Как исправить ошибку «Эта программа не связана с ...» в Windows

  1. 1. Установите новую программу по умолчанию для типа файлов
  2. 2. Восстановите исходные настройки программ по умолчанию
  3. 3. Решение для людей, которые не могут запускать * .EXE файлы
  4. 4. Ничего не помогает? Воспользуйтесь функцией восстановления системы

Вы пытаетесь запустить файл, но вместо этого вы получаете сообщение об ошибке «Нет связанных программ с этим файлом» Вы можете легко восстановить это. Мы показываем несколько способов справиться с этим сообщением.

Мы показываем несколько способов справиться с этим сообщением

В Windows каждому типу файла назначена программа по умолчанию, с помощью которой мы можем открыть файл. Например, музыкальные файлы * .MP3 могут быть открыты по умолчанию с помощью iTunes, * .AVI фильмы с использованием KMPlayer, * .DOC документы с использованием Microsoft Word и т. Д. Если для файла не назначена программа по умолчанию, и система не может найти приложение, которое это было бы удобно для запуска данного файла, затем отображается сообщение «С этим файлом нет связанной программы для выполнения этого действия».

К сожалению, иногда в системе возникает ошибка, в результате которой ошибка появляется на всех файлах и мы не можем ничего запустить. Независимо от того, запускаем ли мы документ, электронную таблицу, песню, фильм или даже файл * .EXE, система отображает это сообщение, утверждая, что не существует программы по умолчанию, которая могла бы обрабатывать эти файлы. Как это исправить? Мы покажем несколько способов.

1. Установите новую программу по умолчанию для типа файлов

Если проблема касается только одного типа файлов (например, фильмы * .AVI), то мы можем просто установить для него новую программу по умолчанию. Для этого перейдите к файлу, который не открывается, а затем щелкните по нему правой кнопкой мыши.

В контекстном меню разверните вкладку «Открыть с помощью». Не выбирайте никакие предложенные программы из списка. Вместо этого нажмите на опцию «Выбрать программу по умолчанию ...». Появится новое окно со списком программ, которые мы можем использовать для запуска типов файлов.

Выберите в списке программу, которую вы хотите всегда открывать для данного типа файлов (например, в случае фильмов будет воспроизводиться VLC Media Player, KM Player или даже Media Player Classic). Если соответствующей программы нет в списке, вы можете указать ее самостоятельно. Нажмите «Обзор», а затем выберите файл * .EXE с программой, которую вы хотите использовать для запуска файлов этого типа.

После подтверждения выбора файл откроется в указанной нами программе, и с этого момента он всегда будет запускаться с использованием выбранного приложения. Мы повторяем это для любого типа файла, который не работает.

2. Восстановите исходные настройки программ по умолчанию

Если эта проблема возникает с большим количеством файлов, выбор программы сам по себе может занять немного времени. К счастью, в Windows есть опция, которая позволяет быстро выбирать программы по умолчанию для разных типов файлов. Более того, он имеет функцию восстановления исходных настроек, поэтому мы можем быстро восстановить исходные назначения файлов.

Откройте меню «Пуск», а затем выполните поиск «Установить программы по умолчанию». Запустите найденную опцию с тем же именем. Появится новое окно со списком программ, которые можно использовать для открытия файлов различных типов.

Появится новое окно со списком программ, которые можно использовать для открытия файлов различных типов

Выберите программу слева (например, Windows Photo Viewer), затем справа выберите «Установить эту программу по умолчанию». Отныне все графические файлы должны открываться по умолчанию в исходной программе просмотра изображений Windows.

Если вы хотите лучше адаптировать определенные файлы, которые вы хотите открыть в данной программе, вместо «Установить эту программу по умолчанию» нажмите «Выбрать настройки по умолчанию для этой программы». Появится список расширений файлов, которые можно открыть в программе. Выберите элементы, которые вы хотите запустить в вашей программе, и нажмите «Сохранить».

Повторите описанную выше процедуру для всех программ и установите соответствующие расширения для них. Например, для текстового редактора Word или Wordpad, установите документы для открытия * .DOC, * .DOCX, * .RTF, а для медиаплеера установите файлы мультимедиа, такие как * .MP4, * .AVI, * .MKV и т. Д.

3. Решение для людей, которые не могут запускать * .EXE файлы

Если проблема касается файлов * .EXE или исполняемых файлов, это решение немного отличается. В этом случае используйте файл восстановления, который добавит соответствующие записи в системный реестр, восстановив назначение по умолчанию файла * .EXE в качестве исполняемого файла.

Скачать EXEFIX.reg

Загрузите файл выше и затем запустите его. Откроется окно редактора реестра с вопросом, действительно ли вы хотите запустить файл. Подтверждаем добавление информации в реестр кнопкой «Да», а затем перезапускаем программу.

Если при попытке запустить файл *. RE вы получите сообщение о том, что ни одна программа не связана с этим файлом, вы можете запустить его по-другому. Щелкните правой кнопкой мыши файл EXEFIX.reg и перейдите в «Свойства». В новом окне вы найдете поле «Opened with ...» - нажмите на кнопку «Изменить» рядом с ним, а затем «Browse ...».

»

Появится окно файлового браузера, с помощью которого нам нужно указать программу, к которой мы будем запускать файл * .REG. Укажите начальный файл редактора реестра здесь. Для этого перейдем на системный диск (по умолчанию «C»), а затем перейдем в каталог «Windows». В каталоге «Windows» мы ищем файл «Regedit.exe», выбираем его и подтверждаем, что это программа по умолчанию для запуска файлов этого типа. Затем мы пытаемся снова запустить файл EXEFIX.reg - на этот раз он должен включиться и добавить записи в реестр.

4. Ничего не помогает? Воспользуйтесь функцией восстановления системы

Если ни одно из приведенных выше решений не помогает, вам следует использовать функцию восстановления системы и восстановить Windows до состояния, в котором проблема не возникла. Откройте меню «Пуск», а затем найдите параметр «Восстановить компьютерную систему в более ранний момент времени».

Появится новое окно мастера - нажмите «Открыть восстановление системы» и выберите функцию выбора точки самостоятельно. Список точек восстановления показывает доступные точки вместе с датой их создания. Выберите точку, созданную до возникновения ошибки, и подтвердите восстановление.

Выберите точку, созданную до возникновения ошибки, и подтвердите восстановление

Эта опция не удалит файлы с диска - вам не нужно беспокоиться о ваших данных. Изменяются только системные файлы. После восстановления системы в более ранний момент времени проблема должна исчезнуть.

Также стоит проверить список установленных программ для приложений, которые могут изменять программы по умолчанию. Например, программа Alcohol 52%, используемая для создания образов ISO и монтирования дисков в виртуальных дисках, имеет дополнительный модуль под названием «Smart File Advisor». Многие пользователи сообщают, что этот модуль отвечает за ошибки, описанные в статье. Если у вас есть эта программа, удалите ее полностью, а затем перезапустите систему до более раннего момента времени, прежде чем Alcohol 52% был установлен.

4. Ничего не помогает?
Как это исправить?
4. Ничего не помогает?