Этот момент должен был когда-то наступить - платный YouTube станет фактом уже в июне

  1. Чтобы сохранить позицию YouTube, Google намерена представить платную версию сайта.
  2. Не только Google заработает на платном варианте
  3. Идея интересная, но здесь есть проблема. Adblock.
  4. YouTube, видимо, предсказал эту проблему, потому что после запуска платной версии сайта создателям...

Google планирует серьезные изменения в политике YouTube. До сих пор услуга была полностью бесплатной, но в июне также появится новый премиум-вариант, за который вам придется заплатить. В рамках подписки пользователи получат сайт без рекламы, а также возможность проигрывать офлайн-видео на мобильных устройствах.

У YouTube проблема. Сайт используют миллиарды людей, и все же Google не зарабатывает на этом деньги. Доходы огромны, но они не превращаются в прибыль. На YouTube приходится только 6% продаж рекламы во всех службах Google. Кроме того, со всех сторон появляются новые конкуренты, такие как Vimeo, Twitch, или недавно судно , Тем не менее, это верхушка айсберга, потому что реальная проблема может быть Facebook, который очень агрессивно продвигает собственные видео решения.

Ситуация такая напряженная.

Чтобы сохранить позицию YouTube, Google намерена представить платную версию сайта.

Мы все поняли, что такой момент должен наступить когда-нибудь. Похоже, что вариант оплаты YouTube вступит в силу 15 июня этого года. Это когда новые правила партнерской программы YouTube получат силу, о котором служба сообщила создателям видео по электронной почте.

Не волнуйтесь, вы все равно можете смотреть видео на YouTube бесплатно. Тем не менее, будет платная подписка в виде подписки. Его высота неизвестна, но, по оценкам, в США он составит около 10 долларов. на месяц. Платная версия сайта не будет никакой рекламы. Кроме того, подписчикам будет предоставлена ​​возможность смотреть офлайн-видео на мобильных устройствах. Все, что им нужно сделать, это загрузить фильм в память устройства заранее.

Не только Google заработает на платном варианте

До сих пор создатели видео на YouTube зарабатывали деньги на рекламе на рекламных объявлениях и в различных партнерских программах. Ожидается, что это изменится с июня.

С 15 июня доходы от монетизации будут разделены на две категории. Первый будет известен доход от рекламы до сих пор. Google заплатит создателям 55% от чистого количества рекламы, показанной во время видео.

Google заплатит создателям 55% от чистого количества рекламы, показанной во время видео

Новым является доход от подписки. В этом случае YouTube также предоставит авторам контента 55% их общего чистого дохода от подписки, привязанного к ежемесячному количеству просмотров и времени канала создателя.

Второй момент вызывает много неясностей, поскольку трудно определить, что, по мнению Google, является термином «связанный». По сути, если пользователь подписывается на подписку YouTube и смотрит только ваш канал, вы получите 55% от суммы, которую вы заплатили YouTube. Вопрос только в том, что, если пользователь смотрит много каналов. Google, вероятно, будет делиться доходами здесь в зависимости от того, сколько времени пользователь тратит на просмотр канала.

В целом, новые правила можно обобщить словами:

«YouTube будет платить пользователю (...) в расчете на YouTube».

Идея интересная, но здесь есть проблема. Adblock.

Мне очень напомнили о комментарии под одной из записей в Spider's Web, которая была посвящена рекламе на YouTube. Один из читателей, немного извращенный и немного юмористический, был удивлен, что на YouTube были какие-то рекламные объявления, потому что он их не видел.

Такое отношение ясно показывает, что идея Google не должна работать. Зачем платить подписку, если такой же эффект можно получить, установив обычный Adblock? А офлайн видео на мобильных устройствах? Кто заинтересован в эпоху действительно больших мобильных пакетов данных ...

Кто заинтересован в эпоху действительно больших мобильных пакетов данных

Простого избавления от рекламы явно недостаточно, чтобы убедить пользователей в платной версии сайта. За платежами должно быть что-то еще. Некоторые премиум-опции недоступны для других. Возможно, лучшее качество изображения, возможно, более быстрая буферизация контента.

YouTube, видимо, предсказал эту проблему, потому что после запуска платной версии сайта создателям видео будет предоставлена ​​возможность «спрятать» свои собственные видео за платным доступом.

Такие материалы будут видеть только те, кто приобрел платный доступ к YouTube. У какого артиста хватит смелости создавать такие фильмы? Я действительно не знаю. Если создатель канала заблокирует свои видео с помощью paywall, он, скорее всего, потеряет огромную часть своей аудитории. Кроме того, неизвестно, в какой степени такое решение будет выгодным.

В платном YouTube много неизвестного, но в ближайшие недели Google определенно покажет больше карт. Хотя идея о том, что обещает быть весьма спорной.

* Графика в тексте взята с сайта Shutterstock ,

Зачем платить подписку, если такой же эффект можно получить, установив обычный Adblock?
А офлайн видео на мобильных устройствах?
У какого артиста хватит смелости создавать такие фильмы?