Сколько стоит зарядить телефон? Мы проверили это

  1. Вот сколько стоит зарядить телефон и другие гаджеты:
  2. Во многих случаях расчетная стоимость практически совпадала с измерением.

Задумывались ли вы, сколько стоит зарядить телефон, планшет, компьютер или другое устройство? Вы можете проверить это очень легко. Просто используйте счетчик энергии или несколько простых математических действий.

Я решил сделать это сам. Для этого я купил измеритель мощности, подключил его к электрической розетке и включил в него цену за единицу энергии в последнем счете (67 центов за киловатт-час). Затем я подключил полностью разряженное устройство к ваттметру и дождался его зарядки. Тогда нужно было просто записать результаты и проверить, сколько энергии было израсходовано.

Вот сколько стоит зарядить телефон и другие гаджеты:

Вот сколько стоит зарядить телефон и другие гаджеты:

Как видите, стоимость зарядки устройства не слишком велика. Если у вас нет счетчика, но вы хотите проверить, сколько стоит загрузка оборудования, вы можете использовать основы математики и физики.

Для начала вам необходимо узнать емкость аккумулятора, выраженную в милли-часах (мАч) или ватт-часах (Втч). Если это дается в милли-часах, это хорошо. Если оно указано в ватт-часах, его следует разделить на напряжение аккумулятора (в мобильных устройствах оно обычно составляет 3,8 вольт) и полученную таким образом емкость в милли-часах.

Затем полученный результат следует преобразовать в ампер-часы, то есть разделить на 1000. Полученный результат умножить на напряжение источника питания устройства, и таким образом мы получим приблизительное количество использованных ватт-часов. Затем мы делим результат на 1000 и таким образом видим количество использованных киловатт-часов. Полученный результат следует умножить на цену за единицу электроэнергии, и таким образом будет получена приблизительная стоимость потребляемой энергии.

Во многих случаях расчетная стоимость практически совпадала с измерением.

Кажется, что все слухи о высоких счетах, вызванных электронными устройствами, даже не содержат в себе семена правды. Если член вашей семьи заявляет, что счета за электроэнергию настолько высоки из-за вашего смартфона или ноутбука, вы сможете противостоять этим утверждениям с помощью этого текста и соответствующих расчетов.

Теперь только таким же образом можно было убедить мою вторую половину, что покупка консоли была хорошим ходом, потому что она потребляет меньше энергии, чем компьютер при игре. Однако мне кажется, что экономической проблемы здесь недостаточно, и необходимо будет использовать экологические аргументы.

* Графика: Shutterstock