Apple, чтобы представить новую технологию энергосбережения объединительной платы для iPhone?

Будущие айфоны и часы Apple могут продлиться с большим временем автономной работы благодаря новой энергосберегающей технологии объединительной платы, которую, как говорят, Apple изучает

Будущие айфоны и часы Apple могут продлиться с большим временем автономной работы благодаря новой энергосберегающей технологии объединительной платы, которую, как говорят, Apple изучает.

По данным исследовательской компании IHS Markit, Apple, как сообщается, переключается на низкотемпературный поликристаллический оксид (LTPO) TFT для объединительной платы в будущих iPhone. За последние четыре года производитель iPhone подал заявку на три патента LTPO.

Задняя панель отвечает за включение и выключение отдельных пикселей, поэтому она играет важную роль в определении разрешения дисплея, частоты обновления и энергопотребления. Насколько LTPO TFT отличается от низкотемпературного поликремния (LTPS), используемого в настоящее время в дисплеях AMOLED? LTPO TFT предлагает на 5-15% более низкое энергопотребление по сравнению с LTPS TFT, поскольку оксидная TFT-структура может уменьшить утечку мощности LTPS.

Хотя Apple полагается на производителей дисплеев, таких как Samsung, для производства OLED-дисплеев, она надеется разработать технологию объединительной платы LTPO, чтобы иметь больший контроль над компонентами OLED-дисплеев. Apple может более тесно участвовать в стоимости и технологиях компонентов, снижать энергопотребление своих устройств, достигать высокой подвижности электронов при более высоких разрешениях своих дисплеев и лучше управлять своей цепочкой поставок дисплеев и производителей своих партнеров-дисплеев. Кроме того, инвестиции Apple в технологию объединительной платы LTPO могут помочь отличить OLED-дисплей от дисплея Samsung.

IHS Markit считает, что Apple начнет переговоры со своими поставщиками дисплеев, чтобы начать развертывание LTPO на Apple Watch, прежде чем постепенно внедрять новую технологию объединительной платы для iPhone.

Источник: IHS Markit с помощью MacRumors

Насколько LTPO TFT отличается от низкотемпературного поликремния (LTPS), используемого в настоящее время в дисплеях AMOLED?