Какие привилегии связаны с приостановкой деятельности по уходу за ребенком?

  1. Последствия прекращения операций
  2. Стоит ли приостанавливать деятельность и присматривать за ребенком?
  3. Когда предприниматель имеет право приостановить свою деятельность по уходу за ребенком?
  4. Когда государство оплатит наши премии?
  5. Создайте тестовый аккаунт и используйте его бесплатно

Лицо, работающее полный рабочий день и воспитывающее ребенка, имеет право на отпуск по уходу за ребенком. Эквивалентом такого отпуска для предпринимателя является приостановление деятельности по уходу за ребенком. Мы приглашаем вас прочитать.

Последствия прекращения операций

Вопрос о приостановлении операций, независимо от того, хотим ли мы заботиться о ребенке, уехать на длительный отпуск или отремонтировать квартиру, всегда должен быть тщательно проанализирован. Такое решение связано не только с отсутствием текущих доходов. Это также может привести к потере подрядчиков и, следовательно, к снижению доходов после возобновления деятельности компании.

Только предприниматели, у которых нет сотрудников, могут принять решение о приостановке деятельности.

Корпоративные расходы и небольшие ZUS при приостановке деятельности

Стоит ли приостанавливать деятельность и присматривать за ребенком?

Нетрудно догадаться, что прекращение бизнеса по обеспечению ухода за ребенком будет более выгодным для предпринимателя, чем стандартная приостановка деятельности компании.

Первое удобство - включение лица, временно отстраняющего компанию от пенсионного страхования и страхования по инвалидности. В случае стандартного приостановления деятельности предприниматель не обязан платить взносы ZUS и, следовательно, не подлежит страхованию на время приостановления. Если, с другой стороны, он уходит в отставку на определенный период времени из предпринимательской деятельности, чтобы ухаживать за ребенком, он не только не платит взносы, но также имеет пенсионное и пенсионное страхование. Кто тогда платит вклад предпринимателя? Пенсионные взносы затем финансируются государством через учреждение социального страхования.

Второе предпочтение относится к периоду приостановления деятельности компании. Как правило, вы можете сделать это в течение максимум 24 месяцев, в этом случае период приостановки больше и составляет:

  • 3 года, но не дольше, чем до конца календарного года, в котором ребенку исполняется шесть лет;
  • 6 лет, но не дольше, чем до достижения ребенком совершеннолетия в случае, когда ребенку требуется уход, и состояние его здоровья подтверждается решением об инвалидности или степени инвалидности.

Предприниматель сам решает, когда использовать льготный период приостановления деятельности компании. Если он не испытывает такой потребности или не может позволить себе прекратить деятельность, ему, конечно, не нужно ее вообще использовать. Любое деление на 3/6 лет также возможно, но не более 4 частей.

Контролирует ли нас ZUS на Facebook

Контролирует ли нас ZUS на Facebook

Когда предприниматель имеет право приостановить свою деятельность по уходу за ребенком?

Не всегда лицо, ведущее бизнес, имеет право приостановить деятельность компании в специальном режиме, предназначенном для ухода за детьми. Необходимо вести бизнес как минимум за 6 полных месяцев до даты приостановления. Не может быть ситуации, когда в случае банкротства предприниматель приостанавливает работу компании на 24 месяца, а когда время заканчивается, вешает ее и снова приостанавливает, на этот раз позаботится о ребенке, а государство финансирует для него страховые взносы. Это учреждение предназначено для тех, кто хочет сосредоточиться на уходе за ребенком, уделять ему больше внимания или нуждается в этом времени из-за здоровья ребенка.

Если вышеуказанное условие выполнено, заявление CEIDG-1 следует обновить, поставив галочку в соответствующем поле (объявление о приостановке деятельности с целью личной опеки над ребенком). Приостановление работы компании в таком режиме приводит к обязательному указанию на дате CEIDG-1 даты возобновления деятельности . Если предприниматель не выпустит компанию до указанной даты, он будет исключен из реестра предпринимателей.

В случае приостановки в обычном режиме нет необходимости указывать дату ухода из бизнеса, а удаление из CEIDG только через 24 месяца. Прекращая управление компанией в связи с осуществлением личной опеки над ребенком, необходимо обеспечить заявленное время возобновления деятельности, поскольку трейдер будет исключен из реестра CEIDG-1 независимо от того, является ли указанный период приостановки менее 2 лет или нет. Чтобы не пропустить этот срок, вы можете немедленно подать второй запрос на выход из бизнеса с соответствующей будущей датой.

Когда государство оплатит наши премии?

При приостановлении деятельности по уходу за ребенком мы не будем покрываться пенсионным страхованием и страхованием по инвалидности от машины, поэтому мы должны предоставить в учреждение социального страхования заявление о намерении стать участником этой страховки. В заявлении должны быть указаны ваши данные и сведения о вашем ребенке, а также период приостановки деятельности по уходу за ребенком. Также необходимо представить вместе с заявлением краткую копию свидетельства о рождении ребенка и возможное решение по его инвалидности. Документы должны быть представлены в ZUS лично или по почте.

Вы планируете беременность? Узнайте, как получить пособие по беременности и родам на 73 000 злотых

Создайте тестовый аккаунт и используйте его бесплатно

  • Посмотрите, как легко выставлять счета и заказывать документы.
  • Кроме того, вы получите бесплатную поддержку от специалистов по телефону доверия.
  • Также попробуйте наше удостоенное наград мобильное приложение.
  • А когда ваши потребности возрастут - начните сотрудничество с бухгалтером или бухгалтером от inFakt.

Создать тестовый аккаунт

У вас есть вопросы к статье? Мы ответим в комментарии.