как способа монетизации блога и сайта (см .: результаты опроса ). Объявления AdSense дают вам возможность зарабатывать деньги в блогах без необходимости для рекламодателей самостоятельно искать рекламодателей, поскольку система обеспечивает их непрерывную доставку. Издатели хвалят относительно высокие показатели за клики и никаких проблем со своевременной выплатой заработанного дохода. Минимальная сумма, которую необходимо получить для оплаты собранных средств, составляет 300 злотых.

ВАЖНО : Перед тем, как запустить программу, обязательно ознакомьтесь с ее правилами: Правила программы AdSense ,

Google AdSense кажется простым способом заработать - мы вставляем специальный код в блог и показываем рекламу. Однако способ взаимодействия людей с рекламой изменился. На практике владельцы блогов уже могут заметить снижение доходов, полученных с помощью этого инструмента (подробнее: Падение доходов AdSense - в чем может быть причина? ).
Блоги профессиональны. Создатели вкладывают средства в внешний вид сайта и по этой причине чаще всего выбирают именно эту форму рекламы. Минималистичные шаблоны популярны, где доминирует свободное пространство, способствующее чтению. По-видимому, эти белые пятна могут послужить хорошим полюсом для рекламы, но на самом деле они плохо сочетаются с дизайном и просто загромождают внешний вид блога. В беседе со мной о падении доходов в AdSense Александра Недзельская указала на это, которое она зарабатывает ежедневно с помощью этого инструмента, а также рассказывает о том, как бегать и зарабатывать деньги в блогах (блог Александры: http://aleksandraniedzielska.pl ).

« Объявления AdSense годами выглядят одинаково, мы подбираем цвет, шрифт, но он все тот же, скука, скука ... И все же пользователям Интернета нужны новые стимулы, новые формы рекламы, новый вид рекламы, который << глаз >> ".

Вот еще одна проблема - мы перестаем обращать внимание на рекламу вообще (доминируя над так называемыми баннерная слепота ): « Даже не имея плагина AdBlock, мы уже настолько сильно защищены от появления рекламы AdSense, что не обращаем на нее внимания », - добавляет Александра Недзельская. Стоит знать, что в Польше 34,9% интернет-пользователей используют AdBlock или программное обеспечение, используемое для блокировки рекламы на сайтах ( источник ). Это означает, что даже если нам удастся привлечь правильный трафик на сайт, большая группа посетителей вообще не увидит никакой рекламы. Эта часть получателей, которые даже заметят рекламу, просто проигнорирует их (читай: не нажимайте).

Темы блога

Доходы AdSense зависят от темы вашего блога. Чем популярнее тема, тем больше конкуренция среди рекламодателей и вероятность того, что они будут платить больше за клик. Темы и создание контента, содержащего популярные ключевые слова, способствуют увеличению посещаемости сайта и увеличению количества посетителей. «Популярная тема» не обязательно означает темы, связанные с текущими событиями на сайтах сплетен. Здесь решающее влияние оказывают пользователи Интернета.

# Подсказка - Как я могу проверить, какая тема популярна?

Используйте инструмент для этой цели Планировщик ключевых слов Google AdWords , С его помощью вы узнаете, во-первых, как часто тема вводится в поисковую систему Google (среднемесячное количество поисков), и, прежде всего, вы узнаете рекомендуемую цену за клик (это ставка, которую платят рекламодатели). Чем выше ставка, тем больше вы зарабатываете.

Пример 1

по Google Trends лозунг минимализма имеет тенденцию к росту (рис. 1), несомненно, это тема, которая в настоящее время очень популярна в Польше и в мире. Среднее количество поисков в месяц составляет 4 400, и этот пароль имеет высокую скорость за один клик (Рис.2). К сожалению, после ввода пароля в поисковик мы видим (рис.3), что это не популярное ключевое слово среди рекламодателей.

Рис
Рис.1. Тенденция к росту лозунга минимализма

Рис
Рис. 2 Частота выборки за клик

Рис Рис. 3 Нет рекламодателей с ключевым словом «минимализм»

Пример 2

Ключевое слово в приглашениях на свадьбу очень часто ищется - среднее количество запросов в месяц составляет 40 500, но цена за клик определенно ниже, чем цена слова минимализм . Несмотря на это, эта тема всегда будет популярна, поэтому, например, блоги, связанные с организацией свадеб и свадеб, не будут иметь проблем с рекламодателями.

Рис
Рис.4 Частота выборки за клик

Рис
Рис. 5 Многие рекламодатели по ключевому слову «свадебные приглашения»

трафик на сайте

Чем больше пользователей на сайте, тем больше вероятность, что кто-то нажмет на объявление. При низком трафике ваш заработок всегда будет небольшим. Агнешка Skupieńska пишет о своем опыте в этой области из блога biznesoweinfo.pl :

★ молодая финансовая страница, низкий уровень просмотров (3500 просмотров в месяц), заработок: 23 злотых в месяц,
★ блог о здоровом питании, с рецептами, 56 000 просмотров в месяц и доходом 481 злотых в этом месяце ( источник ).

# Подсказка: помните, что нажатие на рекламу на вашем сайте запрещено. Точно так же, когда дело доходит до убеждения других людей нажимать. В этом случае Google может заблокировать рекламу на вашем сайте.

количество рекламных блоков в блоге и их размещение

На одной подстранице блога можно разместить макс. 3 рекламных блока. Ниже (рис. 6) мы видим примеры заработка из блога http://www.zyj-kochaj-tworz.pl с одним рекламным блоком, который был размещен на правой панели и несколько скрыт среди другой информации о блоге. Это было преднамеренное действие, использованное автором, чтобы не испортить эстетику страницы. Это, безусловно, важно с точки зрения темы блога, связанной с дизайном и дизайном. Мы видим, что полученные суммы не являются хорошими, но после нескольких месяцев работы мы можем рассчитывать на возврат стоимости домена или хостинга.


Рис
Рис. 6 Пример заработка с одним рекламным блоком на страницу, источник


# Совет. Как проверить, нажимают ли получатели на рекламу на странице?

Для этого вы можете использовать специальные инструменты для отслеживания того, что пользователи нажимают (так называемые тепловые карты). На рынке вы можете найти бесплатные версии программ, а также бесплатные плагины, например, Сумоме Тепловая карта ,

Доход зависит как от количества объявлений на отдельных страницах, так и от количества блогов / веб-сайтов, которые мы запускаем. Другой пример касается автора популярного блога. biznesoweinfo.pl который ведет 8 блогов и зарабатывает AdSense на каждом из них. Вы должны принять во внимание, что только 3 из них являются наиболее прибыльными, остальные зарабатывают около двадцати злотых каждый месяц.

Пример заработка:

Доход за 2014 год: 2 507,21 зл.
Прибыль за второй квартал 2015 года: 30,39,05 зл.
Прибыль за первый квартал 2015 года: 3354,70 зл.


Что вместо AdSense? Открыто для контента!

Именно в содержании вы должны искать альтернативу AdSense. Это подсказка как для рекламодателей, так и для владельцев страниц. На рынке существуют решения, позволяющие размещать рекламный контент и специализированные статьи ( WhitePress для издателей ) или вдохновленные записи ( ReachBlogger ) в блогах и на сайтах. Это решение не для всех, но это определенно альтернативный источник заработка, который не блокируется рекламой. Также важно просвещать и говорить о том, что издатели и блоггеры должны что-то зарабатывать, чтобы оплачивать расходы на работу веб-сайтов, а реклама является основным источником дохода. В случае больших веб-сайтов учитываются не только расходы на хостинг и домен, но и заработная плата сотрудников, отвечающих за создание контента. Читатели уделяют большое внимание качеству (контент должен быть ценным, привлекательным, привлекательным), и это заставляет издателей и блогеров выполнять все больше и больше работы. Читатели забывают об этом и хотят иметь все бесплатно. Борьба издателей с AdBlock медленно начинает - The Washington Post уже решила, что даже читатели с подпиской на газету не будут читать купленные товары с включенным AdBlock.


Паулина Каминская - работает в индустрии интернет-маркетинга 3 года. Она приобрела опыт работы в интерактивных агентствах и на начальном этапе, работая копирайтером и контент-менеджером. Он всегда очарован контентом, поэтому маркетингу больше всего нравится контент-маркетинг. В свободное время он читает и ведет блог.

Подсказка - Как я могу проверить, какая тема популярна?
Как проверить, нажимают ли получатели на рекламу на странице?
Что вместо AdSense?