Ваша библиотека Steam слишком большая? Вот несколько полезных инструментов для управления им

  1. депрессюризатора
  2. Steam Mover
  3. Steam Cleaner
  4. Что я должен Steam?
  5. Steam Advisor
  6. Steam Left
  7. Как это работает?

Steam, как платформа для распространения игр, работает с нами более 15 лет. За это время появилось огромное количество игр, часто переоцениваемых или предлагаемых в пакетах.

Такие пакеты, как Humble Bundle и целый ряд подражателей, означают, что у нас часто есть сотни игр на учетных записях Steam. Как вы выбираете что-то среди своих названий?

Один клиент Steam не помогает нам. Он не предлагает фильтрацию или поиск игр по жанрам. Это позволяет группировать игры по категориям, но до недавнего времени они не синхронизировались между устройствами, а теперь они иногда прекращают делать это без видимой причины. Кроме того, относить игры к категории крайне неудобно - мало того, что мы не можем здесь выполнять операции над группами, клиент Steam даже не предлагает категории, указанные в магазине!

Что должен сделать поклонник Steam, когда он хочет обнять это богатство и выбрать что-то для себя или хотя бы немного организовать свою коллекцию? К счастью, есть несколько инструментов, которые могут помочь. Это инструменты, которые работают как на компьютере, так и в Интернете. Вот несколько, которые я попробовал и могу порекомендовать.

депрессюризатора

депрессюризатора это приложение для Windows, которое помогает вам управлять вашей библиотекой Steam. Это бесплатно, и его исходный код доступен на GitHub. Он должен быть запущен на том же компьютере, на котором установлен Steam, однако сам Steam не должен быть запущен в данный момент.

Вот функции, которые предлагает Depressurizer:

  • групповая категоризация игр,
  • автоматическая категоризация игр по данным из магазина Steam (почему не может этот оригинальный клиент Steam?). Мы можем группировать игры по жанрам, тегам («Мультиплеер») и даже по игровому времени, загруженному с сайта How Long To Beat,
  • мы можем пометить игры как избранные или скрыть их в списке.

После закрытия Депрессуризатора и запуска Steam мы видим наши новые категории.

Steam Mover

Steam Mover это маленький инструмент используется для передачи игр между библиотеками Steam. Когда у нас заканчивается свободное место на диске, мы можем переместить некоторые игры в папку на другом диске. Steam может показывать все игры в одной библиотеке, но вы должны сделать выбор при установке. Steam Mover используется для передачи игр между библиотеками на разных дисках - клиент Steam не предлагает эту функцию.

Steam Cleaner

Самое оригинальное название для программы. Steam Cleaner позволяет очищать одни и те же файлы, установленные разными играми (распространяемые файлы с библиотеками, например, DirectX) и остатки от удаления игр. В последних версиях он также может делать то же самое с играми Origin и GOG Galaxy. Время от времени стоит запускать его, чтобы освободить несколько гигабайт дискового пространства.

Что я должен Steam?

Что я должен Steam это страница, где мы можем получить совет о том, что играть в нашей библиотеке Steam. Мы можем выбрать, если мы хотим совет:

  • совершенно случайно,
  • на основе рейтинга игры
  • в зависимости от жанра игры (например, dungeon crawler, RPG или shooter)
  • основанный на предмете (например, мы можем выбрать игры с зомби или магией).

После выбора и нажатия кнопки Go мы получаем предложения из нашего каталога игр (в начале мы называем наш ник в Steam).

Steam Advisor

Steam Advisor в свою очередь, можем определить, играли ли мы в какую-либо игру и порекомендовать нам игры, аналогичные тем, в которые мы играли, или игры с наивысшим рейтингом из тех, в которые мы еще не играли. Мы получаем подсказки в виде списка.

Steam Left

Steam Left это страница, которая говорит, как долго нам нужно будет играть, чтобы закончить все игры в нашей библиотеке Steam. Информация о времени игры скачивается с сервиса How Long To Beat.

Как это работает?

Онлайн-сервисы, анализирующие нашу библиотеку Steam, работают благодаря доступу к нашему профилю. Мы можем предоставить им этот доступ одним из двух способов. Первый - войти в сервис под своей учетной записью Steam. У меня сложилось впечатление, что это вариант менее безопасный. Второе - предоставить только имя или ссылку на наш аккаунт. Однако это будет работать только в том случае, если наш профиль общедоступен. На мой взгляд, это более безопасный вариант.

Как вы выбираете что-то среди своих названий?
Почему не может этот оригинальный клиент Steam?
Что я должен Steam?
Как это работает?