Создавайте Mindmap онлайн - всегда и везде!

  1. Совместное творчество - первые шаги
  2. Следующие особенности говорят за Mindmeister
  3. Mindmeister как приложение
  4. Наш вывод

Будь то новая кампания, идея для статьи в блоге, разработка (долгосрочного) проекта или просто творческий мозговой штурм, все собранные идеи должны быть как-то структурированы и затем обработаны. Непостижимый поток идей и идей в противном случае был бы неизбежен. Проверенным методом для этого являются карты разума. В этом случае речь не идет о бумажном аналоговом хаосе - нет, гораздо лучше: с " MindMeister «Существует браузерное решение, которое позволяет нескольким людям в сети работать над картой ума, и ценные мысли фиксируются соответствующим образом.

Совместное творчество - первые шаги

После бесплатной регистрации можно создать первую карту ума. Давайте начнем с синей рамки в середине экрана. При щелчке по тексту поле переименовывается и может быть снабжено другой записью, если щелкнуть знак «плюс» в правом верхнем углу поля. Каждое поле также может быть изменено в любом цвете и снабжено соответствующими значками.

В частности, сочетания клавиш позволяют комфортно создавать интеллектуальные карты. С помощью SHIFT + ENTER добавляется новое поле, а с помощью TAB поле расширяется. Если в какой-то момент вы получите умение, через несколько минут появится структура карты ума.

Пользовательский интерфейс Mindmeister выглядит аккуратнее и перегружен.

Следующие особенности говорят за Mindmeister

  • Комментирование отдельных моментов (позволяет общаться в группе и дает возможность обсудить или оценить дальнейшие предложения)
  • Создать задачи для каждой темы (ответственность, полнота, приоритет и дата окончания)
  • Интегрированная библиотека значков
  • разные темы
  • три разных варианта обмена (приватный, общий, публичный)
  • различные варианты загрузки (PDF, JPEG, PNG, RTF, DOC, ..)
  • Присоединение и вызов внешних ссылок прямо на картах возможно
  • Связи между картами разума друг с другом
  • Преобразовать в «чистый» текст всей карты или отдельных веток
  • совместная, одновременная работа
  • Функция поиска по карте ума
  • Также доступно как приложение
  • Расположение сервера Германия

Обзор цен

Различные пакеты от Mindmeister. © Mindmaster

Mindmeister доступен в четырех различных моделях лицензий. В базовой версии может быть создано до трех карт разума. Также возможна групповая работа с бесплатной версией. Для получения дополнительных функций, таких как экспорт в PowerPoint, неограниченная поддержка клиентов, а также настраиваемые темы или статистика, вам необходимо приобрести платную лицензию.

Mindmeister как приложение

Еще одним плюсом является приложение от Mindmeister. Таким образом, вы можете вносить свои мысли или идеи в правильную карту ума прямо на собраниях, в поезде или с дивана.

Наш вывод

Мы уже давно работаем с этим инструментом и должны понять: Mindmeister сочетает в себе простое и удобное использование карт разума с оптимальным количеством функций для онлайн-использования. Это маленькие детали, которые весело. Тем более что групповую работу легко осуществить. Компании, которые хотят совместно работать над проектом и не хотят тратить какие-либо бумаги на поиск идей, могут использовать этот метод для несложного сбора идей и обмена идеями друг с другом. Расположение современное, относительно простое в использовании и дает творческому уму достаточно места для множества хороших идей!

Попробовать бесплатно? Сюда!

Попробовать бесплатно?