Как установить приоритет сетевого подключения на Mac

При наличии различных сетевых возможностей - Ethernet, Wi-Fi, iPhone-модема и т. Д. - вы можете оказаться в ситуации, когда вы хотите, чтобы ваш Mac автоматически выбирал один тип подключения вместо другого. Читатель Macworld оказывается именно в такой ситуации.

Я хотел бы подключиться к Wi-Fi-соединению моей бабушки, чтобы я мог использовать ее принтер. Тем не менее, ее интернет-соединение работает так же медленно, как патока, поэтому я хочу одновременно использовать функцию привязки моего iPhone (через USB или Bluetooth, конечно), чтобы просматривать Интернет.

macOS позволяет вам определять приоритеты сетевых подключений, поэтому вы можете выбрать, какой адаптер будет использоваться первым, когда ваша система попытается подключиться к локальной сети и подключенным к Интернету ресурсам.

  1. Откройте панель настроек «Сетевая система».
  2. Нажмите значок настроек (шестеренка) внизу списка адаптеров.
  3. Выберите Установить сервисный заказ .
  4. Перетащите предметы в нужном вам порядке.
  5. Нажмите ОК.
При наличии различных сетевых возможностей - Ethernet, Wi-Fi, iPhone-модема и т

IDG

Вы можете перетащить имеющиеся у вас сетевые подключения в том порядке, в котором вы хотите, чтобы macOS использовал их.

В случае вопроса читателя элемент привязывания iPhone должен быть расположен над элементом Wi-Fi. Это должно сохранить возможность доступа к локально доступным ресурсам, таким как принтер.

В этой ситуации для достижения максимально возможной скорости без каких-либо манипуляций отключите Wi-Fi полностью, если не требуется принтер. Вы можете использовать системное меню Wi-Fi и выбирать « Выключить Wi-Fi» до тех пор, пока вам не понадобится печать. Или вы можете создать местоположение через настройки сети:

  1. Щелкните всплывающее меню « Расположение» в верхней части панели.
  2. Выберите Изменить местоположения .
  3. Нажмите +, чтобы добавить местоположение.
  4. Нажмите ОК .
  5. Выберите это новое местоположение в меню « Местоположение» .
  6. Внесите изменения, такие как отключение Wi-Fi (выберите Wi-Fi в списке адаптеров, нажмите шестерню и выберите « Сделать службу неактивной» ).
  7. Нажмите Применить .

Повторите эти действия для любого количества сетевых настроек, которые вы хотите. Вы можете назвать одну «Cell Only», а другую «Grandma Plus Cell».

Вы можете легко переключаться между местоположениями из меню Loc> Locations, доступного по всей системе.

Мы составили список наиболее часто задаваемых вопросов, а также ответы и ссылки на столбцы: прочитайте наш супер FAQ чтобы увидеть, если ваш вопрос покрыт. Если нет, мы всегда ищем новые проблемы для решения! Отправить ваши по электронной почте mac911@macworld.com в том числе снимки экрана при необходимости. Mac 911 не может отвечать или публиковать ответы на все вопросы, и мы не предоставляем прямых рекомендаций по устранению неполадок.