Как выучить (или научить) неправильные глаголы?

Задумывались ли вы о лучшем способе выучить неправильные глаголы? Как вы получаете их на кончике языка? Как узнать, какой глагол неправильный, а какой нет? Если вы учитель английского языка, есть ли у вас менее раздражающий способ преподавать неправильные глаголы студентам?

Один из советов, которые я всегда даю о преподавании неправильных глаголов, - это то, что я опишу ниже. Я надеюсь, что этот совет поможет вам понять, что изучение вещей ( что бы это ни было ), естественно, намного интереснее.

Здесь, на английском, в Понта-да-Лингуа, я уже говорил о том, как неправильные глаголы в английском. Этот совет находится в Английская грамматика: неправильные глаголы , В книге Грамматика английского использования Я посвящаю целую главу нерегулярным глаголам (упражнения, советы о том, как использовать их на практике, которые являются наиболее используемыми и, следовательно, важными для развития вашего свободного владения английским языком, и многое другое). Здесь я просто подведу итог, как вы можете выучить (или научить) неправильные английские глаголы. без особого стресса.

Первое, что нужно сделать, это:

Забудь об этом таблица неправильных глаголов , Если у вас есть, игнорируйте его.

Забудь об этом   таблица неправильных глаголов   ,  Если у вас есть, игнорируйте его

Помните: вы хотите научиться общаться на английском языке и не доказать, что вы можете украсить список всеми глаголами в нем. Даже учителя английского не знают всех глаголов в списке! Попытка украсить список неправильных глаголов не означает, что вы изучаете английский язык; на самом деле это означает тестирование памяти.

Второе, что нужно сделать, это:

Выучите одно слово (неправильный глагол) в день. Также изучите их использование и значения.

Например, когда вы найдете слово «знал», вы узнаете, что на португальском языке это может означать «знал», «знал», «знал». Затем просто создайте предложения с каждым из значений, чтобы привыкнуть к ним:

  • Я знал ответ. - Я знал ответ.
  • Она знала, что делать. - Она знала, что делать.
  • Мы знали цену. - Мы знали цену.
  • Мы знали цену. - Мы знали цену.
  • Они знали мое имя. - Они знали мое имя.

Нелогично оформлять список глаголов, если вы не знаете, как их использовать при разговоре с кем-то. Это одна из идей, которые я пытаюсь изложить во всех моих книгах. То есть, что действительно стоит, так это то, что вы изучаете (учите) использование слова в контексте, а не тратите время и терпение, пытаясь украсить список. Я приведу другой пример, чтобы прояснить это лучше.

Одно из самых употребляемых слов в английском языке - «сделано». Для тех кто любит нормативная грамматика объяснение таково: «сделано» - неправильная форма глагола «делать». Это не поможет вам свободно общаться на английском языке. Когда вы встречаете такое слово, вы должны понять, что наиболее распространенными являются следующие значения: «я сделал», «сделал», «сделал», «сделал». Тогда хорошо бы увидеть примеры и перевести их на португальский язык:

  • Я сделал два небольших отверстия в лесу. Я сделал два небольших отверстия в лесу.
  • Она сделала это платье. Она сделала это платье.
  • Мы сделали торт для нее. (Мы сделали для нее торт. Мы сделали торт ...)
  • Они сделали видео вечеринки. (Они сделали видео вечеринки.)

Конечно, «сделано» может означать и другие вещи. Но тогда тема уже другая. До этого момента вы уже будете знать, что «сделано» - это только слово и ничего более.

Обучение без технических и грамматических навыков поможет вам все упростить. Это оставляет вещи, похожие на то, как мы используем наш язык. В конце концов, вы не можете найти списки неправильных, аномальных, неполноценных и обильных португальских глаголов там, вы находите?

Наконец, выучите эти вещи (слова) естественным и практичным способом Наконец, выучите эти вещи (слова) естественным и практичным способом. Учитесь, используя. Через некоторое время вы можете посвятить себя пониманию технических терминов и правил (если таковые имеются). Постарайтесь узнать значение и использование этих слов.

Если вы хотите узнать больше о том, как выучить грамматику английского языка естественным и практическим способом, ищите книгу Грамматика английского использования в книжном магазине рядом с вами (в интернете или в вашем городе). Я уверен, что ваш способ изучения (или преподавания) английского никогда не будет прежним после прочтения и выполнения заданий в этой книге. Изучение английского языка веселее и проще, чем вы думаете! Верьте в это! 😉

Задумывались ли вы о лучшем способе выучить неправильные глаголы?
Как вы получаете их на кончике языка?
Как узнать, какой глагол неправильный, а какой нет?
Если вы учитель английского языка, есть ли у вас менее раздражающий способ преподавать неправильные глаголы студентам?
В конце концов, вы не можете найти списки неправильных, аномальных, неполноценных и обильных португальских глаголов там, вы находите?