Как восстановить поврежденные системные файлы Windows с помощью команд SFC и DISM

  1. Когда вы должны выполнить эти команды
  2. Запустите команду SFC для восстановления системных файлов
  3. Запустите команду DISM, чтобы исправить проблемы SFC
  4. Попробуйте Восстановление системы или Сброс системы Далее

Средство проверки системных файлов, встроенное в Windows, может сканировать системные файлы Windows на наличие повреждений или любых других изменений

Средство проверки системных файлов, встроенное в Windows, может сканировать системные файлы Windows на наличие повреждений или любых других изменений. Если файл был изменен, он автоматически заменит его на правильную версию. Вот как это использовать.

Когда вы должны выполнить эти команды

Если Windows испытывает синий экран или другие сбои, приложения не работают, или некоторые функции Windows просто не работают должным образом, есть два системных инструмента, которые могут помочь.

СВЯЗАННЫЕ С: Все, что вам нужно знать о синем экране смерти

Средство проверки системных файлов (SFC), встроенное в Windows, просканирует системные файлы Windows на наличие повреждений или любых других изменений. Если файл был изменен, он автоматически заменит его на правильную версию. Если команда SFC не работает, вы также можете попробовать команду DISM в Windows 10 или Windows 8, чтобы восстановить базовый образ системы Windows. В Windows 7 и более ранних версиях Microsoft предлагает загружаемый «Инструмент готовности обновления системы». Давайте посмотрим, как их использовать.

СВЯЗАННЫЕ С: Как сканировать (и исправлять) поврежденные системные файлы в Windows

Запустите команду SFC для восстановления системных файлов

Запустить Команда SFC при устранении неполадок в глючной системе Windows. SFC работает путем сканирования и замены системных файлов, которые повреждены, отсутствуют или изменены. Даже если команда SFC не восстанавливает какие-либо файлы, ее запуск по крайней мере подтвердит, что системные файлы не повреждены, и вы сможете продолжить устранение неполадок в вашей системе другими методами. Вы можете использовать команду SFC, пока сам компьютер запустится. Если Windows запустится нормально, вы можете запустить ее из командной строки администратора. Если Windows не запускается нормально, попробуйте запустить ее в Безопасный режим или в среде восстановления загрузка с установочного носителя или диска восстановления ,

Однако вы попадаете в командную строку - обычно, в безопасном режиме или в среде восстановления - вы будете использовать команду таким же образом. Просто помните, что если вы запускаете Windows в обычном режиме, вам нужно будет открыть командную строку с правами администратора. Для этого щелкните правой кнопкой мыши кнопку «Пуск» и выберите «Командная строка (Admin)».

Для этого щелкните правой кнопкой мыши кнопку «Пуск» и выберите «Командная строка (Admin)»

В командной строке введите следующую команду и нажмите Enter, чтобы запустить полное сканирование системы и выполнить восстановление попытки SFC:

SFC / SCANNOW

Оставьте окно командной строки открытым до завершения команды, что может занять некоторое время. Если все в порядке, вы увидите сообщение «Защита ресурсов Windows не обнаружила никаких нарушений целостности».

СВЯЗАННЫЕ С: Как использовать безопасный режим для исправления вашего ПК с Windows (и когда вам нужно)

Если вы видите сообщение «Служба защиты ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не смогла исправить некоторые из них», попробуйте перезагрузить компьютер в безопасном режиме и снова запустить команду. И если это не удается, вы также можете попробовать загрузиться с установочного носителя или диска восстановления и попробовать команду оттуда.

Запустите команду DISM, чтобы исправить проблемы SFC

Обычно вы не должны запускать команду DISM. Однако, если команда SFC не работает должным образом или не может заменить поврежденный файл на правильный, команда DISM - или средство готовности обновления системы в Windows 7 - иногда может исправить базовую систему Windows и заставить SFC работать правильно.

Чтобы запустить команду DISM в Windows 8 и 10, откройте командную строку с правами администратора. Введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД, чтобы DISM проверил хранилище компонентов Windows на наличие повреждений и автоматически исправил все обнаруженные проблемы.

DISM / Online / Cleanup-Image / RestoreHealth

Дайте команде завершиться, прежде чем закрывать окно командной строки. Это может занять от пяти до десяти минут. Это нормально, что индикатор выполнения некоторое время остается на уровне 20 процентов, так что не беспокойтесь об этом.

Это нормально, что индикатор выполнения некоторое время остается на уровне 20 процентов, так что не беспокойтесь об этом

Если результаты команды DISM указывают, что что-то было изменено, перезагрузите компьютер, и вы сможете успешно выполнить команду SFC.

В Windows 7 и более ранних версиях команда DISM недоступна. Вместо этого вы можете скачать и запустить Инструмент готовности обновления системы от Microsoft и использовать его для сканирования вашей системы на наличие проблем и попыток их исправить.

Попробуйте Восстановление системы или Сброс системы Далее

Если вы все еще испытываете системные проблемы и команды SFC и DISM не помогают, вы можете попробовать более радикальные действия.

Запуск Восстановление системы инструмент восстановит файлы, настройки и приложения операционной системы Windows в более раннее состояние. Это может исправить проблемы с повреждением системы, если операционная система также не была повреждена на более раннем этапе создания точки восстановления.

А если ничего не помогает, вы всегда можете прибегнуть к перезагрузке системы или переустановке Windows. В Windows 8 и 10 вы можете выполнить Сбросить этот ПК », Чтобы вернуть Windows в состояние по умолчанию. У вас будет возможность сохранить ваши личные файлы на месте - хотя вам придется переустанавливать программы - или удалить все и выполнить полную переустановку. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что вы резервное копирование вашего ПК первый! В Windows 7 и более ранних версиях для этого потребуется использовать раздел восстановления, предоставленный производителем компьютера, или переустановить Windows с нуля.

Если вы столкнулись с другими ошибками во время выполнения какой-либо из рассмотренных нами команд, попробуйте поискать в Интернете конкретные ошибки, с которыми вы столкнулись. Команды будут часто указывать вам на файлы журналов с дополнительной информацией, если они потерпят неудачу - проверьте журналы для более подробной информации о конкретных проблемах. В конечном счете, может не стоить устранять серьезные проблемы с повреждением Windows, когда вы можете просто вернуть Windows в состояние по умолчанию или переустановить ее. Это решение будет за вами.

Кредит изображения: jchapiewsky на Flickr