Украинские туристы "застряли" в Батуми: консул принимает меры по урегулированию ситуации (фото)

Как сообщил начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич, гендиректор авиакомпании «Браво» уверяет, что «найдет путь решения проблемы ...». Как сообщил начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич, гендиректор авиакомпании «Браво» уверяет, что «найдет путь решения проблемы

В Грузии застряла группа туристов из Николаева / фото Facebook Ксюша Дубенчук

В Министерстве иностранных дел уверяют, что украинский консул в Грузии принимает меры по урегулированию ситуации с детьми, со вчерашнего дня не могут вылететь из Батуми.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич.

"Консул принимает меры по урегулированию ситуации. Мы обратились с этим вопросом к Мининфраструктуры и руководства авиакомпании« Браво »", - сказал Кирилич.

Он также добавил, что разговаривал с генеральным директором авиакомпании «Браво», который уверяет, что «найдет путь решения проблемы ...».

Ранее СМИ сообщили, что группа жителей Николаева с детьми вылетела на фестиваль в Грузии и должна была 30 июня вернуться в Киев. Перелет николаевцев обеспечивала авиакомпания Bravo Airways. В итоге они застряли в аэропорту Батуми .

В частности, пользователь Яна молодая в Facebook написала: «Ситуация СОС !!!! Наши дети полетели представлять Украину на фестиваль в Грузию! Дети уже вторые сутки сидят в аэропорту, рейс все время переносят. Дети голодные, без воды и никому нет дела, сидят на полу, так как в аэропорту нет условий. Поесть даже нигде ».

Читайте также И снова "Браво": в Киеве отдыхающие "застряли" в аэропортах (фото, видео)

При этом она сообщила, что представителя авиакомпании Bravo Airways в Грузии нет, а телефоны не отвечают, сайты заблокированы ».

«Посольство в Грузии, будучи в курсе ситуации, даже не приехало в аэропорт. Сегодня связалась с ними по телефону, они пожимают плечами и говорят, что решают ситуацию. А по воде, пище - у них эти расходы не предусмотрены », - добавила молодая.

Она уточнила, что речь идет о рейсе 4449 из Батуми.

В комментарии УНИАН молодая - мама одной из участниц фестиваля, которая сейчас находится в Батуми, - сообщила, что в Украине не могут вылететь 38 взрослых и 19 детей. Среди них девочка с травмой, а еще женщина, которая травмировалась уже в Грузии.

Молодая также отметила, что дети и взрослые из Николаева должны были вылететь из Батуми вчера в 14.00 рейсом 4449, но время вылета переносилось несколько раз, и никаких объяснений от авиакомпании нет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter